Частный случай

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Братья Ротенберги захватывают очередное госпредприятие

По словам источника в руководстве ОАО «Российская Топливная Компания», структуры братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов ОАО Банк «Северный Морской Путь» (ООО «СМП БАНК») и компания «Норд Экспедишнл Петролеум», готовят рейдерский захват государственной компании ОАО «Российская Топливная Компания» (ОАО «Ростопром») путем ее банкротства.

В настоящее время дело о несостоятельности компании «Ростоппром» находится на рассмотрении в Арбитражном Суде г. Москвы.

Зная репутацию и возможности братьев Ротенбергов можно предположить, что очередной крупный кусок государственной собственности пополнит их топливно-энергетическую империю.

Империя братьев Ротенбергов была сколочена в короткие сроки и отмечена целым рядом скандалов. В нее вошли крупные государственные и частные предприятия страны. Действуя по жесткой и отработанной схеме, пользуясь безнаказанностью, за счет близости к первым лицам российского государства, они паразитируют на захваченной собственности.

Основным активом  Аркадия и Бориса Ротенбергов является компания «Стройгазмонтаж», которая появилась на рынке ТЭК в 2007 году. И уже в 2009 г., неожиданно, ворвалась в тройку лидеров среди нефтегазовых подрядчиков. Ее выручка по РСБУ — почти 89 млрд руб., гласят данные Росстата. Это самая большая выручка в разделе «Строительство» по показателям Росстата, которые есть в базе «СПАРК-Интерфакса».
В январе 2005 года осталась безнаказанной попытка Ротенбергов рейдерского захвата острова Бычий, расположенного между гребным каналом Приморского парка победы и Средней Невкой.

Одним из последних скандалов, связанным с семьей Ротенбергов, стала история незаконного захвата площадей элитного московского ресторана «Гусятникоff«.  Экс-депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Семаго считает, что именно ему принадлежит здание, в котором расположен ресторан и предоставил на сей счет различные документы.

Оригинал материала: Вслух