Черное клеймо Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Черное клеймо Березовского Перед исчезновением Рыбкин отпустил охрану и машину

" Пропал кандидат в президенты Иван Петрович Рыбкин. В последний раз Рыбкина видели в 10 часов вечера в минувший четверг. Неизвестно, узнал ли он о том, что ЦИК его зарегистрировала...

     Накануне регистрации сообщалось, что в подписных листах Рыбкина обнаружено 26,16% недостоверных подписей. Главная претензия заключалась в том, что данные сборщиков подписей, проставленные в листах, не соответствовали действительности. Но представители Рыбкина привели на заседание рабочей группы Центризбиркома 17 “охотников за автографами”, которые доказали, что их данные были указаны правильно. В итоге брак составил лишь 21,17%. Но все равно часть листов “имеет явные признаки фальсификаций”. По этому поводу Центризбирком направила запрос в Генпрокуратуру. 
     Журналисты поинтересовались, почему на регистрацию не приехал Иван Петрович. “Потому что мы до последнего момента не знали, какое будет решение”, — пояснили его соратники. А руководитель избирательного штаба Рыбкина Ксения Пономарева странно улыбнулась и сказала: “Подождите немного. Сейчас я сделаю заявление”. Встав перед камерами, она произнесла: “Я рискую показаться паникершей, но последние двое суток мы не можем связаться с Иваном Петровичем. Связь с ним пропала с 10 вечера четверга. Его телефоны не отвечают. Его нет в тех местах, где он обычно бывает. Его нет дома. Я не буду высказывать никаких предположений, но вы понимаете, в каком направлении движутся мои мысли”. 
     “Может, он уехал отдыхать?” — предположил кто-то из журналистов. Но Ксения Юрьевна это предположение категорически отмела: “Иван Петрович — очень ответственный человек. Он не мог бы уехать, никого не поставив в известность. Тем более он не мог уехать накануне принятия решения о регистрации”. 
     Впоследствии г-жа Пономарева рассказала “МК” некоторые подробности происшедшего. “В последний раз я видела Ивана Петровича в четверг, перед тем как он отправился на запись на РБК-ТВ. Я с ним не поехала. В пятницу на час дня у нас была запланирована пресс-конференция. В начале двенадцатого я начала ему звонить. Мобильный не отвечал. До часу я была спокойна”. К вечеру, по словам Ксении Юрьевны, все начали понимать, что Иван Петрович пропал. 
     О том, при каких обстоятельствах это произошло, г-жа Пономарева предпочитает не распространяться. “Хочу подчеркнуть, что ситуация была абсолютно штатная. Иван Петрович поехал из одного места в другое. До пункта назначения не добрался. Но я бы не хотела говорить, откуда и куда он ехал — для начала мы собираемся проконсультироваться со следствием, можно ли эту информацию предавать гласности”, — поясняет она. Супруга Ивана Петровича обратилась в милицию. В свою очередь, г-жа Пономарева написала письма на имя генпрокурора и и.о. министра МВД. Между тем в ГУВД Москвы утверждают, что в заявлении сказано следующее: Рыбкин вышел в семь часов вечера в четверг из дома, и с тех пор его никто не видел. Кстати, за некоторое время до исчезновения он отпустил охрану и водителя с машиной. На чем он добирался в то самое место, куда так и не приехал, — неизвестно...
     Первая версия исчезновения Рыбкина, которая приходит на ум, — это штучки Березовского, который решил вновь привлечь к своей персоне внимание. Однако г-жа Пономарева с этой версией не согласна. “После того как Жириновский на всю страну заявил, что Березовский может изменить ситуацию в стране, только убив Рыбкина и Хакамаду, нужно быть полным идиотом, чтобы пойти на такой шаг. А Борис Абрамович не идиот”, — произнесла она. По словам руководителя штаба, она позвонила Березовскому в пятницу и сообщила, что не может найти Ивана Петровича. “Ну вообще! Ну я не знаю!” — сказал Борис Абрамович. При этом не было понятно, знал ли он уже о пропаже. Однако БАБ стал, в свою очередь, обзванивать людей, пытаясь узнать, видел ли кто-то Рыбкина. Тщетно... 
Вполне возможно, что БАБ не имеет отношения к этой темной истории. Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что этот человек приносит несчастья. В одной упряжке с Березовским работали два депутата Госдумы: Владимир Головлев и Сергей Юшенков. Обоих убили. Головлева застрелили в августе 2002 года, когда он прогуливался с собакой неподалеку от дома. Убийство не раскрыто. Сергея Юшенкова застрелили 17 апреля 2003 года. Обвиняемые — лидер “Либеральной России”, ушедшей под крыло Березовского, Михаил Коданев, его помощник Александр Винник и еще несколько человек — в настоящее время предстали перед судом присяжных."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации