Чернушенко vs Порошенко: начало конца?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Очередной трофей на показательном поле боя борьбы с коррупцией в судебной системе на прошлых неделях был продемонстрирован обществу.

Чернушенко vs Порошенко.jpg

Интернетом ширилось оперативное видео обыска кабинета судьи Апелляционного суда Киеве Антона Чернушенко. Вмешательство в автоматизированную систему, коррупция, неправосудные решения и другие обвинения в адрес судьи звучали как со стороны представителей правоохранительных органов, так со стороны народных избранников. Верховная Рада торжественно и оперативно дала согласие на задержание и арест Чернушенко, воспользовавшись этой возможностью для очередных огульных упреков и обвинений в адрес судейского корпуса с целью поднятия собственных рейтингов. Однако все эти события, видео и «профессиональные» комментарии в социальных сетях оставили без внимания один немаловажный факт, который в значительной мере объясняет причины исчезновения Антона Чернушенко после решения парламента.

Так, после обыска в собственном кабинете Антон Чернушенко открыто и публично заявил о вмешательстве в свою деятельность заместителя Главы Администрации Президента Украины Алексея Филатова. Комментарии высокопоставленных чиновников, которые прозвучали по поводу этого заявления, свидетельствуют о предвзятости сотрудников правоохранительных органов и собственно заговоре относительно этой ситуации. Так, заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе отметил, что он просто не верит в такое вмешательство, а потому указанные сведения в ЕГРДР вноситься не будут. Ну это подход профессиональный и совсем не избирательный, ну что вы.

Алексей Филатов скромно отметил, что в случае такого вмешательства, господин Чернушенко должен был обратиться в правоохранительные органы. Глава Администрации Президента Борис Ложкин не менее скромно заметил, что ему вполне очевидно, что Чернушенко просто переводит стрелки, но внутреннее расследование продолжается, и пока оно не дало никаких результатов. По нашему мнению, указанное «внутреннее расследование» видимо заключается в удалении в пропускных бюро информации о пребывании Антона Чернушенко в помещении Администрации Президента и в другом «заметании следов». Мы намерены в ближайшее время направить журналистский запрос в Администрацию Президента о состоянии и результатах этого «внутреннего расследования», чтобы придать ему элементы внешнего с признаками гласности и публичности, о которых так любят говорить нынешние представители власти.

Прежде всего, такое громкое с первого взгляда дело на самом деле - полный провал. Во-первых, вся эта шумиха с Чернушенко, оставила без внимания общественности, что очень быстро на административную должность председателя Апелляционного суда Киева была избрана креатура АП - Ярослав Головачев, который уже прославился состоянием и зарубежной недвижимостью.

Более того, по нашей информации, зафиксированные факты вмешательства Алексея Филатова в собственную судейскую деятельность А. Чернушенко все же имел, как и имел, что еще рассказать. Это в конце концов стало предметом торга и позволило ему убежать. Отметим, что в этом, в частности парламентарии обвинили Генерального прокурора В.Шокина. В свою очередь, из проверенных источников из АП известно, что именно Алексей Филатов вместе с сотрудником подразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Владимиром Рыбачуком, опасаясь собственного раскрытия, содействовали исчезновению Антона Чернушенко. О коррупционном сотрудничестве этих «двух товарищей», и о роли Владимира Рыбачука в этом деле и его прошлой трудовой деятельности нами будет подробно рассказано в следующей публикации.

Вместе с тем, понимает ли Алексей Филатов, насколько он подставил Президента? Понимает ли Петр Порошенко, что в любой другой европейской стране, после таких обвинений чиновник Администрации Президента должен сразу уйти в отставку? Ведь в противном случае, это только свидетельствует о собственной заинтересованности Президента в этом деле. Можно десятки раз рассказывать о справедливом суде, и принимать очередные законы с такими названиями, но суд не станет справедливым, пока сотрудники Администрации Президента не перестанут давать судьям поручения и указания в собственных и не только интересах. Как выглядит вся эта ситуация в глазах наших европейских партнеров?

Кроме этого, заметим, что 376-я статья Уголовного кодекса Украины не отменена, и если юрист Алексей Филатов подзабыл, то следует напомнить ему, что вмешательство в деятельность судебных органов является преступлением. И собственно следует обратить внимание Президента Порошенко, что народные депутаты уже лишили звания президента законом в несколько предложений одного деятеля прошлых лет, и зачем держать в своем аппарате человека, который делает все, чтобы эта история повторилась - непонятно...

Ссылки