Черноморская вилла Александра Ткачева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экологи Виктор и Илья Чириковы под видом рабочих проникли на дачу губернатора Краснодарского края под Туапсе (фото)

M29568-150x112.jpg16 июля члены движения «Солидарность» провели рейд вдоль побережья Черного моря между поселками Джубга и Бжид Туапсинского района Краснодарского края. Здесь расположены целых три объекта, относящихся к местам элитного отдыха современной российской власти – дача кубанского губернатора Александра Ткачева, дача его главного финансового соратника, бывшего вице-губернатора Александра Ремезкова и дом отдыха «Туапсе» Управления делами Президента РФ. Здесь в феврале 2011 года в лесном массиве возле дачи Ткачёва были арестованы активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу во время общественной инспекции её незаконного строительства.

169-500x375.jpg

Забор возле дачи бывшего вице-губернатора Ремезкова. На заднем плане видна дача Ткачёва с огороженным участком леса

Новая инспекция, проведенная членами «Солидарности» Виктором и Ильей Чириковыми,  вместе с «ветераном» этого движения Леонидом Бурлаковым, подтвердила: чтобы оградить места своего отдыха от рядовых граждан, чиновники строят всё новые и новые заборы на народных землях.

Первый бетонный забор, преграждающий проход по общедоступной береговой полосе вдоль Черного моря, активисты увидели перед участком побережья, где идёт строительство дачи Ремезкова.  Обойдя его по морю, они встретили человека в темных очках, который сначала сказал, что «береговой линии и речки здесь больше нет», а затем проводил их ко второму забору,  ограждающему пляж бывшего вице-губернатора Кубани. Назвать свое имя и должность этот загадочный мужчина отказался.

256-500x375.jpg

Забор между пляжами дачи Ремезкова и дома отдыха "Туапсе" Управделами Президента

За вторым забором начинается территория пляжа дома отдыха «Туапсе». Рядовых граждан на него не пускают. В то время, как пляжи расположенного рядом курорта Джубга переполнены отдыхающими, берег у дома отдыха Управделами пустынен. Для отдыха «слуг народа» здесь существует развитая инфраструктура, которой, однако, почти никто не пользуется.

339-500x281.jpg

Пустынный пляж дома отдыха "Туапсе"

Проход вдоль моря по территории дома отдыха «Туапсе» перекрыт третьим о счету забором, в котором устроен КПП.  Виктору и Илье удалось пройти через КПП под видом рабочих. Затем они вброд пересекли реку Бжид, по морю проплыли вокруг четвертого забора на берегу и таким путем проникли в «святая святых»  российского Черноморского побережья – на незаконно захваченный участок леса и берега вокруг дачи кубанского губернатора.

423-500x375.jpgСхема дачи Ткачёва

Побродив по берегу, где продолжается интенсивное незаконное строительство, Чириковы поднялись наверх, в бывший лес из пицундских сосен. Именно в этом лесу туапсинские милиционеры под руководством замглавы района Германа Апитина в феврале задерживали экологов. Теперь от леса почти ничего не осталось. Здесь, также незаконно, за полгода построены новые здания и к ним проложена  широкая бетонная дорога. В настоящее время десятки рабочих завершают отделочные работы и благоустраивают территорию.

521-500x375.jpg616-500x375.jpg

Новый незаконный забор, который начали строить после нашего февральского ареста, практически закончен – его также «благоустраивают» дополнительными рядами колючей проволоки.

714-375x500.jpg

Около часа члены «Солидарности» ходили по стройплощадке, но не встретили ни одного охранника. Секрет раскрылся внезапно – по шуму работающей рации активисты вышли к беседке, в которой спокойно спал ЧОПовец.

812-500x281.jpg

8 июня 2011 года директор Гринпис-Россия Сергей Цыпленков лично попросил Президента  разобраться с нарушениями Лесного, Земельного и Водного Кодексов в ходе самовольного захвата земель вокруг участка, принадлежащего Александру Ткачеву.   Однако пока никакой реакции на это обращение нет.  Похоже,  для Дмитрия Медведева кубанский губернатор стал «священной коровой», посягать на которую не дано богами.  Наверно, поэтому Ткачёв уже никого не боится и даже не стесняется.  Охранники его дачи могут спокойно спать.

Оригинал материала: gazaryan-suren.livejournal