Чернoй Лев Семенович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Л.С.Черной родился 1 декабря 1954г. в Ташкенте.

Остаточные явления полиомиелита заставили родителей отдать своего сына в специализированную школу-интернат. Однако уже в 8-м классе его перевели в обычную ташкентскую среднюю школу №129.

В 1972г. Лев Черной поступил в Ташкентский политехнический институт, где учился и одновременно работал лаборантом на кафедре научной организации учебного процесса.

Лев Черной уже в начале 80-х годов активно занялся кооперативной деятельностью. Даже в тесных рамках разрешенного предпринимательства того времени он сумел создать эффективные коммерческие структуры, продукцию которых мгновенно впитывал советский рынок.

Незаурядный талант рыночного экономиста, прекрасно знающего все механизмы, подводные камни, проблемы и уязвимые места советской хозяйственной системы сделал Льва Черного одним из лидеров кооперативного движения СССР, одной из наиболее заметных фигур среди деловых людей – идеологов и практиков бизнеса – выдвинувшихся во время перестройки.

В 1992-2000гг. Лев Черной – Генеральный координатор экономических и производственных программ в странах СНГ и Восточной Европы британской металлургической корпорации Trans-World Group (TWG). В этом качестве с именем Льва Черного связаны организационная проработка и практическое внедрение толлинговой схемы работы с металлургическими предприятиями, спасшей от краха крупнейшие алюминиевые заводы бывшего СССР, а также продвижение ряда передовых западных технологий в постсоветскую цветную и черную металлургию.

С осени1998г., после августовского финансового кризиса, Лев Черной регулярно публикует в российской прессе концептуальные и программные статьи с предложениями по ускоренному выводу России из кризиса. В 1999г. Л.Черной и группа его единомышленников выступили с инициативой создания общественной организации, способной разрабатывать и предлагать для практического воплощения комплексные меры и программы эффективного развития российского национального хозяйства.

В 2000 году Лев Черной прекращает работу в крупном российском металлургическом бизнесе и переориентируется на финансирование ряда проектов инновационной экономики, а также на научную и общественную деятельность.

Являясь Президентом созданного летом 2000 года Межрегионального общественного объединения содействия демократическим реформам "Мобилизация и Развитие", Лев Черной проводит большую научную и организационную работу в сфере исследований ключевых российских социально-экономических проблем, обеспечения экспертизы экономических проектов и программ общегосударственного, отраслевого и регионального уровня.

МОО СДР "МИР" имеет около 20 отделений в различных регионах России, проводит регулярные научные и научно-практические семинары и конференции, выпускает тематические брошюры, сборники и монографии по актуальным проблемам российской экономики, выделяет гранты на исследования перспективным молодым ученым-экономистам.

В 2000 г. Лев Черной защитил диссертацию по проблемам макроэкономики и опубликовал монографию "Экономика, рынок, государство", содержащую системный сопоставительный анализ экономик России и развитых и развивающихся стран, а также комплексную программу стратегических экономических мер, направленных на форсированный выход страны из кризиса и переход национального хозяйства в режим устойчивого развития.

В 2001 году Лев Черной опубликовал ряд статей и докладов по проблемам российской экономики, инвестиционного климата и стратегии действий на глобальных мировых рынках, и был принят в действительные члены Российской Академии социальных и гуманитарных наук Российской Федерации.

В 2003 году в издательстве "Академкнига" вышла книга Льва Черного "Глобализация: прошлое или будущее". В 2004 году в том же издательстве опубликована его монография "Социальные факторы и риски экономического развития России".

В настоящее время Лев Черной, наряду с инновационными инвестициями, продолжает активную организационную работу в рамках МОО СДР "МИР", а также научную работу в области теоретической и прикладной экономики.


источник  http://www.chernoi.ru