Черкесовых снова обидели

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Черкесовых снова обидели Информационное агентство "РосБалт" намерено в суде защищать свою деловую репутацию от посягательств Агентства федеральных расследований.

"Об этом заявила главный редактор "РБ" Татьяна Чеснокова со ссылкой на руководителя проекта Наталию Чаплину-Черкесову. Что же так задело росбалтовцев?

Причиной столь бурной реакции послужила статья, опубликованная в Интернете. 24 мая на сайте flb.ru появился большой и обстоятельный материал Агентства федеральных расследовании под названием ""Росблат" семьи Черкесовых". Автор обратил внимание публики на информацию о выходе пивоваренной компании "Балтика" из рядов акционеров "РосБалта". Для того, чтобы ответить на вопрос, почему пивной гигант так поступил, журналист задался другим: А зачем пивовары пару лет назад в это акционерное общество вступали?"
Чудесные метаморфозы с "РосБалтом" начались ровно в тот момент, когда на него обратила внимание супруга полпреда в Северо-Западном федеральном округе Виктора Черкесова Наталья Чаплина. По мнению Агентства федеральных расследований, для создания серьезного полпредовского" медиа-холдинга одних газет, руководимых Чаплиной, было явно недостаточно. Как недостаточно было и денег. Требовались богатые доноры. "Балтика" стала одним из них в компании с "Ленэнерго" и АФК "Система". Многочисленные бюро "РосБалта" по России и за ее пределами, высокие зарплаты сотрудникам, новые головокружительные проекты и идеи стоили акционерам, как уверяет Агентство федеральных расследований, миллионов долларов. При этом, по мнению агентства, никаких выгод подобный "бизнес" донорам не приносил: ни финансовых, ни политических.
Как полагают в Агентстве федеральных расследовании, именно непомерные аппетиты руководителей информагентства и стали причиной "развода" президента "Балтики" Таймураза Боллоева с семьей полпреда. Быть "дойной коровой" - удовольствие, согласитесь, сомнительное. Так что, зная независимый характер главы крупнейшей в стране компании и его собственные связи в Кремле, такая версия не кажется совсем уж невероятной.
Ответная реакция "РосБалта" на публикацию последовала незамедлительно. Уже 27 мая о желании подать судебный иск заявил руководитель Интернет-отдел а "РосБалта" Павел Житнюк.
Кстати, суд с Агентством федеральных расследовании, похоже, обещает быть не единственным судебным процессом с участием "РосБалта", руководство которого объявило и о намерении судиться с руководителем пресс-службы губернатора Петербурга Александром Афанасьевым. "РосБалт" обидело, во-первых, заявление об обслуживании интересов полпредства (хотя чего уж порочного в связях с полпредом Черкасовым?), а во-вторых, намек на то, что агентство занималось травлей ныне покойного вице-губернатора Валерия Малышева.
Судебные преследования могли грозить и хакерам, якобы подвергшим сайт агентства массированной атаке (впрочем, для начала этих хакеров надо бы найти - если они вообще были). Причем руководители портала поспешили заявить, что всему виной политические противники агентства и, дескать, против "РосБалта" идет "политическая" атака. Правда, специалисты уверяют, что все это чистейшие пиаровские ходы, а неполадки на сайте были совершенно естественными в дни "атаки просто меняли дизайн, а подобные мероприятия без сбоев не обходятся.
В общем, все происходящее вокруг агентства "РосБалт" как-то сильно смахивает на манию преследования в сочетании с манией величия..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации