Чего хочет глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод от предпринимателей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Крыму скандальное видео со скрытой камеры стало поводом для двух уголовных дел. В сюжете приводились свидетельства давления Верховода и Гуляева на предпринимателей. На данный момент видео удалено с канала первоисточника.

Проверка по поручению главы ведомства Натальи Поклонской привела к расследованию по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны сам Верховод и председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев.

В сюжете приводятся свидетельства давления представителей власти Бахчисарая на предпринимателей. Прокуратура Крыма инициировала возбуждение двух уголовных дел по результатам проверки фактов, фигурирующих в видеосюжете со скрытой камеры в кабинете главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, проверка по поручению главы ведомства Натальи Поклонской привела к расследованию по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны сам Верховод и председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев.

- В Бахчисарай прокурором республики была направлена группа прокуроров с целью проведения совместной с сотрудниками управлений ФСБ и МВД России проверки. В результате возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны председатель Бахчисарайского городского совета Юрий Гуляев и глава администрации города Бахчисарая Владимир Верховод, – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, уголовное дело по факту мошеннического завладения (рейдерского захвата) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 миллионов рублей возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ.По этой же статье по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, на сумму более 3 миллионов рублей.

Прокуратура Крыма инициировала расследование действий Гуляева и Верховода по препятствованию законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя «путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды» и по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения – котельной. Размер ущерба уточняется.

- Также прокурором республики Натальей Поклонской направлена информация на имя главы республики Крым о необходимости организации контроля за расходами главы администрации Бахчисарая в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырех квартир в городах Бахчисарае и Симферополе, - сказано в сообщении.

Ход расследования и доследственных проверок по указанным фактам находится на личном контроле у прокурора республики Натальи Поклонской, заверили в ведомстве. Смонтированное видео со скрытой камеры, установленной в кабинете Владимира Верховода, было распространено среди крымских журналистов и размещено в сети Youtube 16 февраля. В сюжете приводились свидетельства давления Верховода и Гуляева на предпринимателей. На данный момент видео удалено с канала первоисточника.


Ссылки

Источник публикации [Категория:Крым]]