Чернышев, Михаил Анатольевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Чернышев, Михаил Анатольевич.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Чернышев, Михаил Анатольевич

Мэр города Ростова-на-Дону, Президент Союза российских городов.


Биография


Родился в Ростове-на-Дону в 1950 году, в 1967 окончил школу с «серебряной медалью» и в 1972 Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения (ныне ДГТУ) по специальности «Приборы точной механики».

После этого работал инженером, затем инженером-конструктором первой категории в Ростовском научно-исследовательском институте радиосвязи;

с 1980 по 1985 на партийной работе — заведующий отделом Октябрьского РК КПСС, заместитель заведующего отделом Ростовского горкома партии.

С 1985 года — заместитель председателя исполнительного комитета Пролетарского районного Совета народных депутатов, заместитель заведующего организационно-инструкторским отделом исполкома Ростовского областного Совета народных депутатов, затем глава администрации Пролетарского района города Ростова-на-Дону.

В июле 1993 назначен главой администрации города Ростова-на-Дону. В 1994 году избран депутатом Ростовской городской Думы и главой местного самоуправления города, в декабре 1996 года, получив 78 % голосов избирателей, победил на выборах мэра Ростова; в декабре 2000, декабре 2004 и марте 2010 переизбирался на эту должность.


Имеет учёную степень доктора экономических наук и спортивные разряды по плаванию, шахматам, стрельбе.

СЕМЬЯ

Женат вторым браком, жена — Зоя Степанова депутат Государственной думы (4-го, 5-го и 6-го созывов), фракции Единая Россия. От первого брака есть две дочери. Есть внук и внучка.

Компромат

В июле 2011г. в отношении дочери Мэра Михаила Чернышёва, Ольги Чернышёвой СЧ СУ при ГУВД по Ростовской области Ростовской области было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, в период с 2007 - 2008 гг она обманным путем завладела 89 га фермерских-сельскохозяйственных земель на сумму 300 миллионов рублей..


В октябре 2011г. мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев уличен в махинациях с земельными участками. По данным прокуратуры, Михаил Чернышев, занимающий должность градоначальника с 1996 года, в начале нулевых незаконно изъял из федеральной собственности участок площадью 5,66 га у Ростовского университета, который впоследствии был переименован в Южный федеральный университет. Правоохранители обратили внимание на эти деяния мэра лишь через 10 лет, благодаря кампании, проведенной летом 2011 года жителями Ростова-на-Дону. На изъятой университетской земле появились частные жилые дома ТСЖ «Ботаник», причем одна из этих усадеб принадлежит дочери мэра. За самим Чернышевым зарегистрировано право на половину доли одного из участков. 22 ноября 2011 года Следственным управлением Следственного Комитета РФ по Ростовской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра г. Ростова-на-Дону Михаила Чернышева за отсутствием в его действиях состава преступлений.


Источник:

http://www.people.su/122243

Ссылки