Человек с бульвара миллиардеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Человек с бульвара миллиардеров

Роман Абрамович купил в Лондоне за £90 млн дом-памятник, в котором придется устраивать дни открытых дверей

Оригинал этого материала
© BFM.ru, origindate::30.08.2011, Абрамович будет устраивать дни открытых дверей, Фото: РИА "Новости", Иллюстрация: The Daily Mail

Мария Мягкова

Compromat.Ru

Роман Абрамович

Роман Абрамович купил новый дом на лондонской «улице миллиардеров» — Кенсингтон Пэлас Гарденс. По данным газеты The Daily Mail, окруженный садами роскошный особняк с 15 спальнями обошелся российскому олигарху в 90 млн фунтов стерлингов.

Издание отмечает, что при покупке не были задействованы агенты по недвижимости, Абрамович приобрел его непосредственно у продавцов.

Раньше Абрамович собирался объединить и превратить в роскошные хоромы принадлежащие ему девять квартир в элитном доме на площади Лаундес в лондонском районе Белгравия. Там он планировал поселиться вместе со своей подругой Дарьей Жуковой и их общим сыном Аароном-Александром. Однако они были разочарованы затянувшейся на три года реконструкцией, проект которой был оценен в 150 млн фунтов, к тому же Абрамович остался недоволен тем, что не может выкупить весь элитный дом в Белгравии целиком.

Новым соседом Романа Абрамовича станет, в частности, богатейший человек Великобритании, индийский стальной магнат Лакшми Миттал. В свое время Миттал купил здесь дом у владельца «Формулы-1» Берни Экклстоуна за 57 млн фунтов и назвал его «Тадж-Миттал». Известными жителями этой улицы являются также основатель крупной риелторской компании Джон Хант и нефтяной магнат украинского происхождения Лен Блаватник.

Улица Кенсингтон Пэлас Гарденс известна также тем, что на ней расположен целый ряд дипломатических зданий, в том числе посольства Израиля и России. Это обеспечивает местным жителям дополнительный уровень безопасности — на каждом углу здесь находятся контрольно-пропускные пункты, где дежурят вооруженные полицейские. И, конечно, одной из главных достопримечательностей улицы является бывший дом принцессы Дианы — Кенсингтонский дворец.

Compromat.Ru

Особняк Линдси-хаус

Купленный Абрамовичем особняк — Линдси-хаус — наполовину принадлежит Национальному фонду по охране исторических памятников, достопримечательностей и живописных мест, поэтому жильцы обязаны в течение нескольких дней в году разрешать желающим посещать часть дома и прилегающих территорий.

Несовершенные покупки

Сообщения о покупке Романом Абрамовичем элитной недвижимости за границей появляются в СМИ весьма регулярно. Впрочем, половину этих сообщений олигарх через своих представителей опровергает.

Так, в 2008 году Абрамовичу приписали покупку самого дорогого на тот момент объекта в мире — виллы La Leopolda во французской Ривьере стоимостью полмиллиарда долларов. Сообщалось, что олигарх и его подруга Дарья Жукова во время частной поездки по южной Франции присмотрели себе виллу с прекрасным видом на море, которой раньше владели основатель Microsoft Билл Гейтс и владелец Fiat Джанни Аньели.

После этого пресс-служба бизнесмена разослала опровержение, в котором говорилось, что Роман Абрамович не покупал и не делал владельцам предложения о покупке этого объекта.

В 2010 году в СМИ появилась информация о том, что Роман Абрамович строит особняк на Кипре, в пригороде Лимассола — на участке земли в 5 гектаров с собственным пляжем, который структуры Абрамовича приобрели два года назад. Однако представители компании Millhouse Capital, которой владеет бизнесмен, информацию опровергли. Они заявили, что у него вообще нет девелоперских проектов на Кипре.

Еще раньше СМИ сообщали, что Абрамович хочет построить опять же на Кипре коттеджный поселок на 225 домов для состоятельных россиян. Но и эта информация не подтвердилась.


***

Поселиться в "Монополии"

Оригинал этого материала
© The Daily Mail, Великобритания, origindate::01.06.2011, Перевод: igolkin, origindate::30.08.2011, Иллюстрация: The Daily Mail

Артур Мартин, Джеймс Макмикин (Arthur Martin, James Mcmeekin)

Они недосягаемы для простых смертных. Фактически, дома на Кенсингтон Пэлас Гарденс слишком дороги даже для многих знаменитостей, банкиров и тех, кто сорвал куш в лотерею. Череда впечатляющих сделок помогла превратить это место в самую дорогую британскую улицу.

Средняя стоимость особняка в Кенсингтоне (Западный Лондон), согласно исследованию компании Zoopla, составляет £19,2 млн. Это в 93 раза превышает средний показатель цены на английскую недвижимость — £205985. Один квадратный фут земли здесь обошелся бы вам в £1193 (£12837 за 1 кв. м — прим. перев.).

Самый богатый гражданин Великобритании Лакшми Миттал, сталелитейный магнат, состояние которого оценивается в £23,8 миллиарда, в 2004 году купил особняк, принадлежавший ранее боссу Формулы-1 Берни Экклстоуну, за £57 миллионов, назвав его Тадж-Митталом. После этого он купил у финансиста Ноама Готтесмана за рекордные £117 млн дом на соседней улице.

Среди жителей Кенсингтон Пэлас Гарденс также Джон Хант — основатель агентства недвижимости Foxtons, проданного им в 2007 году за £390 млн. Сейчас там строится необычная подземная площадка для развлечений, на которой разместятся теннисный корт, поликлиника и частный автомобильный музей для шести старинных Ferrari. Магнат, по слухам, отклонил предложение покупки своего восьмиспального особняка стоимостью £200 млн, которое он получил от сына г-на Миттала Адитьи в 2008 году.

Еще один, даже более состоятельный сосед — миллиардер украинского происхождения Лен Блаватник, также строит большое подземное помещение — для бассейна, спортзала и частного кинотеатра. Господин Блаватник, который заработал в нефтяном бизнесе по крайней мере £4,7 млрд, в 2004 году за особняк с 15 спальнями заплатил £41 млн, "перебив" таким образом предложения Лакшми Миттала и Романа Абрамовича.

Особый шарм улице придает Кенсингтонский дворец, расположенный к востоку в стороне от дороги. В прежней резиденции принцессы Дианы все еще живут несколько представителей королевского рода.

По обеим сторонам Кенсингтон Пэлас Гарденс несут службу вооруженные сотрудники службы охраны диппредставительств, так как на ней размещаются и дипмиссии, включая посольства Израиля и России.

За последние годы цены на объекты на этой улице так значительно выросли, что разработчики игры "Монополия" переименовали самую ценную клетку на игровом поле, которая долгое время называлась Мэйфэр, в Кенсингтон Пэлас Гарденс. […]


***

Бульвар миллиардеров

Compromat.Ru

Слева сверху вниз: Кенсингтонский дворец; резиденция посла Финляндии; резиденция посла РФ; посольство Непала — сообщалось о предложениях выкупить объект недвижимости за £150 млн; особняк членов королевской семьи Саудовской Аравии; резиденция посла Франции; резиденция верховного комиссара Индии; блок частных квартир стоимостью до £13 млн — построен в 1964 году на месте пункта проведения допросов во время Второй Мировой войны; посольство РФ.
Справа сверху вниз: Посольство Ливана; резиденция посла Кувейта; резиденция посла Японии; резиденция посла Саудовской Аравии; посольство Словакии; посольство Чехии.
Фото вверху: лондонский особняк султана Брунея — золотые люстры можно увидеть в каждом окне.
Фото внизу (слева направо): особняк Лакшми Миттала; особняк украинского олигарха Лена Блаватника — в 2004 году стоил £41 млн; дом Джона Ханта — куплен в 2005 году за £15,75 млн.