Чеченская культурная инициатива. Кадыров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Бывший заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Тамерлан Арсанукаев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах в сфере госконтрактов на сумму более 88 миллионов рублей, - объявил 2 июля Следственный комитет России.

«Поводом для возбуждения дела стали пять государственных контрактов на проведение более 100 культурных мероприятий, которые Тамерлан Арсанукаев заключил с ООО «Орион» в декабре 2011 года, - сообщает во вторник «Коммерсант Online».

«Установлено, что учредителем данной фирмы являлось подставное лицо, не принимавшее участие в аукционных торгах и не заключавшее контракты. Фирма ООО «Орион» была зарегистрирована осенью 2010 года на имя местного жителя, потерявшего паспорт», - цитирует онлайн-издание пресс-релиз СКР”.

“На основании указанных государственных контрактов, заключенных Арсанукаевым, на расчетный счет ООО «Орион» с февраля по декабрь 2011 года незаконно было перечислено 88 млн 215 тыс руб», - отмечает сегодня деловое издание РБК daily.

«По версии следствия, в январе 2011 года Арсанукаев заключил пять госконтрактов с ООО «Орион» (выигравшим аукцион в декабре 2010 года). Фирма должна была провести 102 культурных мероприятия. На этом основании ей перечислили 88 миллионов рублей — как полагают следователи, необоснованно», - сообщает Лента.Ру.

“По данным ведомства, в январе 2011 года Арсанукаев заключил пять государственных контрактов с ООО "Орион" по результатам аукциона, на котором ООО "Орион" в декабре 2010 года признали победителем, - пишет во вторник Newsru.com.

Однако следователи установили, что учредителем данной фирмы являлось подставное лицо, не принимавшее участие в аукционных торгах и не заключавшее контракты, а сама фирма "Орион" была зарегистрирована осенью 2010 года на имя местного жителя, потерявшего паспорт, сообщается в пресс-релизе.

В итоге на основании заключенных Арсанукаевым госконтрактов на расчетный счет "Ориона" с февраля по декабрь 2011 года было незаконно перечислено 88 млн 215 тыс. рублей.

Уголовное дело против экс-замминистра возбуждено по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. Ему может грозить до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Расследование дела еще продолжается, отмечает СК, не уточняя, где сейчас находится предприимчивый экс-замминистра”.

По сведениям СМИ, Тамерлан Арсанукаев занимал этот пост с 2009 по 2011 годы. Осенью 2010 года был награжден почетной медалью "За заслуги перед Чеченской республикой"."