Черный пиар надел сутану

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Черный пиар надел сутану Церковь оказалась втянутой в предвыборные разборки

" Сегодня новый предвыборный скандал потряс Нижегородскую область. На этот раз в нем оказались замешаны священники. Предвыборная борьба в Нижегородской области подходит к концу - в воскресенье пройдут губернаторские выборы. До последнего момента примерно одинаковые шансы на победу сохраняют четыре кандидата: действующий губернатор Иван Скляров, предприниматель Андрей Климентьев и два депутата Госдумы - Геннадий Ходырев и Вадим Булавинов. Каждого оппоненты стараются опорочить в глазах избирателей Скандал разгорелся вокруг кандидата в губернаторы Вадима Булавинова. Вчера архиепископ Тадеуш Кондрусевич, апостольский администратор католиков севера Европейской части России открестился от "Вестника католической молодежи" - газеты, выпущенной в Нижнем Новгороде на прошлой неделе. Помимо агитации за Булавинова, первый номер "Вестника" содержит пропаганду проституции и курения марихуаны. И все это - от лица Римской католической церкви.

"В проституции нет греха" гласит заголовок нового "католического" издания. "Мы будем добиваться легализации легких наркотиков", - пишет "Вестник" в другой статье. Тут же - призыв голосовать за Булавинова как за "самого католического из всех кандидатов" (в подтверждение сего факта имеется фото кандидата с папой римским, скорее всего поддельное). 
- Учредитель газеты - некая Конгрегация католической молодежи. Я о такой ничего не знаю, - заявил "Известиям" архиепископ Тадеуш Кондрусевич. - Нижегородский приход находится в моей юрисдикции, и без моей подписи на этой территории не может быть создана ни одна католическая организация. С точки зрения церковного закона конгрегация нелегальна. Особенно неприятно, что "Вестник" нападает на православную церковь, с которой мы ведем диалог. 
Вероятно, создатели газеты хотели представить кандидата Булавинова в образе растлителя католической молодежи. Хотя не исключено, что подобный ход может и добавить кандидату голосов - легализация проституции и легких наркотиков вполне может найти положительный отклик в душах некоторых избирателей. 
Пока неизвестно, кто так злобно подшутил над Римской католической церковью, использовав ее в чернопиаровских целях - первый 4-страничный номер "Вестника", вышедший тиражом 30 тысяч экземпляров, имеет регистрационный номер, однако в выходных данных адрес редакции не указан. Архиепископ Тадеуш Кондрусевич предложил заняться этим правоохранительным органам. 
Что же до предвыборной агитации, то священнослужитель заявил "Известиям", что католики в политику не вмешиваются. В отличие от их православных коллег. Как сообщило нижегородское телеграфное агентство, вчера Православная старообрядческая церковь поддержала соперника Булавинова на выборах, действующего губернатора Ивана Склярова. После встречи с ним глава церкви митрополит Алимпий поведал журналистам о своей надежде на то, что Скляров "продолжит свой жизненный путь на посту губернатора". Скляров, по мнению владыки, является "самым православным из всех кандидатов". 
Предвыборные скандалы в Нижнем уже давно перешли все разумные границы, и поэтому попытки разыграть "католицизм" Булавинова и им подобные "острые пиаровские штучки" уже вряд ли смогут оказать серьезное воздействие на избирателей. Народ насмотрелся и наслушался всякого. Провокации лишь сильнее запутывают и без того сложный предвыборный расклад и явно не повышают уровень доверия к избирательным кампаниям в целом. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации