Чем занимаются жены министров?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чем занимаются жены министров?

"Новое поколение российских политиков за редким исключением свою личную жизнь старается не афишировать. Все, как правило, ограничивается сухими строчками в биографиях: женат, имеет столько-то детей. Более подробная информация встречается не часто. Ну не любят высокопоставленные мужья рассказывать о своих супругах!

Тайной остается даже то, чем занимаются их дражайшие половины в свободное от домашних хлопот время. Вот и вновь назначенные министры «светить» на публике своих жен не хотят. 
Нам тем не менее удалось кое-что выведать из личной жизни членов нового правительства.
Премьер-министр Михаил Фрадков про супругу говорит неохотно.
Даже на ознакомительной встрече с депутатами Госдумы он рассказал только о своих сыновьях, а про жену не проронил ни слова. Депутаты, видимо, уточнить постеснялись. Но мы все же решили устранить пробел и спросили самого Фрадкова, чем занимается его супруга. Ответ последовал загадочно-лаконичный: 
- До сих пор она была женой посла.
По образованию г-жа Фрадкова экономист-металлург. Когда-то работала в проектном институте. Но в последние годы занимается домашним хозяйством. Впрочем, теперь, когда муж так неожиданно взлетел по карьерной лестнице, у Фрадковой появилась более ответственная должность: жена премьер-министра. 
А пока г-жа Фрадкова свыкается со своим новым статусом, на нее уже имеют виды более искушенные в московской жизни дамы. 
- Я думаю, мы обязательно познакомимся с Фрадковой и подружимся, - поделилась своей надеждой супруга экс-главы Минатома Елена Адамова, вице-президент клуба жен политиков «Подруги». 
Но будет ли г-жа Фрадкова вести светскую жизнь в Москве после Брюсселя, пока неизвестно. 
Супруга первого вице-премьера Александра Жукова Екатерина пускать в свою жизнь посторонних не собирается. О ней известно тоже немного. Имеет диплом исторического факультета МГУ, занимается семьей и домом. И вот уже несколько лет в частном порядке помогает детям одного из подмосковных детских домов. Но об этом Екатерина Владимировна предпочитает не распространяться. Ссылаясь на то, что это исключительно ее личное дело, которое не касается не только прессы, но даже мужа.
Жена министра иностранных дел Сергея Лаврова Мария Александровна, судя по всему, женщина с активной жизненной позицией. 
По профессии - преподаватель русского языка и литературы. Последние несколько лет работала в библиотеке Постпредства РФ при ООН и посещала «Женский клуб» для жен дипломатов.
Постпредские отзываются о ней как о вежливой, скромной и доброжелательной женщине. В отличие от многих «послих», по местной молве, даже не пыталась вмешиваться в работу мужа и заявлять о себе как о «законодательнице» местных порядков. Вновь прибывающих жен дипломатов призывала не сидеть дома, а знакомиться с многоликим Нью-Йорком и его достопримечательностями. 
Кстати, дочь Лавровых Катя учится в Колумбийском университете. И родители до сих пор еще не решили, стоит ли ей возвращаться вместе с ними в Москву или продолжить учебу в Америке.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев свою будущую жену Маргариту - очаровательную брюнетку с голубыми глазами - заприметил еще в школе. И не ошибся. Во-первых, она родила ему двух красавцев сыновей. Во-вторых, как рассказывают их друзья, очень терпеливая женщина с ярко выраженным чувством собственного достоинства. В общем, настоящая жена чекиста, которая не привыкла роптать, когда муж уезжает в командировки. Когда Нургалиевы жили в Карелии, Маргарита работала учительницей начальных классов. А в Москве занялась каким-то секретным делопроизводством. Одевается со вкусом и носит туфли на высоких каблуках, несмотря на то, что выше мужа на несколько сантиметров. Кстати, сам Нургалиев не курит и не пьет, играет в хоккей и даже сочиняет песни, а потом исполняет их под гитару.
Жена министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова Лариса Памфиловна воспитывает 7-летнюю дочь Елену и заведует кафедрой музыковедения и композиции Музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова. В середине 80-х защитила кандидатскую диссертацию по теме «Теоретические проблемы советской музыкальной критики на современном этапе». А недавно еще докторскую: «Музыкальная культура русской усадьбы».
А вот министр природных ресурсов Юрий Трутнев в Москву перебрался один. Его жена Марина осталась в Перми. Дети - тоже. Старшему Дмитрию уже 22 года, младший Саша учится в 3-м классе. 
- Вы не собираетесь вслед за мужем в столицу? - спросили мы у Марины Львовны. 
- Пока таких планов нет. У меня все завязано на Перми. К тому же муж живет в гостинице. Нам он так и сказал: считайте, что я в длительной командировке.
Впрочем, скучать без мужа Марина Львовна не собирается. Кроме воспитания детей, у нее есть и другие занятия. Она владеет небольшим магазином одежды, участвует в благотворительном обществе «Анастасия» и возглавляет Пермскую федерацию художественной гимнастики. Спортом Марина Львовна занимается чуть ли не всю свою жизнь. Еще в 10-м классе стала мастером спорта по художественной гимнастике, выступала за сборную города и области. Параллельно окончила экономический факультет Пермского университета, но спорт, как говорится, перевесил. Потом Марина Львовна тренировала девочек в спортивной школе. Одна из ее воспитанниц - Маша Толбова - стала чемпионкой мира.
- Со своим будущим мужем вы тоже познакомились благодаря спорту? Он ведь активно занимался карате.
- Нет, мы вместе работали в горкоме комсомола. Там и познакомились."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации