Чемодан ошибок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чемодан ошибок Компромат снова начали вываливать на нас чемоданами. Сейчас на сайте www.flb.ru вывешена часть "так называемой базы данных "Медиа-Моста".

"Видимо, страсть российского потребителя новостей к разнообразному компромату, собранному спецслужбами, как государственными, так и частными, неутолима. Компромат снова начали вываливать на нас чемоданами. Сейчас на сайте www.flb.ru вывешена часть "так называемой базы данных "Медиа-Моста". Остальные части хозяева сайта собираются вывесить в скором будущем.

Фигурантов в "базе" много как никогда. Здесь и патриарх Алексий II, и журналисты (отечественные и один иностранный), и политики, и предприниматели. Здесь даже не один чемодан, а несколько. 
Сайт принадлежит "Агентству федеральных расследований FreeLance Bureau". Не без гражданского пафоса сотрудники агентства пишут во вводной статье: "Наш диагноз - страна живет в состоянии "Рашенгейта", и наша с вами личная жизнь смакуется и выворачивается наизнанку". 
Базу, оказывается, давно выставили на продажу за $50000 некие неизвестные лица. Но предполагается, что собрала базу если не служба безопасности "Моста", то какая-то другая "олигархическая" спецслужба. 
Если это так, нам нечего бояться. Способность собирать информацию у этой спецслужбы находится на уровне стажеров заводской многотиражки. 
Из знакомых редакции "Ведомостей" личностей в базе присутствует, например, Джонас Бернстайн (Jonas Bernstein), долгое время работавший корреспондентом родственной нам газеты The Moscow Times. На flb.ru, где, согласно вводной статье, документы приводятся во всей красе оригинальной орфографии и пунктуации, Джонас значится как "Ионас Берстейн (lonas Berstein), корреспондент газеты Moskov Taimes (ранее работал корреспондентом газеты "Вашингтон Пост")". 
Джонас какое-то время работал в газете The Washington Times. То, что "спецслужба" путает ее с The Washington Post, лестно для первого из этих изданий и обидно для последнего. Но совсем уж непостижимо следующее утверждение: "По неподтвержденным данным Бернстейн был связан с ЦРУ, а также сотрудница этой газеты Селистина Болен". И Джонас, и Селестин Болен, многие годы проработавшая в The New York Times, могут не опасаться разоблачения: "сыщики" не сумели даже вычислить, от кого они аккредитованы в Москве. 
О более известных широкой публике персонажах составители базы данных неряшливо собирали информацию по открытым источникам. Есть, конечно, и (вроде бы) расшифровки телефонных переговоров, но в них не содержится никакой интересной информации, разве что о том, что Альфред Кох недолюбливает Михаила Ходорковского. 
Тот, кто платил деньги "сыщикам", выбросил их на ветер. Зато, защищая право граждан на неприкосновенность частной жизни, интернет-ресурс может значительно повысить свою посещаемость. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации