Чертежи по дешевке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Чертежи по дешевке

Оригинал этого материала
© Ведомости, origindate::21.06.01, Фото Компания

Проект "Як-130" отдан за долги. Итальянцы получили его по цене восьми самолетов

Михаил Козырев
Александр Беккер

Converted 11735.jpg

ЛЕ-БУРЖЕ - России впервые удалось списать часть долга Парижскому клубу, расплатившись не деньгами, а по бартеру. Попутно российские власти помогли создать сильного иностранного конкурента нашим авиастроителям.
Итальянское правительство приняло в зачет долга на сумму $77 млн техническую документацию для производства учебно-боевого самолета, которую ОКБ им. Яковлева передало итальянской авиастроительной компании Aermacchi. Как рассказал "Ведомостям" замгендиректора ОКБ им. Яковлева Аркадий Гуртовой, сделка уже завершена. Теперь ее результат - представленный на авиасалоне в Ле-Бурже самолет М-346 производства Aermacchi - будет предлагаться тем же покупателям, что и аналогичная российская продукция.

Еще в 80-е гг. ОКБ им. Яковлева создало для российских ВВС учебно-тренировочный самолет Як-130. Но когда начались экономические реформы, правительство прекратило финансировать работы над проектом, хотя все уже было готово к серийному производству машины. Семь лет назад нынешний министр промышленности и науки Александр Дондуков, возглавлявший тогда ОКБ, договорился о доводке самолета с Aermacchi. Предполагалось, что итальянцы сделают для Як-130 бортовое оборудование и выступят агентами по продаже самолета на мировом рынке. Машину переименовали в Як-АМ-130.

В декабре прошлого года вице-премьер Илья Клебанов заявил, что проект создания самолета будет завершен в рамках схемы "долги за инвестиции", которую Россия тогда активно предлагала кредиторам из Парижского клуба. По словам Клебанова, с итальянцами договорились так: Россия профинансирует работы, необходимые для окончательной доводки самолета, а итальянцы в обмен на это погасят часть советских долгов.

На деле вышло иначе. Ни о каких "долгах в обмен на инвестиции" речь уже не идет. По словам первого замминистра экономразвития Ивана Матерова, это "обычная товарная сделка в счет долга". Правда, с членами Парижского клуба таких сделок пока не проводилось. Только Словакии часть долгов заплатили МиГами, а Венгрия согласилась принять в уплату вагоны метро.

Права собственности на Як-АМ-130 принадлежат ОКБ им. Яковлева и Aermacchi в пропорции 50 на 50, говорит Гуртовой. Но итальянская компания использовала эту модель как базовую для создания собственного самолета - М-346, на который у россиян нет никаких прав. Чтобы развернуть его выпуск, Aermacchi не хватало только российской технической документации. Именно ее и передали итальянцам в счет долга.

Теперь М-346 демонстрируется гостям салона в Ле-Бурже. В своих рекламных материалах итальянцы даже не упоминают ОКБ им. Яковлева в числе создателей машины.

По словам Гуртового, ОКБ получило от российского Минфина не все $77 списанного долга, а примерно $50 млн (это цена пяти самолетов Як-130). Получив деньги, КБ разместило на нижегородском авиазаводе "Сокол" заказ на производство четырех машин, которые будут проходить испытания и демонстрироваться потенциальным покупателям. Тем же самым, которых "обрабатывает" Aermacchi. Например, и россияне, и итальянцы предложили свои самолеты Индии, которая после коррупционного скандала в оборонном ведомстве официально объявила, что может пересмотреть контракт с британской ВAe Systems на закупку нескольких сотен учебно-тренировочных самолетов.

По словам представителя одного из ведущих российских авиазаводов, превосходящие финансовые и маркетинговые возможности Aermacchi сильно осложнят яковлевцам продвижение своей машины на мировой рынок.

А Теперь поговорим с Шираком

Крупные российско-европейские аэрокосмические проекты будут обсуждаться в Москве в первых числах июля, когда в российскую столицу приедет президент Франции Жак Ширак. В ходе визита, сказал вчера в Париже вице-премьер Илья Клебанов, европейский консорциум ЕАДС и "Росавиакосмос" должны утвердить программу сотрудничества. Речь прежде всего идет об участии российских компаний в производстве пассажирского лайнера сверхбольшой вместимости А-340, военно-транспортного самолета А-400М, вертолетостроении и сотрудничестве в космических программах. В апреле стороны подписали на этот счет предварительное соглашение. Сейчас, как заявил "Ведомостям" глава "Росавиакосмоса" Юрий Коптев, на переговорах обсуждается, какие именно российские предприятия и на каких условиях примут участие в программе. По сведениям Jane's Defenсe Weekly, в результате реализации апрельского соглашения Россия получит около $2,3 млрд в течение 10 лет.

***

Оригинал этого материала
© Polit.Ru, origindate::21.06.01

Чертежи по дешевке. В обмен на списание "парижского" долга Россия отдала Италии проект Як-130

Как сообщили в первополосной статье "Ведомости", России удалось наконец осуществить проект в рамках схемы списания долгов в обмен на собственность, которую энергично продвигал Касьянов. Правительство Италии зачло долг в $77 млн. в обмен на техническую документацию учебно-тренировочного самолета (УТС), которую ОКБ им. Яковлева передало итальянской компании Aermacchi. Сделка завершена, и на проходящем сейчас авиасалоне в Ле-Бурже итальянцы представили ее результат - свой самолет М-346. Документация передана по цене восьми самолетов. Правительство "собственноручно" усилило конкурентные позиции Aermacchi и ослабило наши.

Самолет создан ОКБ им. Яковлева в 1980-х. Накануне запуска серийного производства финансирование прекратилось, а в 1994 глава Минпромнауки Дондуков, тогда руководивший ОКБ, договорился с Aermacchi о доводке самолета. Затем дело застопорилось; в декабре 2000 вице-премьер Клебанов заявил, что проект будет завершен в рамках схемы "долги за инвестиции". Но до инвестиций, пишут "Ведомости", дело не дошло: получилась обычная товарная сделка в счет долга. Права на совместный с ОКБ самолет принадлежали итальянцам наполовину, а документация дала Aermacchi возможность выпустить на этой базе свой самолет, на который ОКБ прав не имеет. Проблем с его серийным производством не будет. В качестве компенсации ОКБ получило от Минфина примерно 2/3 списанной суммы долга - $50 млн.

Итальянцы хотят продавать машину тем же покупателям, кому сбывают свои самолеты россияне, - например, Индии. Финансовые и маркетинговые возможности Aermacchi сильно осложнят яковлевцам продвижение своей машины. Правда, в самом ОКБ "Полит.Ру" сказали, что сделкой довольны и не считают, что усилили конкурентов: Aermacchi строит самолет с учетом требований своих заказчиков, в основном, стран НАТО. Кроме того, в контракте есть положения о разделе рынков и о компенсациях, которые итальянцы должны выплатить ОКБ.

Как сказал "Полит.Ру" замгендиректора Центра АСТ Константин Макиенко, если информация "Ведомостей" верна, то "это скандал", ведь $77 млн за проект - очень мало. Это предмет для разбирательства. Соглашение о разделе рынков, считает эксперт, вряд ли сможет компенсировать потери. Сейчас в Индии проходит тендер на закупку 66 УТС, теперь в нем могут участвовать и итальянцы, и ОКБ. Поставка самолетов Индии - ключевой вопрос, так как большего контракта на УТС лет десять не будет и "европейцы едва ли будут принимать во внимание российские интересы". Рынок легких штурмовиков и истребителей, создаваемых на базе УТС, весьма перспективен, говорит Макиенко. Летать на них будет "вся Африка и значительная часть Азии". Проектов на рынке немного: МИГ АТ, Як-130, чешский Л-156. Поэтому отдать кому бы то ни было целый проект - это скандал. Более удачный пример раздела рынков - МИГ АТ, в котором есть французское участие. Но Франция не имеет прав на самолет, и вместе с Россией ей придется бороться за рынки Греции и Индии.

Итак, правительство выгадало $27 млн. Вред, нанесенный соглашением отечественным авиастроителям, явно больше. Совершенно очевидно, что никакой нужды "выгадывать копейки", отдавая за долги техдокументацию, у правительства не было. Хотя ситуация с выплатой долга напряженная, текущих доходов бюджета при высоких ценах экспорта на долг хватит. А если цены снизятся, кредиторы, как неоднократно заявлялось, долг реструктурируют. Не более понятна заинтересованность в этой сделке ОКБ - "головного предприятия Минпромнауки". Как всегда в случае бартерных квазирыночных сделок, договоренности сторон остаются за кадром: может, есть неформальная заинтересованность, а может - важные внешнеполитические договоренности. Как бы то ни было - понятно, что все "долги в обмен на инвестиции" в конечном счете заканчиваются именно бартером. И что платить долг деньгами значительно дешевле. Разумеется, пока деньги есть.