Часы украински политиков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Часы украинских политиков

У мэра Киева Леонида Черновецкого — DeWitt Tourbillon Mysterieux Joaillerie за $560 тыс.; у депутата Рината Ахметова — Vacheron Constantin и Parmigiani Toric Westminster за $500 тыс. каждые; у "главного по Евро-2012" Бориса Колесникова — Greubel Forsey за $420-510 тыс.

Оригинал этого материала
© "Газета по-киевски", origindate::27.10.2010, У кого из украинских политиков самые дорогие наручные часы?, Фото: "Газета по-киевски"

Дмитрий Орлов

Украинские политики по дороговизне "ручных будильников" обогнали даже президента России с его «дешевкой» за $32 тысячи. И впереди всех — киевский мэр Леонид Черновецкий.

В начале мэрской карьеры был замечен со «скромным» Rolex за 22 100 евро. В начале прошлого года на его запястье появились DeWitt Tourbillon Mysterieux Joaillerie за $560 тысяч — говорят, часы этой марки носит и Владимир Литвин. Марка престижная: DeWitt вице-мэра Москвы Владимира Ресина стоит больше миллиона долларов, и это самый дорогой хронометр российской элиты. Однако вождь «киевской молодой команды» не отстал от москвича: уже в нынешнем году Черновецкого видели с платиновыми Sky Moon Tourbillon от Patek Philippe за $1,2 миллиона! Как у самого Билла Гейтса! Они входят в пятерку наиболее дорогих часов мира, и это — самая дорогостоящая модель, замеченная в Украине.

Часы Черновецкого имеют репутацию самой сложной модели, из-за чего годовое производство сведено всего к двум экземплярам. Корпус выполнен из золота либо платины, ремешок — из крокодиловой кожи. Помогает держать связь с космосом: отображает движение звезд, орбиту и фазы Луны, а также часы и минуты звездного времени. Имеют два циферблата, вечный календарь...

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Леонид Черновецкий (на заднем плане): Sky Moon Tourbillon от Patek Philippe, $1,2 млн

Для сравнения: Барак Обама перед избирательной кампанией носил швейцарские Tag Heuer стоимостью $1500. Но советники решили, что потенциальный глава государства должен появляться в том, что может себе позволить американский обыватель. Обама надел китайские Jorg Gray 6500 (около $200) с эмблемой американской секретной службы. Часы президенту подарили его охранники, купив их в складчину. Если бы «любимые бабушки» решили подарить «космическому мэру» не менее космические часы Sky Moon Tourbillon, понадобилось бы 12 тысяч пожилых добровольцев, готовых расстаться с месячной пенсией.

Впрочем, у нас стоимость часов политика мало интересует избирателей. Дорогостоящие «котлы» не помешали Черновецкому избраться и переизбраться, а Арсению Яценюку недорогие Casio за 612 грн во время предвыборной гонки не помогли стать главой государства. Теперь же он может надеть дорогостоящие часы Breguet Classique Automatic (около $20 тысяч), которые он, по собственному признанию, иногда носит.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Виктор Янукович: часы "Kleynod", стоимость неизвестна

Ранее Янукович носил Zenith Class Elite ($4–10 тысяч). Пять лет назад подарил их бердянскому пенсионеру. В 2006 году Януковича видели в швейцарских Blancpain Leman GMT — $7–8 тысяч. Есть в коллекции главы государства и IWC Portuguese Automatic (около $7 тысяч).В последнее время президентское запястье украшали круглые часы Киевского часового завода с логотипом Партии регионов. Чуть позже это же предприятие презентовало главе государства эксклюзивный экземпляр торговой марки «Kleynod» аналогичной формы.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Раиса Богатырева: Frank Muller, $17–22 тыс.

На экономическом форуме в Давосе секретарь СНБО Раиса Богатырева сверкала бриллиантами на часах Harry Winston за $20 тысяч. Но это лишь часть коллекции: у руководителя Совбеза видели в Frank Muller. Тому же бренду отдают преимущество Шуфрич и даже коммунист Адам Мартынюк. А композитор Элтон Джон вообще фанатеет от Franck Muller. В его запаснике около 150 экземпляров этой фирмы.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Ринат Ахметов: Vacheron Constantin, около $500 тыс.

По полмиллиона в виде Vacheron Constantin и Parmigiani Toric Westminster носит на руке миллиардер Ринат Ахметов. Заоблачная цена часов достигнута за счет драгоценных камней. У Сергея Тигипко также есть Vacheron Constantin, но на фоне ахметовской роскоши его часы почти дармовые — не более $20 тысяч. Среди владельцев Vacheron Constantin были российский император Александр II, королева Елизавета II, принцесса Диана.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Александр Лукашенко: Patek Philippe, $14–23 тыс.

Еще этой фирме доверяют Сергей Тигипко, Нестор Шуфрич, Леонид Кучма, Виктор Пинчук, Владимир Путин, экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Причем Путин, как и Лукашенко, сделал своей «фишкой» ношение часов на правой руке. Цена на Patek Philippe колеблется в пределах $14–23 тысяч.

Российскому президенту не угнаться за украинскими политиками, которые тоже любят Breguet, только ценой повыше. К примеру, у Андрея Портнова — Breguet за $114 тысяч, у губернатора Львовщины Василия Горбаля — за $200 тысяч. У бютовки Натальи Королевской — стоимостью более 80 тысяч евро, у бывшего зама Черновецкого Ирэны Кильчицкой — в два раза дешевле. Чуть скромнее Оксана Билозир с Breguet Reine De Naples из желтого золота и с 128 бриллиантами вокруг циферблата — $31 тысяча.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Борис Колесников: Greubel Forsey, $420-510 тыс.

Главный по Евро–2012 Борис Колесников ходит в хронометре из розового золота от Greubel Forsey с ремешком из кожи аллигатора, сшитым вручную.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Григорий Суркис: Ulysse Nardin, более €250 тыс.

Таких часов модели Forgerons Minute Repeater в мире всего 50 экземпляров. Они сделаны из платины, а ремешок — из кожи крокодила.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Андрей Клюев: Bovet Fleurier, от $25 тыс.

Первый вице-премьер Андрей Клюев замечен в часах Bovet Fleurier. При их изготовлении использовано белое золото, сапфирное стекло, бриллианты. Экс-министра МЧС Евгения Червоненко и сына Виктора Ющенко Андрея также видели в Bovet Fleurier. Их модели примерно в пять раз дороже часов Клюева — около $100 тысяч. Сколько стоит экземпляр, принадлежащий Ахметову — страшно представить.

Во дает!

Михаил Саакашвили признался британской газете Independent, что носит голубые швейцарские часы Swatch Swiss Bunnysutra.

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Михаил Саакашвили: Swatch Swiss Bunnysutra, $200

На циферблате красуются несколько пар совокупляющихся в разных позах кроликов. Цена пластмассового чуда около $200. […]