Чемпион России на скамье подсудимых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чемпион России на скамье подсудимых

"37-летний экс-чемпион России по теннису Андрей Чесноков оказался на скамье подсудимых в Парижском трибунале. Ему вменяют в вину то, что, проживая во Франции с 1994 по 1995 год, он укрыл от французских налоговых органов как минимум 1,5 млн евро.

Окончательное решение трибунала будет вынесено 2 апреля. Но уже сейчас ясно, что дела известного теннисиста плохи. Ему грозит большой штраф и тюремное заключение. Впрочем, г-ну Чеснокову не привыкать. 22 сентября 2000 года его уже приговаривали к двум годам тюрьмы и 30 400 евро штрафа, но тогда ему удалось отбиться. Сейчас, как заявила представитель французской прокуратуры Шанталь де Леирис, «трибунал должен последовать рекомендациям фискальных инстанций».
Чесноков в 1994--1995 гг. жил на бульваре Сюше с женой и ребенком. Более того, его ребенок ходил в соседнюю школу на бульваре Ланн. Для французских инстанций это достаточное доказательство того, что Чесноков должен платить налоги именно в Пятой республике. Квартира Чеснокова в Париже, в которую он вложил все свои капиталы, а также счет, открытый им в агентстве парижского банка BNP, доказывают, что центр финансовых интересов теннисиста находился во Франции.
Адвокат Чеснокова Жан-Франсуа Прево утверждает: «Чесноков не знает, где он жил в пору своих турнирных сражений. Как минимум десять месяцев в году он путешествовал». Сам Чесноков сказал, что тренировался в США, где и жил по шесть месяцев в году. Однако это не впечатлило французское правосудие.
По мнению мэтра Прево, надо учитывать, что Чесноков начал карьеру в Советском Союзе и все заработанные им деньги изымали советские спортивные инстанции. Сам чемпион заявил, что в России той поры финансовых деклараций не существовало вообще. Адвокат Чеснокова добавил: «Что вы хотите от человека, который в 15 лет был уже богачом?!» Андрей Чесноков говорит, что его разорили, жена с ребенком ушла и он как тренер получает 3 тысячи долларов в месяц."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации