Черного Лернера не отмоешь добела

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Невзлин, Либерман и Черной создают дымовую завесу, предшествующую настоящей подрывной работе на территории России"

Оригинал этого материала
© Hakira.info, origindate::11.12.2007

Черного Лернера не отмоешь добела

Кира Вайс

Converted 25810.jpg

Григорий Лернер

После нескольких лет простоя исполнительный директор "Комитета в защиту демократии и прав человека" Владимир Индикт нашел себе новую арену кипучей деятельности.

На рубеже второго и третьего тысячелетий возглавляемая Индиктом структура предпринимала титанические усилия для освобождения из тюрьмы известного российско-израильского бизнесмена Григория Лернера (он же Цви Бен-Ари), предшествующие похождения которого подробно изложены здесь.

"Правозащитники" утверждали, что Лернер осужден несправедливо. Но, едва завершив шестилетнюю отсидку (1997-2003), этот крупнокалиберный мошенник приступил к строительству финансовой пирамиды, с помощью которой обобрал сотни русскоязычных граждан - главным образом пенсионеров.

Согласно тексту второго в израильской части лернеровской биографии обвинительного заключения, злоумышленник утверждал, что является владельцем компании "Роснефтегазинвест", с помощью которой израильтяне могут вкладывать деньги в российские нефте- и газодобывающие компании.

Для доказательства своих слов Лернер предъявлял поддельные документы, в том числе фальшивые договора с крупными российскими концернами. По этим бумагам можно было составить впечатление, будто Григорий Лернер является преуспевающим предпринимателем и пользуется поддержкой крупных представителей нефтегазового бизнеса.

Доверчивые репатрианты вручили Лернеру последние кровные шекели, после чего узнали, что владельцем нефтегазовых предприятий он не является. Ни в какой бизнес он их не вкладывал, а банально паразитировал за счет нищих да оплачивал благосклонность проституирующих политиков и журналистов.

Скрываясь от следствия, Лернер отбыл в 2006 году в Парагвай по поддельному паспорту на имя Валерия Бронштейна, но был задержан полицией города Асунсьон в местной гостинице в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вскоре он был возвращен в Израиль, где ему предъявлено повторное обвинение.

Лернер и его подельники обвиняются присвоении мошенническим путем суммы в размере 11 миллионов долларов, вытянутых обманным путем у нескольких тысяч новых репатриантов, в основном стариков и старух живущих на скудные социальные пособия. Теперь Лернеру предстоит провести в тюрьме восемь лет и три месяца.

Григория Лернера господин Индикт больше не опекает. С огромным опозданием он всё-таки понял, с кем связался. (Или деньги на оплату его услуг кончились?)

В защиту Индикта следует сказать, что он не единственный, кто продал свою честь и совесть на этом грязном поприще. В течение нескольких лет русские депутаты, русскоязычные СМИ и репатриантские общественные организации убеждали общественность в том, что-де Григорий Лернер невиновен и полиция зря к нему придирается по причине природной русофобии.

Все эти "уважаемые люди" стали прямыми соучастниками финансовых пирамид Лернера. Сегодня русскоязычные депутаты льют крокодиловы слезы, жалея обманутых вкладчиков, но ведь именно они помогли их обмануть, внушая своей пастве, что безупречного Лернера преследуют злобные русофобы.

У грязных наймитов мафии из числа "независимых" журналистов, "выдающихся" деятелей науки и искусства даже не хватает совести просто встать и извиниться перед людьми, которых они обманули и которых помогли обокрасть.

Сегодня бандитские подстилки продают свои имя и честь уже другому преступнику, подписывая жалостливые письма в защиту Михаила Черного, требуя от органов МВД и полиции оставить в покое новоявленного праведника.

И тот же легкодоступный и недорого берущий Владимир Индикт, как всегда, - правофланговый защитник "черного" дела. Сегодня он подрядился в адвокаты сомнительным образом получившего израильское гражданство олигарха Михаила Черного и его давнего партнера по финансово-политическому альянсу - министра стратегического планирования Авигдора Либермана, который после длительного периода сплошных славословий стал мишенью атак в некоторых отечественных СМИ.

Перед вами [http:// индиктовская кляуза] на имя правительственного юрисконсульта Мени Мазуза. Здесь преступная идеология бандитского смерда помножена на неправовое сознание заскорузлого совка. Индикт берет на себя смелость говорить от имени полиции, вкладывать собственные инсинуации в уста израильских правоохранительных органов и требовать от юридического советника защищать мафию и преследовать ее разоблачителей.

Однако нельзя утверждать, что это письмо дошло до адресата, так как существует оно только в русском варианте и предназначено на самом деле не для юридического советника правительства, а для русскоязычных СМИ.

Согласно сведениям "Hakira.info", ассистирует Индикту в его новой кампании бывший (точнее, перекомандированный на новое рабочее место) пресс-секретарь НДИ Андрей Харазов.

Отметим, что этот смердящий опус Индикта появился уже после того, как полиция выяснила, что Либермана никто не прослушивал. Сейчас следствие без былого энтузиазма пытается доказать, что прослушивался домашний телефон секретарши Михаила Черного. Одновременно правоохранительные органы рассматривают жалобу Авигдора Эскина о том, что его электронная почта была взломана, а Авигдор Либерман использовал эти незаконно добытые и частично сфабрикованные документы для того, чтобы ввести в заблуждение ЯХБАЛь, расследующий получение Либерманом взятки в размере 500 000 долларов от того же Черного.

Текст индиктовского письма опубликован на сайте "Курсор", который на 50% принадлежит Леониду Невзлину. В последнее время есть все основания говорить об объединенной преступной группировке Невзлина-Черного, пытающейся через посредство Авигдора Либермана оказывать влияние на израильскую политику.

Особенно активизировалась это группа в преддверии российских выборов. На наших глазах подвластные Невзлину и Черному израильские СМИ, а также прикупленные журналисты (Арик Эльман, Михаил Джагинов и другие) из медиа-холдинга Гусинского "зачищают территорию", превращая еврейское государство в плацдарм для ведения собственных пропагандистских войн с Россией.

6 декабря Михаил Черной в интервью газете "Вести" угрожал физической расправой израильским правозащитникам. "Я буду судить" - заявил криминальный олигарх, беря на себя функции израильского суда, прокуратуры и следственного отдела полиции. В своем интервью Черной приравнял разоблачение преступных связей между криминальными олигархами и коррумпированными ими израильскими политиками к "подрывной работе, граничащей со шпионажем".

Аналогия между Лернером и Черным - не плод нашей досужей фантазии. В упомянутом интервью одному из редакторов "Вестей" Сергею Подражанскому (которое, судя по ряду стилистических особенностей, представляет собой присланный в редакцию готовый текст) Михаил Черной сам "подставляется", ставя себя на одну доску с Лернером, утверждая лишь, что он сам круче, а Лернера "в России не воспринимал всерьез".

Российских нуворишей всегда отличали грязные методы и непомерные амбиции. Павел Хлебников в одном из своих последних интервью очень точно сопоставил современную российскую и классическую итало-американскую мафию: "У нас нет таких героев, которые, сидя в правительстве, крутят президентом. Кто такой Аль Капоне? Какой-то периферийный бандит. На высоте своей власти держал только одну часть экономики - алкогольную промышленность. То есть, это ничто. А в России криминал держит власть в стране".

Хлебников указывал, что для российских олигархов мало было добиваться колоссальных сверхприбылей. Это апофеоз дерзости на государственном уровне. Преступной клике, оказавшейся у власти, недостаточно просто воровать - им надо, чтобы все видели, как она ворует безнаказанно.

Правда, в самой России мощь преступных кланов пошла на спад. А вот в Израиле они пытаются захватывать все новые позиции вместе с местными мафиозными группами.

По сути, Израиль оказался вовлеченным в крупную игру криминальных олигархов-миллиардеров, в рамках которой все устоявшиеся ценности нашего общества превратились в разменную монету для пришельцев.

Невзлин, Либерман и Черной создают дымовую завесу, предшествующую настоящей подрывной работе на территории России, пытаясь для этого взять под контроль всю русскоязычную общину Израиля. В дело пущена нехитрая пропагандистская схема "Наших бьют", в свое время придуманная Индиктом с подельниками для защиты Лернера.

Согласно этой схеме полиция призвана не арестовывать мафию, а защищать криминальных авторитетов от правозащитников и разоблачителей коррупции. Эта извращенная логика предписывает государству вознаграждать бандитов за бандитизм, от журналистов - воспевать криминальных олигархов как моральных наставников (сиречь "честь и совесть нашей эпохи"), защищать не закон, а примкнувших к власти богатых преступников, которые этот закон нарушают.

Однако мы верим, что у израильского общества найдется достаточно нравственного и правового иммунитета, чтобы выплюнуть олигархический яд. Интересно, кого будет защищать Индикт после того, как его новый патрон-клиент Михаил Черной разделит судьбу Григория Лернера?

Согласно сведениям "Hakira.info", ассистирует Индикту в его новой кампании бывший (точнее, перекомандированный на новое рабочее место) пресс-секретарь НДИ Андрей Харазов.

Любопытно, чем и кем станет заниматься дважды опозоренный Индикт после того, как "дело о прослушиваниях" развалится окончательно? Кто тогда поверит его патетике?