Челябинские чиновники: история с фотошопом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

850f7c8f2a8.jpg


Челябинские чиновники решили проблему благоустройства фотошопом, отредактировав снимки освещения деревенских улиц


На официальном сайте Сосновского района появились отредактированные фотоснимки встречи в деревне Касарги, которой, как утверждают местные жители, на самом деле не было


Власти Челябинской области разместили сообщение об установке 30 светодиодных фонарей в одной из деревень. Чиновники якобы встретились с местными жителями, и в подтверждение на официальном сайте региона появилось три фото. Но даже невооружённым взглядом видно, что снимки были отредактированы в фотошопе.


8f146b71291998e632077.jpg

Официальный сайт Сосновского муниципального района Челябинской области


На одном из снимков на дороге стоят местные жители, депутат Игорь Азархин и представители завода по производству фонарей. Притом очевидно, что фигуры были помещены на изображение через программу.


— Когда все 30 новых и прежние фонари уже давно заливали светом улицы Касаргов, никто не спешил расходиться. Прекрасная погода, хорошие собеседники, романтичное освещение настроили касаргинцев и гостей деревни на добрый лад, — говорится на сайте региональных властей.


Но местные жители в соцсети "ВКонтакте" в группе "74.ru — новости Челябинска" утверждают, что чиновники в селе не появлялись. Более того, новые фонари — тоже результат работы в фотошопе.


Ссылки

Источник публикации