Человек Могилевича финасировал чартер для членов семьи Ющенко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© vi-leghas.ua, origindate::09.10.2005

Человек Могилевича финасировал чартер для членов семьи Ющенко

Чартерный рейс для матери жены Президента Украины Екатерины Чумаченко на инаугурацию Виктора Ющенко был оплачен коммерческой структурой, что является коррупционным деянием.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве УНИАН главный редактор газеты "Свобода" Олег Ляшко, сообщает УНИАН.

В подтверждение своих слов О.Ляшко представил аудиозапись от 8 января 2005 года, на которой был записан разговор человека с голосом, похожим на голос бывшего первого помощника Президента Украины Александра Третьякова, и некоей Полины, которая, по словам О.Ляшко, является помощником бизнесмена Дмитрия Фирташа. При этом, отметил О.Ляшко, данный разговор происходил в присутствии жены В.Ющенко – Е.Чумаченко.

В соответствии с озвученной аудиозаписью, человек с голосом, похожим на голос А.Третьякова, обсуждал с Полиной организацию чартерного рейса из города Темпе (штат Флорида, США) в Киев. По информации О.Ляшко, стоимость этого чартерного рейса составила 270 тыс. долларов, в самолете, кроме матери Е.Чумаченко находилось еще 10 лиц. Таким образом, констатировал О.Ляшко, фактически поездку матери жены Президента Украины и других людей оплатил Д.Фирташ, "представляющий инетересы Семена Могилевича" (по информации СМИ, С.Могилевич связан с организованными преступными группировками в России – УНИАН). Иными словами, заметил О.Ляшко, "новая власть еще до начала своей официальной деятельности, с первых своих шагов, использовала проверенные "старые методы" для обеспечения собственных нужд за счет организованной преступности, с которой она обещала бороться на Майдане, во время "оранжевой революции".

О.Ляшко сообщил, что заказчиком чартерного рейса является компания “Universal”, собственником которой, по словам журналиста, является Д.Фирташ.

Кроме аудиозаписи, О.Ляшко не продемонстрировал на пресс-конференции документов, подтверждающих его слова, отметив, что все они переданы им сегодня, 7 октября, в Генеральную прокуратуру, а также в комитет Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

По словам О.Ляшко, информацию и документы относительно этого чартерного рейса ему передали высокопоставленные чиновники из СБУ, которые после смены руководства СБУ (отставки в сентябре с поста главы СБУ Александра Турчинова и назначения на эту должность Игоря Дрижачного – УНИАН) получили указание уничтожить эти документы.