Чаще всего с требованием убрать ссылки на компромат в Google обращаются педофилы и мошенники

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден

Google уже сполна ощутил еще далеко не все последствия закона, разрешающего пользователям редактировать информацию о себе

Европейский суд совсем недавно принял закон, обязывающий поисковые системы удалять на территории Европы по требованию клиентов ссылки на компрометирующие их материалы. В Брюсселе его принятие приветствовали, назвав новым шагом в деле обеспечения прав личности. Однако поисковики и в первую очередь Google, на который приходится львиная доля поисков жителей Старого Света в сети, встретили закон, как нетрудно догадаться в штыки. Многочисленные противники считают закон, который его противники нередко называют «антигугловским», нарушением принципа свободы получения информации. Формально, все материалы, которые кто-то хотел бы убрать из сети, в ней остаются. Новый закон резко усложняет их поиск, обязуя компании, владеющие поисковыми системами, по первому требованию пользователей убирать ссылки.

Как удалить себя из Google.jpg

Конечно, в первую очередь законом воспользовались тысячи педофилов и мошенников, не желающих, чтобы все знали об их «подвигах». Например, с требованиями в Google одними из первых обратились актер, у которого был роман с подростком; сын знаменитости, осужденный за преступления; человек, пытавшийся расправиться с родственниками. Только за сутки анкету Google заполнили свыше 12 тысяч человек, которые хотели бы избавиться от компромата. Были моменты, когда компания получала каждую минуту до 20 таких требований. Из 12 тысяч просителей 12%, то есть полторы тысячи человек оказались педофилами. Кто-то из них, возможно, исправился и не хочет, чтобы прошлое мешало им жить. Но среди обратившихся и немало педофилов, которые, «очистив» прошлое, продолжат заниматься своими грязными делами. Еще 30% желающих отредактировать свое прошлое – мошенники самых разных мастей. 20% пользователей хотят убрать ссылки на информацию о своих арестах и судебных приговорах и осуждениях. После принятия закона «гуглить» одного и того же человека в 32 европейских странах и в Америке или Азии – две большие разницы. Кстати, несмотря на то, что закон формально действителен для 28 членов Евросоюза, Google решил распространить его действие и на Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Ссылки