Человек – царь львов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Житель Запорожской области Александр Пылышенко собирается провести в клетке с львицей 35 дней и принять у нее роды

128-150x106.jpgВо вторник, 2 августа, житель города Васильевка Запорожской области Александр Пылышенко вошел в клетку с африканской львицей Катей, ожидающей потомства. Он намерен прожить бок о бок с хищником 35 дней под неусыпным оком нескольких веб-камер. Следить за беспрецедентной акцией «Жизнь со львами» в режиме он-лайн может любой желающий, войдя на специально созданный сайт http://homezoo.com.ua/

«Мне предстоит находиться рядом с хищниками, которые уже убивали живых существ» О семье Пылышенко «ФАКТЫ» рассказывали семь лет назад. Уже тогда у них на подворье проживали не привычные коровы, козы, гуси, а… лев и львица. Со временем к питомцам добавились медведи, рысь, барсук и другие отнюдь не домашние животные. Всех их хозяева держали не для собственного развлечения, а планируя создать зоопарк, чтобы, во-первых, местные жители не чувствовали себя зависимыми от кочевых зверинцев, а во-вторых, чтобы прославить свою Васильевку.

На Лысой горе возле Каховского водохранилища уже строятся вольеры для зверей, хотя изначально согласование необходимых документов в кабинетах местной власти проходило с трудом. Точнее, саму инициативу чиновники вроде бы приветствовали, но бумаги подписывать не спешили, постоянно отыскивали какие-то «проблемы», накручивали арендную плату за землю и даже откровенно просили финансовые отчисления на иные местные проекты. То ли рассчитывали, что Пылышенко отступится от своей мечты, то ли надеялись за его счет «порешать» свои вопросы…

К слову, Александр Пылышенко — художник, кузнец и предприниматель — создает кованые шедевры и на эти деньги содержит зоопарк, абсолютно бесплатно пуская желающих поглядеть на животных. Однако прокормить хищников нелегко, потому от любой спонсорской помощи не отказывается. А про чиновников отзывается кратко: «Пусть не помогают, но хотя бы не мешали!»

Ради пропаганды защиты диких и редких животных и в надежде найти спонсоров для завершения строительства зоопарка Александр решился на беспрецедентную акцию — в клетке с львицей он проживет 35 дней, отказавшись практически от всех человеческих благ. По крайней мере, от мобильного телефона — точно. Более того, клетку официально опечатали. Ну а будущий отец потомства, берберийский лев Самсон, в это время будет находиться в соседней клетке…

Планируется, что во дворе дома в палатке поселятся волонтеры, следящие за выполнением взятых Пылышенко обязательств: Александр подал заявки на регистрацию своего достижения в Книги рекордов Гиннесса, рекордов Украины и Англии.

Кто-то может припомнить, что некий американец провел в клетке с молодыми львами месяц. Для Пылышенко главное — не рекордный срок.

— Львята совершенно не агрессивны, у них отсутствуют охотничьи инстинкты, — подчеркивает Александр Пылышенко. — Мне же предстоит жить со взрослыми животными, которым уже приходилось убивать живых существ, ведь мы периодически пускаем в клетку ко львам коз, кроликов, кур… Это просто необходимо хищникам по природе.

Что же касается предстоящих родов львицы Кати, то опыт у 40-летнего владельца мини-зоопарка имеется. Однажды он уже принимал у нее роды.

— Животное, даже хищник, в такой ответственный момент должно чувствовать себя защищенным, — говорит он. — А так как Катя живет среди людей, то считает нас себе подобными, членами прайда. Надеюсь, что управлюсь и в этот раз.

«Когда лев Самсон ухаживает за львицей Катей, то ревнует ее… к моему мужу»

Пока красавица Катя готовится в очередной раз стать мамой, Александру скучать не придется — он будет ухаживать за львами и рисовать их, что очень любит и на что обычно не хватает времени.

В просторном вольере площадью 36 квадратных метров владелец зоопарка отвел для себя минимум места, лишь на санузел — душ и туалет. Здесь же он будет прятать от львицы холсты и кисти с красками. Спать Александр собирается на соломке рядом с Катей. А возможно, что и с Самсоном, если соседство будет мирным.

— Когда Самсон ухаживает за Катькой, то ревнует ее к Александру, — рассказала «ФАКТАМ» жена Александра Елена Пылышенко. — И если муж идет кормить зверей, то лев буквально загоняет Катю в угол! Воспринимает Сашу как соперника. А когда гон заканчивается, то дружеские отношения у наших «мужчин» восстанавливаются.

Елена, художница и руководитель детской художественной школы в Васильевке, призналась, что вместе с сыном и дочерью очень переживает за Александра. Но отговаривать его было бесполезно. Ведь идея завести хищников родилась у Александра Пылышенко еще в детстве, под впечатлением от книги Жозефа Рони «Пещерный лев». Эта книжка и сейчас лежит на виду — на камине в доме этой удивительной семьи.

136-371x500.jpg

145-500x359.jpg

155-500x372.jpg

Оригинал материала: fakty.ua