Честен ли Медведев в декларации, представленной в ЦИК?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Честен ли Медведев в декларации, представленной в ЦИК?

Единороссам не понравилось желание коммунистов попристальнее присмотреться к доходам преемника "в период его бурной предпринимательской деятельности"

Оригинал этого материала
© КПРФ.Ру, origindate::15.02.2008, Фото: "Коммерсант", Н.Коломейцев: Все ли доходы учтены в декларации бывшего бизнесмена, а ныне кандидата в президенты Д.Медведева?

Галина Платова

Converted 26204.jpgДепутат-коммунист Николай Коломейцев озадачен публикациями в ряде СМИ, где путинский преемник Д.Медведев называется крупным бизнесменом и ставится под сомнение чистота его декларации о доходах, представленной в Центризбирком.

Чтобы развеять сомнения и гуляющие слухи о якобы утаивании преемником реальных доходов от декларирования, Н. Коломейцев счёл нужным внести [page_22217.htm#1 протокольное поручение] думским комитетам по конституционному законодательству и государственному строительству и по безопасности - запросить в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ и Федеральной налоговой службе (ФНС) информацию о том, насколько достоверны данные, содержащиеся в декларации о материальном положении кандидата в президенты Д.А.Медведева и проверялись ли сведения, изложенные в различных СМИ, о его доходах на коммерческом поприще.

Предлагая своё поручение, Н.Коломейцев, между тем, обратил внимание Госдумы на то, что все СМИ рассказывают о замеченных неточностях в сведениях о доходах у кандидатов в президенты РФ А.Богданова, В.Жириновского и Г.Зюганова. И только о Д.Медведеве – ни слова.

Однако, отмечает Н.Коломейцев, «если верить данным, опубликованным в журнале «Forbes» (№2, 2004 г.), журнале «Профиль» (17 ноября 2003 г.), в отчете Счетной палаты РФ о результатах проверки законности продажи Российским фондом федерального имущества в 1994 году пакета акций Котласского целлюлозно-бумажного комбината закрытому акционерному обществу «Илим Палп Энтерпрайз» и реализации инвестиционной программы указанным обществом (Бюллетень Счетной палаты № 7, 2000 г.), то до перехода на государственную службу Д.Медведев был достаточно преуспевающим бизнесменом. Еще в 1993 г. он выступил одним из учредителей некой фирмы «Финцелл» (50 % акций), которая вскоре сама учредила ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», один из гигантов российского лесопромышленного бизнеса. А в 1998 г. Медведев вошел в совет директоров одного из крупнейших предприятий, которыми владела фирма, - Братского лесопромышленного комбината.

Осенью 1999 г. Медведев покинул ряды руководства «Илима» и вышел из состава учредителей фирмы «Финцелл». Это произошло как раз в тот момент, когда Счетная палата начала очередную проверку законности ряда приватизационных проектов «Илима» и выявила ряд серьезных нарушений, как например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО «Котласский целлюлозно-бумажный комбинат».

Бурный предпринимательский путь выдвинутого Кремлём кандидата в президенты России Медведева, полагает Н.Коломейцев, ставит немало вопросов перед обществом: честен ли Медведев в декларации, представленной в ЦИК? Тем более, что она остаётся в тени и почти не обсуждается в СМИ.

Н.Коломейцев считает необходимым предоставление депутатам Госдумы достоверной информации о материальном состоянии Медведева.

***

Единороссы ставят под сомнение заключения Счетной палаты, выявившей "серьезнейшие нарушения и схемы, по которым Ходорковский сегодня сидит". Эти схемы "выявлены по компаниям, в которых работал Медведев"

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::18.02.2008

Дума вступилась за Медведева и Конституцию. Депутатам не понравилось желание коммунистов попристальнее присмотреться к доходам преемника президента

Иван Родин, Наталья Костенко

[...] Любознательности Николая Коломейцева думское большинство, естественно, не разделило, отклонив предложение о запросе в ЦИК [КПРФ.Ру, origindate::16.02.2008, «Единая Россия» решила не «светить» доходы кандидата в президенты Медведева в период его бурной предпринимательской деятельности. Результаты поименного голосования.- врезка.К.Ру]. Заметим: обычно ненужные единороссам протокольные поручения отклоняются без лишних эмоций. Но в этот раз против депутата из КПРФ был выпущен первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Александр Москалец. Он заявил, что таким способом никакая справедливость не может быть достигнута. И даже посоветовал не искать черную кошку в темной комнате. В заключение Москалец обвинил Коломейцева в попытке подорвать честь и достоинство кандидата Медведева. По словам единоросса, требование проверить информацию СМИ – «это уже способ рождения слухов, домыслов, досужих рассуждений, и вообще, это политический прием». Выяснилось, что вместе с Медведевым может пострадать и Основной закон: «Это не по-мужски, – пафосно воскликнул Москалец. – Да и прямо скажу, не соответствует этот прием Конституции РФ в части обеспечения гарантий защиты чести и достоинства личности и поэтому недопустим ни при каких условиях». [...]

Медведеву приписывают некую квартиру, расположенную, якобы, в жилом комплексе «Золотые ключи» и не указанную им в декларации [одна квартира в декларации указана.- врезка. К.Ру]. Злые языки даже называют площадь и цену «забытой» квартиры – 356,4 кв. м. стоимостью около 200 млн. руб. [...]

Коломейцев [...] возмутился тем, что единороссы ставят под сомнение заключения Счетной палаты, выявившей, по его мнению, «в результате проверки серьезнейшие нарушения и схемы, по которым Ходорковский сегодня сидит». Эти схемы, заявил коммунист, «выявлены по компаниям, в которых работал Медведев». [...]

***

Оригинал этого материала
© КПРФ.Ру, origindate::16.02.2008

Converted 26205.jpg