Черный Pr Вернул Избирателя К "Жизни"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Политтехнологи "Партии жизни" с помощью американского танка "Абрамс" отбили у "Единой России" 10% голосов

1112094285-0.jpg На выборах во Владимирской области лидирует «Единая Россия». За нее проголосовали 20,55 процента избирателей в условиях, когда на партию была предпринята масштабная информационная атака со стороны оппозиции». (Сообщение на сайте «ЕР» от origindate::21.03.05 г.) Что же за оппозиция нападала на партию Путина? «Новая газета» предлагает читателям свое расследование, давшее удивительный результат.

origindate::11.03.05 г. в редакцию пришло письмо с описанием государственного преступления, имевшего место во Владимире и области. Вот его краткое содержание.

Накануне выборов в областное собрание Владимира местная «Единая Россия» поздравила земляков с 23 февраля. К празднику патриоты из «ЕР» накидали горожанам в ящики 80 000 листовок с танками, пушками и бредущими медведями. Для недогадливых надпись: «Единая Россия». На поздравлении изображены символы русского могущества: истребитель F-16 ВВС США, покоритель Багдада танк «Абрамс» и той же армии линкор «Айова» (!!). К кощунственной листовке прилагалось воззвание неизвестных авторов для политически близоруких, где все объяснялось: про 80 тысяч, про тупых партийцев из «ЕР» и попранную славу Т-34 в угоду политической конъюнктуре. Одним словом, позор «Единой России».

Письмо в редакцию написал оскорбленный профессор-патриот-политтехнолог из Санкт-Петербурга Владимир Константинович Васильев. Он поселился во Владимире на время предвыборной кампании в качестве начштаба местной «Партии жизни».

Редакция заинтересовалась таким анекдотическим случаем. Для начала мы решили добыть подлинники «натовских» поздравлений и номер типографского заказа. Автор письма снял трубку.

— Мы прочитали ваше письмо. Как вы объясняете такой прокол «ЕР»?

— Они слишком тупы в своей самоуверенности. Штампуют глупости.

— Могли бы мы взглянуть на плакаты?

Пауза… Владимир Константинович зацыкал зубом.

— Приезжайте в 7 вечера в субботу.

— Отчего же не утром?

— Некогда мне. Кстати, нам надо, чтобы статья вышла в понедельник.

— Простите, что значит «нам надо»?

— Нам надо, чтобы справедливость восторжествовала не позже понедельника! — ловко нашелся политтехнолог.

По правилам газетного ремесла информацию положено проверять в разных источниках. А встречу-то назначили ровно в то время, когда во Владимире не с кем разговаривать и некуда звонить. Что тут проверишь?

Непрост заезжий патриот. Что ж, мы не сыщики, конечно, но и не дети. Через пять минут я возглавил расследование, получив в подчинение молодого журналиста Павла Каныгина. На исконном языке президента Путина наш план называется «маршрутирование агента». Заранее, в ночь на субботу, Павел должен въехать во Владимир и до 19.00 все проверить. А к назначенному профессором сроку изобразить приезд в город.

Я поведал Павлу о проверочных маршрутах, наружном наблюдении и контрнаблюдении, о методе выведываниия и роли речевой маскировки. Условная фраза, если придется работать под вражеским контролем: «Как себя чувствует ваш кот?».

Перед вами рассказ нашего сотрудника, синхронизированный с отчетом о напряженной работе редакции.

4.00. Редакция. Начало операции. Каныгин въезжает во Владимир.

Из отчета Павла Каныгина.

Поезд прибыл. Почитал до десяти губернскую прессу и пошел расспрашивать местный штаб «ЕР» про листовки к 23 февраля. Штаб находится в небольшом желтом здании. На третьем этаже стоматологическая поликлиника, на втором — «ЕР». На двери второго этажа указатель: «С зубами не беспокоить! Поднимайтесь выше!». Уборщица Галина Сергеевна жалуется: как только партия президента поселилась на втором этаже — люди стали реже лечить у них зубы.

— А вы сами-то откуда? — поинтересовался сотрудник штаба.

— Из Москвы. Из «Новой газеты». Мне бы Вадима Минаева (руководитель исполкома «ЕР») увидеть.

— Э… Минаева… из газеты? — сотрудник перестал улыбаться и быстро ушел.

Через пять минут уже Минаев деликатно интересовался, что мне здесь надо. Ответил, что наблюдаю предвыборную борьбу. Минаев помолчал и глухо так ответил, что комментариев никаких давать не может.

10.30. Редакция. Первый доклад из Владимира. В «Единой России» Павла отфутболили на понедельник. Но вопрос наш запомнили. Значит, в «ЕР» про фальшивку знают, но время для чего-то тянут. Проверяют наши мотивы?

Из отчета Павла Каныгина.

Пошел завтракать в кафе «Закусочная от Марьи» через дорогу от «ЕР». Сюда перед работой бегают мужики из соседних домов выпить водки, не закусывая. В забегаловке — большая очередь, буфетчица не успевает разливать. Я скромно заказал 200 г пельменей. Очередь меня не поняла. Через полчаса зашли двое из штаба ЛДПР (в партийных куртках). Заказали водки по 150 г и завели беседу.

— … Коммунисты активизировались. Клеят свои листовки прям на наши! Ну, ничё. Я уже сказал своим, чтоб всё сдирали на х… — рассказывал первый.

— Да ну на…! Мои пока чужое не трогают. Менты на прошлой неделе и так докопались — думали мы единороссовские листовки с 23 февраля раздаем… Ну ты же помнишь…

Мужики выпили, посидели, вышли. А я съел последний пельмень и продолжил читать местные газеты. Вот и про «Единую Россию»: «Медведи — уроды!». О листовках тоже есть: «Где отечество у едроссов?». Газета «Владимирский край» разъясняет, что на листовке изображены американский самолет F-16, корабль «Айова» и танк «Абрамс». «Это насколько же нужно обнаглеть, чтобы при помощи американских вооружений добиваться в России своих политических целей?!» — подводит автор итог.

11.30. Редакция. Скандал ширится, «ЕР» отбивается: дала задание ментам отлавливать распространителей листовок с натовскими танками. Задача: узнать, чье орудие газета «Владимирский край».

Из отчета Павла Каныгина.

Вечером из Москвы в гостиницу позвонил некий Василий — ответственный по пиару из «Единой России». По жизни московский журналист, работает не по профессии, а на выборах. Заявил, что никаких брошюр к 23 февраля «Единая Россия» не делала. Узнав, что я хочу лично все проверить в облизбиркоме, Вася попросил повременить с выводами до понедельника.

18.00. Редакция. Павла в «ЕР» проверили, вступили в контакт. Выяснилось: партия как жертва провокации поручила журналисту Васе расследование по листовкам. Если он так остро отреагировал на наш возможный поход в избирком, там все и решится.

Из отчета Павла Каныгина.

Впереди встреча с Владимиром Васильевым, тем самым, кто написал нам письмо и который уверен, что во Владимир я приеду только в семь вечера. По законам жанра на вокзал я прибыл в полседьмого. Позвонил. Подъехала тачка. Водитель Максим, удостоверив мою личность, усадил меня — и ну катать по городу. Я, конечно, Владимир знаю плохо, но то, что ехали долго и кругами, понял. Вывалился из машины, ищу Полярную звезду — бесполезно. Запутали.