Череп, форма ушей и конфигурация носа президента Украины свидетельствуют подменили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Острый нос Виктора Андреевича приобрел нарочитую курносость

Оригинал этого материала
© "Дуэль", origindate::27.12.2005

Ющенко: Отравление или подмена?

Дмитрий Кравченко,
Материал предоставлен Интернет-сайтом «Русская община», russian.kiev.ua

Converted 20532.jpgВ последнее время личность Виктора Ющенко приобрела скандальную популярность. И связано это не только с будоражащими Киев событиями, но и - в не меньшей степени - странными метаморфозами его внешности.

Место представительного, не лишенного обаяния человека в отличной спортивной форме занял не менее яркий тип противоположного свойства. Обрюзгшее бородавчатое лицо, бульдожья челюсть, злобный взгляд, седые волосы. Перемены произошли стремительно.

Как известно, сам Ющенко говорит о «химическом отравлении», неудавшейся попытке покушения на его жизнь. Объективного подтверждения это утверждение так и не нашло. Первоначально специалисты австрийской клиники «Рудольфинер хаус», в которой проходил курс лечения лидер украинской оппозиции, пришли к выводу, что Виктор Андреевич не был отравлен. Однако сегодня руководство все той же клиники утверждает обратное. В прессе появились сообщения, что этому предшествовало силовое давление на врачей. Доктор Лоттар Викке даже вынужден был уволиться с работы, опасаясь угроз физической расправы.

Словом, история болезни по-прежнему полна загадок. Ситуацию могла бы прояснить независимая компетентная экспертиза. Сам Ющенко, однако, категорически против подобных мероприятий.

Converted 20533.jpg Еще в сентябре Генпрокуратура Украины весьма оперативно возбудила уголовное дело для проверки информации о покушении на кандидата в президенты. Генеральный прокурор неоднократно настаивал, что Виктору Андреевичу необходимо пройти «полное медицинское обследование» с привлечением специалистов, в том числе и определенных им лично. В опубликованном сообщении Генпрокуратуры, в частности, говорится:

«Безусловно, главной задачей следствия является полное, объективное и всестороннее установление обстоятельств, которые могут иметь значение для дела. Но сам кандидат в президенты Украины и отдельные народные депутаты из его окружения уклоняются от следствия... Более того, Виктор Ющенко уклоняется от проведения судебно-медицинской экспертизы, истинно зная, что лишь она может установить обстоятельства и причины отравления». 

Что же смущает Ющенко? Откуда такое нежелание общаться с украинскими докторами?

Виктор Андреевич активно участвует в предвыборной кампании, произносит утомительные для больного монологи на митингах. Движения решительны, человек полон боевого задора. Согласитесь, все это мало напоминает образ жертвы химического оружия, страдающей тяжелым недугом - «острый панкреатит с интерстициальными отечными изменениями». Примечательно, что австрийские врачи, которые первоначально поставили такой диагноз, теперь заявляют, дескать, ничего страшного нет, и Ющенко вполне способен активно работать.

Пытаясь понять, что же на самом деле происходит, мир сегодня напряженно всматривается в кадры хроники и фотоснимки лидера украинской фронды. Однако в медицинском плане данные материалы мало что способны прояснить. Как, впрочем, и дискуссия в прессе о физиологических факторах данных перемен.

Вообще, эта история, происходящая на фоне массовых беспорядков в столице Украины и беспрецедентного вмешательство спецслужб, наводит на мысль, что таинственные метаморфозы произошли с Ющенко не случайно. В этом смысле с пострадавшим кандидатом в президенты можно вполне согласиться. Только вот вопрос - что это, неудавшаяся попытка политического убийства или мы являемся свидетелями иной, более сложной драматургии. Давайте уйдем от стереотипов и попытаемся взглянуть на ситуацию нормальными человеческими глазами.

Главное, о чем думаешь, когда впервые видишь преобразившегося Ющенко, так это о том, что кандидата подменили и перед нами другой человек. Возникни подобная ситуация в жизни любого смертного, она неизбежно обернулась бы серьезными мытарствами. И с паспортом, и с водительскими правами, и с удостоверением проблемы были бы нешуточные. Лицо-то другое! Не на отпечатках пальцев, а в подавляющем большинстве случаев исключительно на конкретике лица построена вся удостоверяющая личность документация. Изменится лицо до неузнаваемости - придется менять документы. Новую фотографию так просто органы не примут - нужны веские доказательства, что перед нами все тот же самый гражданин и никто иной. Таков общепринятый порядок.

Но вот что удивляет. На Украине, когда речь идет отнюдь не о простом смертном, а, шутка ли, - о будущем главе государства, проявляется странная беспечность. Никто даже и сомнению не подвергает, что перед нами все тот же Ющенко Виктор Андреевич. А может, кто-то другой?

Converted 20534.jpg

Фигура Ющенко, безусловно, - фигура яркая. Это хорошо образованный человек, опытный экономист, оратор. Но вот вопрос - не произошло ли в суматохе и смуте митинговой, в обстановке кризиса власти и повышенного внимания западных держав к украинским выборам чудовищной подмены? Быть может, реальный Ющенко остался в столице Австрии, а в Киев в середине сентября был направлен профессионально подготовленный двойник? Где гарантия, что Ющенко Виктор Андреевич, а не другой человек под «личиной» уважаемого кандидата принимает участие в выборах?

Гарантия же в данном конкретном случае может быть только одна - заключение компетентной экспертной комиссии, которая провела бы тщательную идентификацию личности. К сожалению, это нереально в условиях паралича украинской исполнительной власти и полного диктата «улицы». Выше мы писали о том, что некоторую ясность в вопрос пытался внести Генеральный прокурор Украины. Тщетно! Его тут же уволили.

В сложившейся обстановке, считаем, полезной будет любая добросовестная попытка повнимательнее присмотреться к личности господина Ющенко. Выносим на суд читателя итоги собственного расследования, которые, надеемся, послужат интересам торжества истины.

Сколько ни смотри на фотографии, на их основании невозможно поставить точный медицинский диагноз. Тем не менее, сделать вывод - кто изображен на снимке, вполне реально. В криминалистике подобные исследования опираются на ряд устойчивых признаков. К таковым относятся строение черепа, расположение и форма ушей, конфигурация носа. В случае с Ющенко эти параметры являются достаточно надежными. Ведь ни до второй половины сентября, когда внешность Виктора Андреевича радикально изменилась, ни позже он не получал серьезных увечий головы, не делал пластических операций. Что же до острого панкреатита, то даже в тяжелых формах он не способен изменить форму костей, строение ушных хрящей и хрящей переносицы.

Converted 20535.jpg

У желающих понять, что же на самом деле произошло с Ющенко, есть великолепное подспорье. На официальном сайте Виктора Андреевича - www.yuschenko.com.ua - богатейший фотоальбом. Снимки качественные, каждый имеет дату.

Из сотен фото кандидата в президенты мы выбирали, прежде всего, те немногие, на которых он запечатлен в профиль. Этот редкий ракурс позволяет увидеть важные детали. Были отобраны и сгруппированы снимки 2004 года, на которых господин Ющенко до болезни и в настоящее время (смотрите иллюстрации).

Сравнительный анализ подтвердил самые смелые догадки. Оказывается, образы прежнего и нынешнего Ющенко ровным счетом ничего не объединяет, кроме отдаленного внешнего сходства, имени, отчества и фамилии...

Судите сами. У прежнего Ющенко нос под острым углом круто устремляется вниз, основание выше оконечности. Сегодня же Виктор Андреевич приобрел нарочитую курносость.