Чапман могла остаться без шефа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Полиция задержала предпринимателя Илью Калашникова, заказавшего за 400 миллионов рублей похищение и убийство президента  «Фондсервисбанка»  Александра Воловника

videoНа территории одного из гаражных кооперативов в столичном районе Щукино сотрудники Московского угрозыска при поддержке СОБРа провели операцию по задержанию жителя столицы Ильи Калашникова, попытавшегося нанять киллера для убийства президента «Фондсервисбанка» Александра Воловника.

По данным Life News, Калашников предлагал за смерть банкира, чьим советником после депортации на родину стала разведчица Анна Чапман, порядка 400 миллионов рублей. Возможному исполнителю убийства хладнокровный заказчик рассказал, что Воловник выдал ему в кредит 800 миллионов, и пообещал половину этой суммы в качестве вознаграждения.

Якобы из-за этих денег Калашников и решился на преступление, а в награду за устранение банкира мужчина посулил киллеру часть кредита.

По данным источников Life News, параллельно Калашников пытался «договориться» и с самим Воловником. Ему он сообщил, что за его голову уже назначено вознаграждение, и пообещал, что за определенную плату поспособствует отмене «заказа».

Единственное, чего заказчик не учел, — так это того, что вместо настоящего киллера на него выйдет внедренный оперативник.

«Согласившись» убить главу «Фондсервисбанка», полицейский и его коллеги инсценировали преступление.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

- Сотрудники МУРа получили оперативную информацию о том, что преступник подыскивает киллера для похищения и последующего убийства президента одного из столичных банков, — прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Под видом киллеров были внедрены двое оперативников, согласившихся за вознаграждение похитить и доставить жертву в гараж к заказчику. Для инсценировки похищения были найдены два человека, внешне похожие на главу указанного банка и его телохранителя.

Согласно условиям договора с «киллерами», банкира и его телохранителя необходимо было взять живыми. Позже пытками Калашников планировал добиться от них денег.

Фото: russianewsreport.ru

Фото: russianewsreport.ru

Правоохранители тщательно подготовились к встрече «заказчика». Первая встреча Калашникова с его «жертвами» должна была состояться в гараже его отца в Щукино.

Чтобы преступник ничего не заподозрил, ступеньки, ведущие в гараж, где должны были содержаться пленники, полили жидкостью, похожей на кровь.

Калашников пришел в гараж сильно пьяным и сразу начал выпытывать у «жертвы», где спрятана крупная сумма денег. Тогда в работу вступила группа прикрытия.

Едва заказчик начал угрожать загримированному под банкира оперативнику убийством и появилась реальная угроза жизни «пленников», в гараж ворвались сотрудники СОБРа. Уже через несколько мгновений преступник оказался на полу в наручниках.

Несмотря на сильное опьянение, Калашников смог представиться оперативникам и даже отвергнуть обвинения в его адрес.

- Это гараж моего отца, вот я сюда и приехал, — пояснил Илья Life News. — Я приехал банки забрать.

В ближайшее время в отношении Ильи Калашникова планируется возбудить уголовное дело. За попытку организовать заказное убийство, а также за мошенничество ему грозит длительный тюремный срок.

- Материалы в отношении задержанного будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Виктория Минина, Александр Григорьев

Оригинал материала: "LifeNews"