Чем важней, тем хуже

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


МВД и Минтранс хуже остальных министерств справляются с конфликтными ситуациями, показало исследование. Виной тому мигалки и пробки

1279013655-0.jpeg Министерства внутренних дел, транспорта и связи заняли три худших места в рейтинге конфликтности федеральных органов исполнительной власти, составленном фондом «Петербургская политика» по итогам первого полугодия 2010 г. Острота ведомственных конфликтов оценивалась по пятибалльной шкале. При оценке выхода органа власти из них учитывалось качество работы PR- и GR-служб и способность публично дезавуировать критику.

На первом месте по конфликтности с низкой способностью его урегулировать оказалось МВД благодаря случаям превышения полномочий милиционеров, серии ДТП, в которых участвовали машины с мигалками, акциям протеста «синих ведерок», скандалу с приморскими партизанами и упоминанию МВД среди органов власти, где брались откаты у концерна Daimler. По словам сотрудника центрального аппарата МВД, место этого ведомства в рейтинге объективно и накал негативных новостей про МВД в сравнении с прошлым годом не спадает, несмотря на все усилия самого министерства.

На втором месте с такими же показателями оказался Минтранс из-за транспортного коллапса на Ленинградском шоссе рядом с «Шереметьево», эксцессов с поездом «Сапсан», критики премьером Владимиром Путиным качества дорожного строительства и завышенности смет. Представитель Минтранса Тимур Хикматов от комментариев отказался.

Среди скандалов, повлиявших на третье место Минкомсвязи, конфликты вокруг распределения частот для сетей 4G и отставки директора подведомственного Минсвязи ФГУП «НИИ «Восход» Леонида Юхневича. Задачи Минкомсвязи связаны с внедрением новых технологий, модернизацией инфраструктуры связи, сказано в комментариях министерства, любая модернизация есть конфликт старого и нового.

Высокие оценки за способность реагировать на конфликты получили Минфин, Минпромторг, ФАС и Минюст, конфликтность которого, несмотря на смерть в тюрьме Веры Трифоновой и Сергея Магнитского, оценена в 2 балла. Министерство спорта и туризма политологи оценили в 4 балла: сыграли роль нарушения в расходовании средств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере. Способность гасить конфликты у ведомства низкая, признали эксперты.

Если ведомство хорошо выходит из конфликта, это говорит о его адекватности и налаженной обратной связи с внешними игроками, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. По его словам, российские органы власти избалованы отсутствием парламентского контроля, правительство критиковать из-за Путина вообще не принято, поэтому выход из конфликтов налажен заведомо хуже, чем на Западе.

Оригинал материала

«Ведомости» от origindate::13.07.10