Черезвычайное ограбление

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ограбление жены Шойгу.Дополнения к материалу от 21.07. Кем работает Ирина Шойгу

1058853044-0.gif В минувшие выходные в Москве была ограблена супруга министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу Ирина. Разбив окно ее личной автомашины, шикарного джипа БМВ-Х5 (стоимость такого автомобиля — не менее 50 тысяч долларов), преступник выхватил сумочку с деньгами и документами и скрылся. Чрезвычайное происшествие с женой руководителя МЧС Ириной Шойгу произошло в субботу около 17:00.

Она припарковала свой БМВ-Х5 неподалеку от станции метро «Крылатское» между домами № 13 и 15 по Осеннему бульвару и пошла за покупками — в этих домах расположены аптека и обувной магазин. — На нее напали, когда она села в джип, — заявил «Известиям» источник в криминальной милиции УВД Западного округа. — Сев за руль, она положила свою сумочку на переднее пассажирское сиденье. В этот момент к машине со стороны тротуара подскочил молодой человек лет 15-17. Он с размаху разбил дверное стекло чем-то тяжелым и выхватил сумочку. Мгновение спустя злодей скрылся во дворах.

Ущерб, нанесенный семейству Шойгу, не очень велик, несмотря на то что зарплата руководителя МЧС вряд ли позволяет покупать джипы «БМВ» стоимостью не менее 50 тысяч долларов. Как удалось выяснить «Известиям», супруга Сергея Шойгу занимает пост президента компании «Экспо-ЭМ» — ведущей столичной фирмы, организующей участие крупнейших российских производителей в международных выставках, авиасалонах и других экспозициях. Среди клиентов компании — «Рособоронэкспорт», ОКБ Сухого, агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях «Эмерком» МЧС России, концерн «Роствертол» и многие другие крупнейшие российские экспортеры. По данным Московской регистрационной палаты, учредителями компании являются частные лица, формально не имеющие никакого отношения к семье Сергея Шойгу.

Связаться с самой Ириной Шойгу «Известиям» не удалось — в «Экспо-ЭМ» заявили, что Ирина Александровна несколько дней назад ушла в отпуск и в данный момент должна быть в Сочи, а на работе появится только в начале следующей недели. О субботнем происшествии в компании не слышали. Генеральный директор компании Елена Рулева заявила «Известиям», что, несмотря на неприятности, супруге министра удалось все-таки добраться до Черноморского побережья.

Оригинал материала

«ИЗВЕСТИЯ»