Честь неназначенного сенатора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Выяснять, почему Юрий Осинцев так и не попал в Совет Федерации, будет Конституционный суд

1189594049-0.jpg Свердловские парламентарии, возмутившись затягиванием принятия решения о назначении спикера ППЗС Юрия Осинцева сенатором Совета Федерации РФ, решили обратиться в Конституционный суд, чтобы выяснить законность «действия или бездействия Совета Федерации РФ в вопросе о принятии решения о подтверждении полномочий члена Совета Федерации, избранного от Законодательного собрания Свердловской области Осинцева Ю.В». В соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 42 областного закона «Об Уставе Свердловской области» право обратиться в Конституционный суд РФ имеет Палата представителей Законодательного собрания Свердловской области.

В пресс-службе депутата Евгения Артюха «УралПолит.Ru» сегодня, 12 сентября, сообщили, что помимо самого Артюха с этим предложением выступили депутаты Георгий Перский, Владимир Краснолобов, Дмитрий Вершинин, Татьяна Тер-Терьян, которые уверены, что сложившаяся в Свердловской области ситуация с представителем от субъекта РФ в Совфед напрямую ущемляет права региона.

Напомним, решение о том, то в Совете Федерации Средний Урал будет представлять Юрий Осинцев, было принято 22 февраля на совместном заседании Областной думы и Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, однако Верхняя палата российского парламента до сих пор не одобрила кандидатуру Осинцева. В качестве официальной причины называлось тяжелое состояние здоровья предшественника Юрия Осинцева Андрея Шмелева, который не может присутствовать на заседании (в то время как его присутствие является обязательным при такой процедуре).

В комитете по законодательству, который занимается оформлением документов, «УралПолит.Ru» сообщили, что причина долгого неназначения Осинцева – в том, что субъект подал документы не в полном объеме. Однако в аппарате Юрия Осинцева заявили, что после проверки выяснилось, что с пакетом документов все в порядке. Интересным является тот факт, что буквально на днях в здании свердловского «Белого дома» видели Андрей Шмелева (там находится его рабочий кабинет). Также напомним, что еще одним из противников назначения Осинцева, помимо Шмелева, является спикер СФ Сергей Миронов.

Оригинал материала

«УралПолит.Ру» от origindate::12.09.07