Честь и достоинство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Честь и достоинство

Судебная хроника:
origindate::18.10.01.
Хамовнический межмуниципальный суд. Досудебное разбирательство. Требования истца названы мною безосновательными.
origindate::20.11.01. Хамовнический межмуниципальный суд.
origindate::19.12.01. Хамовнический межмуниципальный суд.
origindate::07.02.02. Хамовнический межмуниципальный суд.
origindate::14.03.02. Хамовнический межмуниципальный суд.
origindate::04.04.02.
Хамовнический межмуниципальный суд.
Стороны заключили мировое соглашение.

***

Получено по почте, origindate::17.10.01

В Хамовнический
 межмуниципальный суд 
г. Москвы

ИСТЕЦ: Михайлов 
Сергей Анатольевич, 
119633, Москва 
ул. Новопеределкинская д.8 кв.20,

ОТВЕТЧИК: Горшков 
Сергей Леонидович, 
119034, Москва
Мансуровский пер., д. 8 кв. 45

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Converted 12135.jpg О защите чести, достоинства, деловой репутации, и компенсации морального вреда.

21 августа 2001 года на сайте COMPROMAT.RU, администратором которого согласно ответа регистрирующей организации " Российского НИИ Развития Общественных Сетей за № рос- 03/28 от origindate::28.08.2001 г. является некто Горшков Сергей Леонидович, проживающий по адресу: 119034, Москва, Мансуровский переулок д. 8, кв. 45, мною был обнаружен ряд сведений не соответствующих действительности, порочащих мои честь, достоинство и деловую репутацию, а также наносящих мне моральный вред.

В частности автор сайта, не утруждая себя сбором собственного материала перепечатал статью из газеты «Мир новостей» от 29 мая 2001 г., дав ей при этом другой заголовок: [page_11028.htm «Михасю дали орден. На груди криминального авторитета сверкает новенький орден, а в его руках пламенеет букет ярких весенних роз»]. Ниже размещена моя фотография, сделанная сразу же после вручения мне ордена Русской православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского.

В другом разделе под рубрикой [page_11032.htm «Фото Михася с друзьями»] имеется следующая информация со ссылкой на некую «Базу «Ирбис»:

ФИО: МИХАЙЛОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Кличка: МИХАСЬ
Год рождения: 1958
Дата рождения: origindate::07.02.58
Место рождения: МОСКВА, СОЛНЦЕВО
Национальность: РУССКИЙ
Адреса:
ПРОПИСАН ПО АДРЕСУ:
МОСКВА
МОЖЕТ ПРОЖИВАТЬ ПО АДРЕСУ:
МОСКВА, НОВОПЕРЕДЕЛКИНСКАЯ, 3,20
ЛИДЕР ОПГ, АВТОРИТЕТ;
Принадлежность к ОПГ
СОЛНЦЕВСКАЯ
Связь с ОПГ:
КЕМЕРОВСКАЯ.

Кроме того, на сайте содержится большое количество перепечаток, относящихся к периоду 1996-1998 года, относящихся к тому времени, когда я находился под стражей в Женевской тюрьме Шан-Далон. Большинство из тех изданий, чьи статьи приводятся на сайте после моего оправдания разместили на своих страницах либо авторские материалы, либо интервью со мной, которые фактически опровергают опубликованные ими ранее сведения.

Администратор сайта Сергей Горшков с завидной настойчивостью перепечатывает фрагменты из книг и материалы, либо интервью со мной, которые фактически опровергают опубликованные ими ранее сведения.[Примечания: 1. О дальнейшем повторе фразы "с завидной настойчивостью перепечатывает" - так в оригинале. 
2. Считаю нужным опровергнуть:  я никогда  не перепечатывал  интервью господина Михася, которые он, "с завидной настойчивостью",  размещал в различных СМИ. Материалы персонального раздела лежат [page_10166.htm здесь]. Сергей Горшков.]

Администратор сайта Сергей Горшков с завидной настойчивостью перепечатывает фрагменты из книг и материалы давно минувших дней, несмотря на то, что ему достоверно известно, что Я БЫЛ ОПРАВДАН КАК РАЗ ПО ТЕМ ОБВИНЕНИЯМ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ТИРАЖИРУЕТ ЕГО САЙТ - ОРГАНИЗАЦИЯ И УЧАСТИЕ В ПРЕСТУПНОМ СООБЩЕСТВЕ, ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ и т.д.

Я утверждаю, что никогда не был ни членом, ни подавно лидером какой бы то ни было преступной группировки, я не являюсь каким-то криминальным авторитетом.

На основании ст. ст. 151, 152 ГК РФ,

ПРОШУ:

1. Обязать администратора сайта Горшкова С.Л. разместить на сайте опровержение следующего содержания без собственных комментариев.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

На сайте COMPROMAT.RU на протяжение длительного времени размещались материалы, связанные с якобы преступной деятельностью Сергея Анатольевича Михайлова. Администратор сайта Сергей Горшков признает эту информацию не соответствующей действительности и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, а также наносящей вред г-ну Михайлову. В связи с этим администратор сайта Сергей Горшков приносит свои извинения Сергею Михайлову за допущенное нарушение его законных прав. [Комментарий:  У меня нет оснований считать собранные мной публикации о господине Михасе не соответствующими действительности. Упоминаемые господином Михасем интервью различным российским изданиям не могут являться фактическим опровержением конкретных материалов. Сергей Горшков. ]

2. Взыскать в порядке компенсации причиненного морального вреда 100 000 рублей.

Converted 12136.jpg

ПРИЛОЖЕНИЯ.

1. [page_11028.htm Распечатка с сайта «Компромат.ру».]

2. [page_11032.htm Распечатка с сайта «Компромат.ру».]

3. Ответ Российского НИИ Развития Общественных 
Сетей.

4. Ответ Министерство Российской Федерации по делам 
печати, телерадиовещания и средств массовых 
коммуникаций.