Чемодан фальшивых кредиток

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чемодан фальшивых кредиток

"Как стало известно “МК”, уже несколько месяцев в Москве штампуют фальшивые кредитные карты VISA и MasterCard. На севере столицы в обычной квартире работает целый заводик, еженедельно выпускающий “в свет” сотни липовых карточек различных банков!

     Удивительно не то, что массово гонят фальшак, — у нас подделывают всё. Поражает, что сотрудники Управления компьютерной безопасности ФСБ России, которых это должно интересовать в первую очередь, наотрез отказываются признать сей факт. В своих интервью они прямо заявляют: “В России давно уже не подделывают кредитки, поскольку это невыгодно”.
     Корреспондентам “МК” удалось встретиться с человеком, который был причастен к изготовлению фальшивок... 
     В банковских кругах этих людей называют “кардеры”, от слова CARD (карта). Их немного, но банки боятся их больше, чем хакеров, грабителей и дефолта, вместе взятых. Поймать кардера очень сложно, поскольку привлечь к уголовной ответственности его можно только в момент расчета по фальшивой карте. Но профессионалы этого не делают, предпочитая карты сбывать.
     И защититься от действий кардера практически невозможно. Несколько лет назад один из крупнейших банков России понес огромные убытки: по карточкам международного образца преступники похитили более 150 тыс. долл. Мошенники до сих пор не найдены. В 2002 г. корпорация Europay прогнозирует объем махинаций с кредитными карточками на уровне 1,9 млрд. евро!
     А как же утверждение ФСБ о невыгодности подделки карт? Выходит, очень даже выгодное это дело.
     Заготовки для легальных карточек (белый пластик с магнитной полосой) изготавливают в Европе и пересылают в Россию почтовым способом. Российские же банки на карту наносят номер, фамилию и имя владельца.
     Сделать фальшивую карту не так просто. Для этого необходимы три составляющие: заготовка, DAMP (информация о состоянии счета, наносимая на магнитную полосу) и оборудование.
     Выпуск “нелегального” белого пластика наладили на Украине — недаром эту страну называют “рай кардера”.
     DAMP получают с помощью сотрудников сферы обслуживания: ресторанов, гостиниц, магазинов, состоятельные клиенты которых расплачиваются кредитками. В момент расчета и происходит считывание информации с магнитной ленты специальным устройством. Оно напоминает обыкновенный пейджер, обычно его носят на поясе. “Купленному” продавцу или официанту остается только незаметно пропустить карту клиента через него, чтобы скачать все данные. За месяц такой продавец добывает несколько сотен DAMPов и пересылает их по анонимному адресу, так же анонимно получая за это деньги. 
     DAMP записывают на магнитную ленту, печатают на карте реквизиты банка, впаивают голограмму и выбивают номер. Все — карта готова. Получился полноценный дубль настоящей карточки, владелец которой даже не подозревает, что его денежки потекут в чужой карман. В некоторых магазинах при расплате кредиткой, правда, спрашивают паспорт, но далеко не во всех.
     Первый шаг к распространению карты — ее апробирование. Несколько штук через Интернет за небольшие деньги продают каким-нибудь лохам. Если через несколько дней никто из них не попадается, запускают всю партию.
     Все это нам рассказал кардер (назовем его Сашей), с которым мы встретились в интернет-кафе.
     — Когда началась твоя, мягко говоря, незаконная деятельность? 
     — Два месяца назад, когда в Москву из Украины нам привезли оборудование.
     — И что, никто даже не поинтересовался, что вы везете?
     — Ну, вы даете! Это же не контейнеры со станками, это всего лишь несколько компактных чемоданчиков, которые можно провезти в простой спортивной сумке.
      — Ты понимаешь, что, рассказывая все это, ты создаешь кучу проблем себе и своим “коллегам”?
     — Мы уже не коллеги. Я вышел из игры. К тому же у меня нет их данных. Мы познакомились через Интернет. За “работу” мне предложили крупную сумму. Нужно было 5 часов в сутки пересылать DAMPы. В один прекрасный день я пришел в штаб-квартиру и никого там не обнаружил. Все производство переехало. Со мной даже не рассчитались.
      — Ну хоть что-то ты заработал?
     — Пару тысяч долларов. Но это лишь десятая часть того, что обещали.
     — Теперь жаждешь мести?
     — Согласитесь, если бы я сказал, что желаю пресечь преступные действия, что у меня совесть взыграла, вы бы посчитали меня идиотом. Конечно, я хочу отомстить. Но разве это не справедливо?
     Сейчас московские кардеры развернулись: каждую неделю клепают сотни карточек — просто промышленный масштаб. До нового года вся партия будет одновременно запущена в оборот по всему миру. 
А из нескольких пробных карточек в руки правоохранителей попала только одна. В одном из крупных магазинов бытовой техники студент пытался приобрести домашний кинотеатр. Можно считать, что апробация прошла успешно. Так что держитесь, владельцы кредитных карт! Скоро ваши денежки рекой потекут в чужие карманы."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации