Черномырдин стал послом России на Украине

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Черномырдин стал послом России на Украине

"Президент Владимир Путин назначил Виктора Черномырдина послом России на Украине. При этом Черномырдин одновременно будет спецпредставителем президента России по развитию российско-украинских торгово-экономических связей. Эту информацию подтверждает пресс-служба президента России.

Однако, как подчеркнул Владимир Путин, окончательно это назначение будет утверждено только после того, как его согласуют с депутатами Госдумы (в том, что депутаты не поддержат идею президента, мало кто сомневается). При этом Путин сообщил, что уже обсудил этот вопрос с главой Украины Леонидом Кучмой. По словам Путина, это кадровое "политико-дипломатическое" решение. 
По мнению экспертов, таким образом российское правительство, скорее всего, укрепляет свои позиции на Украине, в связи с усиливающимся здесь кризисом власти. Для этого выбрана "значимая фигура". 
На данный момент Виктор Черномырдин является депутатом Госдумы. В свободное от парламентской жизни время Черномырдин занимается общественной. Зимой он организовал некую экспедицию на снегоходах. Правда, сам не смог выполнить запланированный маршрут, поскольку еще на тренировке свалился со снегохода и переломал себе пять ребер. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации