Часы Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Часы Александра Лукашенко на посту президента Белоруссии

От безымянной "электроники" до Patek Philippe Calatrava за $17 тыс.

Оригинал этого материала
© NEWSRu.com, origindate::23.09.2009, Блоггеры выяснили, какие часы носит Лукашенко: "бюджетный" Patek Philippe за 11 тыс. евро, Фото: antonmotolko.com

Compromat.Ru

Александр Лукашенко

Журналисты сфотографировали часы на руке президента Белоруссии Александра Лукашенко во время его недавнего визита в Литву, а блоггеры установили их марку, сообщает сайт Charter97.org.

Фотографии часов главы белорусского государства были опубликованы в блоге фотографа Антона Мотолько. Как выяснил блоггер malishevsky, на руке Лукашенко красуются швейцарские часы Patek Philippe Calatrava 5120j, которые стоят почти 17 тысяч долларов или 11 тыс. евро.

Часы фирмы Patek Philippe сделаны в классическом стиле и стоят очень дорого. Их носят богатые люди, политики и главы государств. В частности, эту марку любят Владимир Путин, Анатолий Чубайс и мэр Москвы Юрий Лужков. Однако модель Patek Philippe Calatrava, которую выбрал Лукашенко, назвать очень дорогой все же нельзя.

Отметим, что Лукашенко носит часы на правой руке, как и российский премьер Владимир Путин. Путин верен фирме Patek Philippe не первый год. Так, в коллекции премьера, по данным СМИ, — часы Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за 60 тыс. долларов и Patek Philippe Calatrava за 18 тыс. долларов.

Также Путин носит часы немецкой фирмы A.Lange & Sohne. В его коллекции модели A.Lange & Sohne 1815 и Tourbograph. Кроме того, премьер является обладателем хронографа IWC for Laureus, есть у него и модель Big Pilot Watch или Die Grosse Flieger Uhr. […]

Добавим, что президент России Дмитрий Медведев до того, как занять ответственный пост, носил часы Jaeger-LeCoultre. Когда же Медведев был избран первым лицом государства, он перешел на более соответствующие его статусу Breguet Classique. [...]

Кстати, дорогие часы предпочитает и Патриарх Всея Руси Кирилл. В июле во время визита Патриарха на Украину журналисты засняли на его руке часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро. […]

Куда скромнее ведут себя в выборе часов американские президенты. Так, президент США Барак Обама из стратегических соображений носит часы спортивного стиля Jorg Gray 6500, которые делаются в Китае и обычно продаются примерно за 200 долларов. В начале предвыборной кампании Обама носил швейцарские Tag Heuer стоимостью 1500 долларов, однако, по совету политических советников, после избрания президентом он перешел на более демократичную модель часов.

Не так давно британская газета The Daily Mail рассказала историю происхождения дешевых часов Обамы. Как оказалось, часы президенту купили в складчину агенты Секретной службы, которые охраняют Обаму. Они подарили боссу новые часы с эмблемой Секретной службы — именно такие, какие носят сами при исполнении служебных обязанностей.

Как писали СМИ, Билл Клинтон в бытность свою президентом во время официальных мероприятий также надевал часы Timex Triathlon стоимостью всего около 50 долларов. Бывший президент США Джордж Буш до недавнего времени предпочитал часы Timex Indiglo за 50 долларов.


***

Часы президента Белоруссии Александра Лукашенко

Хронология

Оригинал этого материала
© malishevsky, origindate::28.09.2009, И еще одни часы президента. Чуть дешевле, Фото: РИА "Новости", tut.by, malishevsky

Надо же, у президента не один Patek Philippe Calatrava 5120j, который всех возбудил на неделе. Посмотрите вот на фото агентства РИА Новости — на правой руке Лукашенко — тоже Patek Philippe.

Но это другие часы.

Compromat.Ru

Александр Лукашенко
На «вильнюсском» Patek Philippe Calatrava (фото внизу) нет отдельного секундного циферблата внизу.
Compromat.Ru

На этих часах (фото выше) есть. Так что это, скорее всего, Patek Philippe Calatrava Ref. 5119j. Фото, кстати, сделано недавно — 4 февраля 2009 года. И стоят такие часы даже немножко дешевле — всего 14 268 долларов.

В магазине отечественном присмотрел президенту более-менее похожий на Calatrava Luch Quartz. Стоят 31380 рублей. Это дешевле Patek Philippe в 1,5 тысячи раз! Выглядит — соответствующе. Ненене — менять на такое не надо....

Compromat.Ru

А проследим теперь давайте за правой рукой президента. Кажется, когда человек только стал главой государства — часов у него вообще не было. Вот он произносит клятву президента — правая рука на Конституции — без часов. 1994 год.

Compromat.Ru

Александр Лукашенко

А вот встреча с президентом России Борисом Ельциным, 1995 год. Влюбленные в союзные отношения часов не наблюдают...

Compromat.Ru

Борис Ельцин и Александр Лукашенко

Кажется это и есть первые президентские часы. Боюсь, очень похоже на пластиковый корпус какой-нибудь "электроники". Фото 1996 года.

Compromat.Ru

Александр Лукашенко

Впрочем, накануне встречи с российским премьером Черномырдиным в том же году, Лукашенко часы сменил на поприличнее.

Compromat.Ru

Александр Лукашенко и Виктор Черномырдин

Это уже похоже на часы. Жаль, не разобрать какие... Фото 2000-го года.

Compromat.Ru

Александр Лукашенко

Calatrava на правой руке президент появляются где-то с 2003-4 года.

Compromat.Ru

Александр Лукашенко

> Наиболее выигрышно Patek Philippe смотрится с сочетании с ремнем Hermes. И где-нибудь в поле...

Compromat.Ru

Александр Лукашенко (в центре)