Чеишвили, Владимир Гивиевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Чеишвили, Владимир Гивиевич.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Чеишвили, Владимир Гивиевич

 Бывший начальник Центрального управления материально-технического снабжения МВД (ЦУМТС), генерал-майор.


Биография


 Родился 5 июля 1955 года. В 1980 году окончил Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР по специальности «Экономика и организация продовольственного снабжения».

В управлении тыла МВД прошел путь от инженера-инспектора до начальника ЦУМВС.

Со своей супругой познакомился в Москве. У них родились две дочери. Одна из них — преподает основы конституционного и муниципального права в Университете МВД.


В собственности у генерала имеется джип «Гранд Чероки» и земельный участок с дачей в деревне Обухово Наро-Фоминского района (902 кв. м).


Скандалы


В конце ноября 2010 года оперативники 13-го оперативно-разыскного бюро (антикоррупционного) департамента собственной безопасности (ДСБ МВД) задержали главного милицейского снабженца — начальника Центрального управления материально-технического снабжения МВД (ЦУМТС) генерал-майора Владимира Гивиевича Чеишвили. Ему инкриминировали злоупотребление служебным положением при проведении тендера по закупке мяса.

По словам нашего источника, глава МВД Нургалиев будто бы три месяца мурыжил оперативные материалы на своего снабженца, но так и не решился отдать приказ о его задержании. На самом деле, это неудивительно: о могуществе Чеишвили в министерстве ходят легенды. Чего стоит только один факт: генерал Чеишвили, в отличие от остального руководства МВД, единственный, кто так и не обнародовал данные о своих доходах и имуществе. Как сказал все тот же источник, «если приказы самого Нургалиева зачастую не исполняются или саботируются, то даже устные просьбы Железного Гивиевича выполнялись мгновенно».

«Новая газета»  ВЫПУСК № 137 ОТ 6 ДЕКАБРЯ 2010 Г.


Версии скандала

В историю, что ДСБ МВД по собственной инициативе «закрыл» высокопоставленного генерала, поверить трудно. Это вам не оперка-вымогателя из какого-нибудь ОВД арестовать. Скорее всего, информация о «художествах» Чеишвили через кураторов из ФСБ дошла до Кремля, и отмашку дали именно оттуда. По словам нашего источника в МВД, скандал с задержанием Железного Гивиевича якобы инициировал «человек Медведева» — статс-секретарь МВД Сергей Булавин. Другой источник сообщил, что за арестом Чеишвили стоит вовсе не Булавин, а будто бы первый замминистра Михаил Суходольский. В подобное легко поверить, поскольку среди руководства министерства интриг хватает, несмотря на то что между Путиным и Медведевым, считают в МВД, существует договоренность, что Нургалиеву дадут спокойно доработать до новых выборов президента.

Третий собеседник вообще предположил невероятную версию: после покушения на вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан) в МВД якобы начали «зачищать» его людей.

В любом случае небезынтересно было бы узнать: с кем Чеишвили делился из руководства МВД и кто его прикрывал?


Совпадения


Обратите внимание на ИНН

ЦУМТС МВД РОССИИИНН:7722093367Телефон 3618233Руководитель:ЧЕИШВИЛИ ВЛАДИМИР ГИВИЕВИЧДолжность руководителя: НАЧАЛЬНИК

Поставщик: ООО «МОНОЛИТ»Адрес поставщика:105120 г. Москва, ул. Сергея Радонежского, д. 9, стр. 5.ИНН поставщика 7722093367


Комментарий


Сотрудник УБЭП ГУВД Москвы:

  • Фирма-однодневка никакой деятельности не ведет и создается для того, чтобы было невозможно выяснить, кто реально за ней стоит. С этой целью однодневки часто регистрируются по утерянным паспортам или по документам спившихся или умерших людей и т. д. Чтобы затруднить поиск концов, реальные хозяева частенько регистрируют ее по адресу заброшенного помещения, где и так уже числятся 30—50 подобных организаций. Далее по фиктивному договору на счет фирмы-однодневки перечисляются денежные средства, которые очень быстро снимаются якобы на хозяйственные нужды. Затем руководитель госпредприятия и хозяин однодневки «пилят» деньги.

Источник:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/513.html

Ссылки