Черная дыра Сбербанка или вертолет для цудахарских барыг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Руководитель небольшого офиса Сбербанка в дагестанском селе исчез вместе с 256 млн. рублей.


Эта фантастическая детективная история начала разворачиваться еще 19 мая этого года, когда внезапно на своем рабочем месте растворился и исчез в неизвестном направлении руководитель маленького дополнительного офиса Сбербанка в дагестанском селе Касумкент Зейдуллах Ахадуллаев. Сей факт остался бы проблемой только для любящих родственников, если бы не другой замечательный момент — вместе с уездным чиновником ВНЕЗАПНО утекли в неизвестный науке пространственно временной портал 256 млн.рублей.


Самое забавное, что в день предшествовавший загадочному исчезновению Ахадуллаев получил в районном расчетно-кассовом центре Нацбанка России и загрузил в багажник собственного автомобиля 180 млн.рублей наличными (причем, – здесь маленькая, пикантная подробность – 40 миллионов получил пятитысячными купюрами, а еще 140 (внимание!!!) – тысячными!) После чего, запихав гору ценной бумаги в жалобно скрипящий автомобиль, махинатор под камерами наблюдения и без охраны спокойно покинул родные горы.


И ни у кого не возникает вопросов – почему человек один, без охраны, на личной машине приехал забирать такую сумму? Более того, когда на следующий день стало понятно, что человек с деньгами исчез, специальная комиссия из головного офиса в Махачкале приехала в село Касумкент и установила, что в офисе еще недостача примерно 70 миллионов рублей и около 90 тысяч долларов! Всего же пропало по предварительным оценкам банка более 256 миллионов рублей.


Сразу возник естественный вопрос — как такое возможно? Подобный случай уже имел место в 2009 году в Перми, когда инкассатор так же украл деньги Сбербанка. Кстати точно такую же сумму 250 миллионов рублей. Тогда все центральные телеканалы чуть ли не в прямом эфире освещали процесс охоты за преступниками. А параллельно разгорелась дискуссия, о том, что это большая проблема, когда сами сотрудники банка крадут деньги у своего учреждения.


Однако в данном случае в роли махинатора выступал уже не рядовой инкассатор, а руководитель допофиса. Сразу же стали вскрываться и другие неожиданные детали — оказывается господина Ахадуллаева должны были накануне уволить, в пятницу – 15 мая ему объявили о том, что в понедельник будет запущен процесс его увольнения.


KC4GWgQIqG4.jpg

Дагестан. Руководитель маленького дополнительного офиса Сбербанка в дагестанском селе Касумкент Зейдуллах Ахадуллаев


Уязвленный таким поворотом судьбы чиновник метнулся было маслиатить возникшую проблему к неким своим корешам из Северо-Кавказского банка Сбербанка России в г.Ставрополе, как в спящий Касумкент с развернутыми знаменами, трубами и барабанами уехала комиссия по приему-передаче дел от увольняемого Ахадуллаева.


Приехав в отделение, они там его не застают и начинают звонить ему на мобильный телефон. Ахадуллаев в ответ под предлогами поломки машина отказался ехать на встречу с нежданными гостями, и, осознав, что казни не миновать, срочно оформив заявку на получение 180 миллионов рублей наличными, помчался в соседнее село забирать деньги.


В итоге Ахадуллаев с горой благополучно украденных народных бабок не только ускользает от комиссии, но и пересек границу в направлении солнечных Арабских Эмиратов. А еще через день комиссия по приему-передаче ценностей, вернувшись в Махачкалу за ключами, вскрывает сейфы офиса и после ревизии, фиксирует недостачу еще в 70 миллионов рублей.


Как же так получается, что такие люди как Ахадуллаев спокойно устраиваются на ответственную работу в системообразующий банк, и потом спокойно бегут, плотно набив бабками карманы, а в итоге перед всей системой Северо-Кавказского Сбербанка встает неминуемая чугунная задница закрытия и сокращения. Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо вернуться к другому, гораздо более громкому делу, ударившему самым прямым образом по десяткам тысяч несчастных людей — по крупнейшему мошенничеству за всю историю существования ГК «Агентство по страхованию вкладов».


Если кто-то уже забыл, тогда у людей было самым наглым образом похищено в результате прямого мошенничества 3,5 млрд. руб. в ОАО АКБ «Экспресс» и фактически подготовлено хищение путем получения страховых выплат из АСВ денег на сумму около 12 млрд. рублей. Еще тогда было очевидно, что мошейники из «Экспресс банка» и «Трансэнергобанка» могли бы создать фиктивную документацию на 18 тыс.вкладов для получения выплат из АСВ только при одном железном условии — если в этой «теме» организующее и управляющее участие будет принимать жирные коты из руководства дагестанского отделения Северо-Кавказского Сбербанка РФ, самым жирным из которых является Умаханов Султан Омарович, бывший владелец ОАО АКБ «Экспресс», племянник вице-спикера Совета Федерации России Умаханова И.


Султик.jpeg

Умаханов Султан Омарович


Еще в 2012 г. барыги из «Трансэнергобанка» в преступном сговоре с руководителем Сбербанка РФ Умахановым Султаном, составив фиктивную документацию на получение от 6,5 тыс. фиктивных вкладчиков таких же фиктивных вкладов попытались выдоить через систему АСВ наше родное государство на вполне себе реальные 4,8 млрд.рублей. Тогда это им не удалось сделать, в результате часть мошенников пустилась в бега, а основная фигура в данной схеме так и осталась руководить даготделением Сбербанка РФ.


Umahanov-Ilyas.jpg

Умаханов Магомед-салам Ильясович


Допущенные ошибки были учтены барыгами в следующей схеме с АКБ «Экспресс». На период реализации преступной схемы в «Экспрессе» 20% принадлежало Умаханову Магомед-саламу Ильясовичу и столько же родственной ему Булатовой Мадине Магомедовне. Однако за 3 месяца до начала реализации преступной схемы махинаторы переоформили свои доли на дежурных «зиц-председателей».


Фактическим руководителем и собственником банка являлся все тот же Умаханов Султан Омарович- управляющий дагСбербанком, который и рулил всей схемой и в «Экспрессе» и в ответственном за выплату компенсаций сбербанке.


Реализации схемы началась в 2012 году, после бегства дяди Ильяса и родственницы Булатовой, когда из банка за несколько месяцев были выведены все ликвидные активы, здания, машины, ценные бумаги и вклады на сумму более 3.5 млрд.рублей, которые выводились путем оформления фиктивных кредитов на мотыльковые фирмы-однодневки. Деньги естественно обналичивались и уводились через карманный банк семейки Умахановых, все тот же Сбербанк.


Затем наступила вторая часть «цудахарского» балета — попытка вывода через созданные на пустом месте фиктивные вклады на 11 тыс.человек суммы на общую сумму 7,5 млрд.руб., для выбивания которых у АСВ Умаханов Султан создал целую сеть адвокатских контор. В настоящий момент вся эта шакалья свора пытается через арбитражи выбить у и так уже единожды ограбленного государства лакомые бабки.


Какая же разница между касумкентским махинатором Ахадуллаевым Зейдуллахом и махачкалинским воротилой Умахановым Султаном? Да в том, что Зейдуллаха, как дурачка, удалось вытянуть в Азербайджан, там успешно укатать в кутузку и, скрутив вороватые ласты, передать в руки российского правосудия. В настоящий момент касумкентский воришка во все руки пишет показания, топя все и вся, с кем когда-то имел несчастье пересекаться на воровской тропинке.


Что же сделал управляющий Дагестанским ОСБ № 8590, бывший владелец ОАО АКБ «Экспресс», племянник вице-спикера Совета Федерации России Умаханова И., знатный представитель сановитого рода, половозрелый мужчина и истынный горец Умаханов Султан Омарович, 1974 г.р., столкнувшись с холодным дыханием назревавшего в отношении его уголовного дела?


Он ушел в декретный отпуск


Нет, дорогой читатель, Умаханов не расширил горизонты биологии, не научился почковаться, и в связях извращенного характера тоже замечен не был. Просто после того как запахло неминуемой отставкой с перспективой поездки на солнечные курорты Магаданского края, наш махинатор решил исчезнуть из правового поля, обеспечив себе возможность восстановления в должности.


После назначения на должность управляющего отделением банка заместителя председателя Северо-Кавказского Банка Сбербанка России Артемова Д.М. была организована работа по очищению заведения от лиц скомпрометировавших себя причастностью к различным мошенническим схемам, действовавшим при прежнем руководстве, а также была активизирована работа по оптимизации расходов. Например, было принято решение об отказе от аренды 20 помещений, фактически принадлежащих Умаханову С.О. и арендовавшихся банком за от 1000 до 1800 рублей за кв.м. (при реальной рыночной цене от 500 до 700 рублей).


В это же время, залегший на дно семейной жизни Умаханов С.О., видимо в промежутках между мытьем пеленок, с головой ушел в эпистолярное творчество на поле сочинения жалоб в адрес нового руководства ОАО АКБ «Сбербанка России» на новое руководство банка, штампуя один опус за другим от имени подконтрольными ему сотрудников банка (в т.ч. ранее работавших в ОАО АКБ «Экспресс»). Естественно писать заявы замученному бытом Султану активно помогают старые шестерки – экс зам.управляющего Репьева Елена Юрьевна, зам.управляющего Рагимов Эшреф Сейфуллаевич и еще один его покладистый зам Керимов Казбек Керимович. И писать вместе весело и сидеть будет вместе не скучно.


Нам же с тобой, дорогой читатель, остается только надеемся, что очень скоро семейству Умахановых и всем их прилипалам придется темной ночью на жестком стуле, смотря на свет бьющей прямо в рыло следовательской лампы, давать обстоятельные ответы на вопросы куда делись многие миллиарды денег вкладчиков обворованных ими банков, которые могли бы работать на благо экономики Дагестана. С учетом, что трафик «вертолетных» поездок наших жуликов в холодные края уже налажен достаточно умело, надеемся, что этот день наступит уже очень скоро.

Ссылки

Источник публикации