Часть вторая. Фигуранты, которы так стесняется руководство концерна Союзвнештранс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::13.12.2006

Ответ С. Соколова, руководителя агентства "Атолл"

на ответ Союзвнештранса и лично его руководителю г-ну Антонову

Часть вторая. Фигуранты, которых так стесняется руководство концерна Союзвнештранс

Итак, коснувшись темы Трансрейл-«Союзвнештранс», я убедился, что просто говорить правду не получится. Не получится и апеллировать к честности руководства концерна. Каждое слово нужно доказывать, как в суде. Мне все это, лично, напоминает сюжет одного нашего фильма, в котором только что пойманный вор-карманник кричит: «Не докажешь, начальник!». Чувствуется почерк незабвенного Бориса Абрамовича Березовского, который как что – начинает вопить: «Это не я, это Кремль!». Его школа. Ну что ж, будем доказывать. Вы уверенно заявили, что никто из структур МПС и некоторых беглых олигархов к вам не имеет никакого отношения. Что вы даже не знакомы. Ну, насчет олигархов – понятно, но почему вы так стесняетесь, что у вас работали бывшие чиновники? Это вполне уважаемые люди и этим гордиться нужно! Но чтобы не быть голословным, напишу только конкретику. Кто работал и кем.

1. Буквально до середины этого года, что сейчас не берусь утверждать, председателем совета директоров концерна «Союзвнештранс» был Станислав Мартынчук и, если вы не знаете, не удосужились заглянуть в трудовую книжку, то ранее он возглавлял финансовую службу МПС.

2. Зам. Мартынчука по работе в финансовой службе МПС был некий г-н Станислав Никулин, который сейчас является главой российского представительства компании «Рэйл Файнэнс AG», учредителями которой, в свою очередь, являются неизвестные вам господа – Альберт, Ширкати и Макурин, но о них позже. Данная компания является аккумулятором средств и оператором вывода накопленных финансов за рубеж. Если интересует куда – задавайте вопросы, расскажу. Компания «Рэйл Файнэнс AG» является также основным учредителем компании «Трансрэйл Кар», а управляет этой компанией, угадайте кто, - ваш концерн «Союзвнештранс». Сейчас компания «Трансрэйл Кар» продана компании «Новотранс», учредителем которой является все тот же г-н Макурин. Такие у вас там кружева и перетасовки, что ногу сломать можно! Но ничего, мы разобрались.

3. До прихода г-на Антонова, концерн «Союзвнештранс» возглавлял некто г-н Шарадзе, ранее работавший начальником Горьковской железной дороги.

4. В компании «СВТ-терминал» гендиректором некогда работал г-н Захаренко, ранее работавший начальником службы движения МПС, а это, для вашего сведения, ранг зам министра.

5. Алтайский вагонозавод, 100%-ным учредителем которого является компания, хозяином которой, в свою очередь, является все тот же г-н Макурин, возглавляет генеральный директор, г-н Величко, он же – глава представительства «Алтай Вагонзавода» в Москве. Ранее Величко был начальником центра фирменного транспортного обслуживания МПС (ЦФТО МПС) и должность эта также приравнивается к рангу зам министра МПС.

Так что, ни одного слова неправды в моем «Докладе», г-н Антонов, нет.

Теперь о неизвестных вам олигархах. Начнем с вашего хозяина, г-на Макурина, которого вы не знаете. В качестве доказательства не буду приводить факты о том, что вы постоянно звоните ему с докладами и отчетами, о том, что вы часто бываете у него. Не буду также апеллировать к его учредительству в большинстве ваших компаний. Скажу только одно: основным учредителем концерна «Союзвнештранс» является фирма, владельцем которой есть ни кто иной, как г-н Макурин. Название фирмы мне известно, можете не сомневаться, но, по некоторым причинам, я не буду называть ее здесь.

У Макурина есть группа друзей-корешочков, с которой Макурин перекручен общим бизнесом. Это Альберт, Кесаев, Марисов, Устиненко, Розеншайн, Мякиев и Шеркати. О г-не Шеркати хотелось бы сказать отдельно. Я думаю, оперативная справка о нем просто не может не заинтересовать ФСБ и Генпрокуратуру, в связи с обострившейся борьбой нашего Государства с террористическими организациями и финансирование их деятельности российскими финансовыми структурами.

Справка. origindate::16.05.2006г. в отеле D’Angleterre (Копенгаген, Дания) состоялась встреча

между Йозефом Шеркати и Фиядом Абдельгади (Асбат Аль-Ансар, Ливан). Обсуждались схемы «благотворительных» переводов ряду организаций радикального Исламского толка (в т.ч. GSРС – Салафистская группа проповеди и джихада, основатель группы – Хасан Хаттаб, лидер – Абу Мусат Абдель Вадуд. Группа тесно сотрудничает с организацией «Высший военный Маджлисуль Шура объединенных сил моджахедов Кавказа», в которую входит, так называемый, «Батальон смертников» или «Рияд-Ас-салихим», ранее возглавляемый уничтоженным Шамилем Басаевым). Ранее были отмечены встречи Абдельгади с Ахмедом Закаевым, также, в Копенгагене. Контактов между Закаевым и Шеркати ранее зафиксировано не было. Нет подтверждения и о том, что Йозеф Шеркати (как он это всегда заявляет) является ближайшим родственником бывшего министра обороны Ирана Али Шахмани и нынешнего главы оборонного ведомства Мустафы Наджара. До этого с Закаевым и Березовским всегда контактировал Макурин (совладелец Шеркати, Трансрейл АГ). Макурин проходил по ряду уголовных дел, связанных с ж/д России, в бытность Министра Путей Сообщения Аксененко (вывод денег заграницу, отмывание денег различных преступных группировок). В последствии его имя всплывало в контексте перевода денег в Чечню через Грузию. Взаимоотношения Шеркати, Макурина и Вернера Альберта (третий совладелец Трансрейл АГ) в последнее время слишком натянуты. Макурина выдавливают из бизнеса.

В России интересы Трансрейл АГ представляет Антонов Д.Л. (ген. директор «Концерн Союзвнештранс»). Антонов является «кошельком» Макурина в СНГ, также курирует денежный отток из РФ. Последние несколько месяцев Антонов проводит больше времени в Швейцарии, чем в России. С 2005 г. началась срочная продажа активов, принадлежащих Макурину в СНГ. Прикрытием деятельности Антонова почти всегда выступают офицеры Управления Транспорта МВД РФ.
А вот еще одна справка о проводимой европейскими спецслужбами операции «Паутина», которая дает мне право на такую формулировку этой компашки. Да и читатель, прочитав эти документы, думаю, согласится со мной.

***

[page_12100.htm Предыстория операции «Паутина»]

[...] Время откровенных рэкетиров прошло. В ходе общеевропейской облавы брали солидных мужчин в костюмах и галстуках, которые не рвали на себе рубаху, обнажая грудь в наколках, а тихим голосом, спокойно просили вызвать адвоката. Именно так вел себя 44-летний Николай Макурин, вице-президент компании Transrail AG.

Макурин живет на собственной вилле в Сан-Галлене, в аристократическом квартале Ротмонтен, близ университета. Следствие считает его еще «одной ключевой фигурой в рассматриваемой преступной панораме».

Макурин числится в административных советах ряда фирм в Швейцарии и Франции, которые, как считает следствие, контролируются преступной сетью и используются для отмывания денег. Контрольный пакет в Transrail принадлежит Министерству путей сообщения России. Официально фирма занимается маркетингом грузовых перевозок по российским железным дорогам. Однако итальянские следователи считают, что структуры Transrail используются для того, «чтобы перекачивать за границу огромные суммы денег из теневых структур МПС». В обвинительном заключении отмечается также, что «Transrail Holding AG, видимо, входит в сферу влияния предпринимателя Бориса Березовского». Источники в итальянской прокуратуре считают, что только через Transrail из России было незаконно вывезено пять - семь миллиардов долларов.

Макурин, возглавляющий отделение Российского союза промышленников в Швейцарии, и президент компании Transrail AG немец Вернер Альберт отвергают все обвинения. Прокуратура Болоньи выдала международный ордер на арест Альберта, однако швейцарские следователи и полиция пока что ограничились обыском в помещении компании.

Воздержались от арестов и в Женеве. Прокуратуре кантона поручена координация расследования по лицам и компаниям в Женеве, Санкт-Галлене и Тичино, фигурирующих в обвинительном заключении прокуратуры Болоньи.

Собственно, в Женеве никто из подозреваемых и не живет за исключением некоей банковской руководительницы из Credit Commercial de France (CCF), который ныне входит в состав банка HSBC Guyerzeller. По итальянским данным, эта дама в 1997-1998 годах входила в число посредников между скандальной Вепех и швейцарскими компаниями. Она же в последние годы управляла счетами компании Olympia Investment, трем руководителям которой итальянская прокуратура предъявила обвинения в отмывании денег. Это Игорь Кесаев, Владимир Розеншайн и знакомый нам Николай Макурин из Transrail.

Игорю Кесаеву уже приходилось давать объяснения женевской прокуратуре, так как подозрительный перевод из его оффшорной компании фигурировал в деле Павла Бородина. В результате его счет был блокирован в течение восьми месяцев. [...]

***

[page_12527.htm Список итальянского бюро Интерпола по операции Паутина (перевод)]

Требование о мерах пресечения (статья 291 с.р.р)

Старший Следователь предварительного розыска Главной Прокуратуры

Имена лиц для осуществления указанных мер, имеющих прямое отношение к TRANSRAIL ХОЛДИНГ AG:

4. АЛБЕРТ Вернер, проживает при пресс-обществе TRANSRAIL ХОЛДИНГ AG с местонахождением в Швейцарии – Винкельридштрассе 19 – Сан Галло; Расследование по главам A) и B)

75. КЕСАЕВ Игорь Альбертович или КЕССАЕВ Игорь Альбертович, родился в бывшем СССР 30-01-1966 (возможно 30-09-1966), проживает во Франции на Ле Юше Эксеневё – Алта Савойя, расследование по главам A) и B) Olympia

92. МАКУРИН Николай Николаевич или Макурин Николай Николаевич (разница в написании латиницей-прим. перевод.), родился 20-08-1957, проживает в Швейцарии по Гертаннерштрассе 20 – 9010 Сан Галло, расследование по главам A) и B)

93. МАРИССОВ Андреас или МАРИССОВ Андреа или МАРИССОВ Андрей или МАРИССОВ Андре или МАРИСОВ Андреас или МАРИСОВ Андреа или МАРИСОВ Андрей или МАРИСОВ Андре, родился в Москве (Россия) 02-08-1963, проживает во Франции Вилла Жорж Санд, 4 – Париж, расследование по главам A) и B)

96. МЯКИЕВ ГИЕРЕЙ или МЯКИЕВ Гирей, проживает в Австрии при обществе IFS FRACHT- SERVICE GMBH с местонахождением в Вене, Принц Ойген Штрассе, 34; расследование по главам A) и B)

108. УСТИНЕНКО Игорь, родился в НовосибирскеМоскве (Россия) 25-07-1964 (возможно 25-07-1962), проживает во Франции – Вилла Жорж Санд №4 – Париж, расследование по главам A) и B)

121. РОЗЕНШАЙН Владимир Соломонович, родился в Хмельницком (быв. СССР) 15-11-1947, проживает в Москве (Россия) – Пырьева 5A-93, проживает во Франции; расследование по главам A) и B)

Имеются данные о счетах фирмы PRIMA SRL, которая получала деньги, полученные в результате преступной деятельности сообществ организованной преступности в России, государствах бывшего СССР и других странах, в частности в результате совершения преступлений, связанных с уклонением от налогов и уплаты таможенных пошлин, нарушениями валютного законодательства, установленного правительством России и других стран, откуда поступали деньги, отмыванием денег, извлекаемых от деятельности организованных преступных организаций, действующих в этих странах и направляемых на развитие самой преступной деятельности.

Преступления, совершенные между 1996 и 1-4-2001 и протекающие в настоящее время.

Среди преступных сообществ, состоящих из представителей русского происхождения, действующих в странах бывшего Советского Союза, принимающих преступные деньги, значатся:

Организация, связанная с ЛУЧАНСКИМ ГРИГОРИЕМ, базирующаяся в Австрии, контролирует следующие фирмы:

NORDEX - Лучанский

ALPHA TECHNICS ENVIRONMENT

TEMIRTRANS SERVICE SA - Марисов

KAMA TRADE – Левин, Розеншайн

IFS FRACHT SERVICE GMBH - Мякиев

SIELECO TRANSPORT – Устиненко, Розеншайн

VERONA - Устиненко, Розеншайн

ALMATRANS - Марисов

PARIOIL

CIS TELECOMUNICATIONS DEVELOPMENT COMPANY

и другие.

Главный прокурор запрашивает господина Судью для предварительного установления местонахождения и применения мер пресечения и заключения под стражу следующих лиц:

2. ALBERT Werner

62. MAKOURIN Nikolai, Nikolaevitch alias MAKOURINE Nikolai, Nikolaevitch

***

По разным оценкам, только в 1996-1998 годах из России было разными способами вывезено 3 миллиарда долларов. Как правило, деньги отмывались через цепочку взаимосвязанных компаний по так называемой системе «сообщающихся сосудов». Вот и Кесаев в середине 90-х стал искать себе покровителей в верхах, которые могли бы «прикрыть» подставные фирмы, уводящие бюджетные деньги за рубеж через оффшоры. По сообщению газеты «Совершенно секретно», в поле зрения следственных органов Кесаев попал в ходе подготовки операции Tela di ragno («Паутина»), которую организовали в масштабах всей Западной Европы итальянские органы правосудия и полиция. В свое время при Министерстве путей сообщения РФ через близкого знакомого Кесаева, Николая Макурина, была организована фирма Transrail, которая, по официальной версии, занималась маркетингом грузовых перевозок по российским железным дорогам. Затем были образованы зарубежные представительства этой компании. Николай Макурин, вице-президент компании Transrail AG., возглавлявший отделение Российского союза промышленников в Швейцарии, вошел в административные советы ряда фирм в Швейцарии и Франции, которые, по мнению итальянских следователей, контролируются преступной сетью и используются для отмывания денег. А структуры Transrail использовались для того, «чтобы перекачивать за границу огромные суммы денег из теневых структур МПС». Источники в итальянской прокуратуре считают, что только через Transrail из России было незаконно вывезено пять - семь миллиардов долларов.

В 1995 году Игорь Кесаев зарегистрировал в Женеве совместно с Макуриным и Владимиром Розеншайном фирму Olympia Investment. Через несколько лет руководителям этой фирмы итальянская прокуратура предъявила обвинения в отмывании денег. До этого Игорю Кесаеву приходилось давать объяснения женевской прокуратуре, так как он проходил свидетелем по делу Павла Бородина. Подозрение вызвал перевод крупных сумм из его оффшорной компании. В результате его счет был заблокирован в течение восьми месяцев.

Когда «дело Бородина» закончилось, он уже не представлял собой интерес как высокий покровитель. А против компании Transrail в 2002 году МПС начал судебный процесс на сумму полмиллиарда долларов.

Рассказываю, какое пересечение интересов есть у вышеназванных фигурантов, по крайней мере, что мне известно:

1. Альберт является одним из совладельцев компании «Трансинвест-Холдинг», совместно с Макуриным и Шеркати. Кстати, «Трансинвест-Холдинг» - ни что иное, как переименовавшаяся «Трансрейл AG».

2. Кесаев, совместно с Розеншайном и Макуриным, является соучредителем компаний «Олимпия RS» и «Олимпия IMS»

3. Марисов, совместно с Макуриным, является соучредителем компании «Тимир Транс Сервис»

4. Розеншайн, совместно с Макуриным, является соучредителем «Transexim S.A.», кстати, генеральный директор, Валерий Андрюшин, перешел в свое время из компании «Химтрансинвест», принадлежащей лично Розеншайну, в «СВТ-Интернационале», дочернюю компанию «Союзвнештранса».

5. Мякеев-Макурин отправлял свои грузы через порты, принадлежащие Мякееву, сливая скидки МПС, которыми потом торговали новороссийский и другие российские порты.

6. А теперь самый главный олигарх, с которым у вас сложились поистине исторические отношения. И не надо этого стесняться. Он тоже старейший из олигархов. Это, конечно же, незабвенный, вечно выскакивающий, как черт из табакерки, истинный демон периода правления Бориса Ельцина, вечно вопящий, - Борис Абрамович Березовский. Думаю, что вы не лукавите, говоря, что незнакомы с ним. Понимаю, не ваш уровень. Но вот ваш хозяин, г-н Макурин, обязан ему, можно сказать, всем. Напомню, и это, конечно же, не секрет ни для кого, что именно Березовский контролировал МПС через подконтрольного ему Аксененко. Именно Березовский предложил создать систему работы и саму компанию «Transrail», и именно Березовский отдал ее, в смысле учредительство, в надежные руки своего друга Макурина. Так что, вы, может, и не знаете Березовского, а вот г-н Макурин знает и чтит. Березовский - это, как бы, вор в законе. Вот у вас какие там пасьянсы.

Таким образом, вышеуказанное сообщество во главе с вашим хозяином Макуриным, а вернее, с Березовским, в глобальном смысле, продолжает свой плодотворный и нелегкий бизнес на постсоветском пространстве, имея прямую связь, а вернее, имея в собственном активе ряд российских компаний, предприятий, среди которых и ваша старейшая и уважаемая компания «Союзвнештранс». А вы даже и не подозревали. Поистине, феноменальная наивность. Вернее, вы, наверное, предполагали, что ваш хозяин Макурин, и тот плохой, зарубежный – всего-навсего лишь однофамильцы. Понимаю.

А как случилось, что старейший и уважаемый перевозчик «Союзвнештранс» оказался в лапах известного в определенных кругах г-на Макурина, я расскажу в заключительной части своего ответа.

Продолжение следует…