Черные пиарщики взялись за Лебедева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лужков "нанял" геев

© "Экспресс-газета", origindate::25.04.2005

Черные пиарщики взялись за Лебедева. Голубое лобби из московской мэрии очень недовольно активностью гетеросексуального лидера «Столицы»

Владимир Сергеев

Converted 18731.jpg

Юрий Михайлович и сам не прочь поцеловаться с солидным мужчиной

В ходе недавней пресс-конференции депутата Госдумы Александра Лебедева, посвященной ситуации вокруг строительства гостиницы «Москва», в зал неожиданно просочилась целая орава манерных молодых людей. Они томными голосами начали задавать вопросы о том, как он относится к правам секс-меньшинств и необходимости провести в Москве лав-парад. Примерный семьянин и настоящий полковник Лебедев, надо сказать, не растерялся и предложил им адресовать свои вопросы Лужкову, который у нас главный устроитель разного рода парадов. Но о факте участия голубой общественности в мероприятии [page_16575.htm тут же сообщили несколько сайтов], снабдив все это издевательскими комментариями. В общем, стандартный почерк черных пиарщиков...

Похоже, создание в Госдуме группы «Столица» во главе с известным миллиардером Александром Лебедевым (в прошлом конкурентом Лужова на выборах) в Московской мэрии восприняли как наглый наезд. Привыкшие за десять лет к полной монополии чиновники не на шутку перепугались, увидев в действиях своего заклятого соперника заявку на участие а предстоящих выборах в Мосгордуму.

А ведь эти выборы сами по себе - сюжт с лихо закрученной интригой. По новому закону теперь выбирать мэра будет не население, а городской парламент по представлению президента. Так что от состава Думы во многом зависит, кто будет у руля власти в Первопрестольной. По сути, на кону -власть в огромном городе и колоссальные финансовые потоки . Есть серьезные основания полагать, что Юрий Михайлович, который в последнее время много говорил о намерении через два года уйти на заслужнный отдых, под давлением семьи резко передумал - его убедили, что отдавать власть, в общем-то, некому.

Не случайно его жена Елена Батурина, фигурирующая в топ-рейтинге российских миллиардеров журнала «Форбс», начала срочно распродавать цементные заводы и строительные активы своей фирмы «Интеко», которые уж несколько лет омрачают светлый образ главного российского пасечника. Не исключено, что в ближайшем будущем мы даже станем свидетелями некоей публичной «размолвки» в главной московской семье, по примеру и сценарию конфликта между президентом Башкирии Муртазой Рахимовым и его сыном Уралом. В общем, все идет к тому, что Лужков рванет на себе рубаху и поставит перед Президентом России вопрос о доверии к себе. А президент, конечно же, скажет: «Ну что вы, Юрий Михайлович! Кто как не вы?» - и внесет заветную кандидатуру на рассмотрение Мосгордумы. Которая ее тут ж утвердит. И все у нас будет как раньше, чинно и степенно, в духе Зураба Церетели.

Элитное жулье

Только для начала надо выиграть выборы. Причем триумфально, чтобы ни у кого не возникло сомнений, альтернативы нет. И здесь очень некстати - Лебедев с его «Столицей», выступлениями против роста тарифов на ЖКХ, безобразий (с ценообразованием в аптеках и «точечной застройки» московских районов элитным жульем (извините, жильем). Есть отчего схватиться за кобуру.

И вот уж «лужовский» вице-спикер Госдумы, депутат от Москвы Георгий Боос уламывает депутатов, подписавшихся за создание «Столицы», срочно подать заявление о выходе из группы. Говорят, «отщепенцам» обещают разные коммунальные блага вплоть до новеньких пентхаусов в тех ж элитных новостройках. Один такой нашелся и решил забрать свою драгоценную подпись взад. «Московский комсомолец» опубликовал письмо советника мэр Константина Затулина, обвинившего Лебедева в излишней лояльность к Путину (чего Лебедев никогда не скрывал). В то ж время другое, тоже весьма популярное среди москвичей издание «обнаружило» у Лебедева президентские амбиции и предрекло ему судьбу Ходорковского (странно, что это издание в упор не видит таких амбиций у мэра Москвы, который уж пытался занять место Путина).

Одновременно одному из пиар-агентств, которые уж истекают слюной в предвкушении московских выборов, поступил пробный «заказ» на Лебедева. Контора, не мудрствуя лукаво, пошла по накатанной за последние годы схеме, зарядив на дискредитацию депутата своих друзей-партнеров из голубой тусовки. Отсюда -геи на пресс-конференции. Приемчик, конечно, старый, зато дешевый и весьма эффектный в смысле дальнейшего раскручивания «клиента», то бишь мэрии, на «бабло».

Только надо учесть одно немаловажюе обстоятельство. Владелец Национального резервного банка Лебедев - та еще «дичь» и за словом в карман не лезет. Так что еще большой вопрос, кто на кого будет охотиться -Лужов на Лебедева или Лебедев на Лужова. И не аукнется ли Юрию Михайловичу нынешняя активность его геев-пиарщиков лав-парадом на Тверской вместо Дня города?

Converted 18732.jpg
[page_16575.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_16575.htm Геи - за Лебедева!]
Черный PR против Лебедева
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif