Чеченские Боевики Предложили Ходорковскому Помощь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мовлади Удугов поддержал олигарха вместе с Немцовым, Явлинским и Чубайсом

1067528785-0.jpg Один из лидеров чеченских сепаратистов Мовлади Удугов своеобразно отреагировал на арест Михаила Ходорковского. Сайт Кавказ-Центр распространил обращение Удугова к российским олигархам с предложением вооруженной поддержки со стороны чеченских сепаратистов борьбе против Владимира Путина.

Текст обращения

«Это открытое обращение к российской бизнес-элите, к политикам и журналистам. Ко всем, кто ощущает себя обманутым и беззащитным перед произволом Кремля. Ко всем, кто против Путина, кто против нынешнего кремлевского режима.

Это обращение продиктовано простым принципом – «враг моего врага, мой друг». Без теоретизирования и философских размышлений хотел бы сразу перейти к сути вопроса.

Арест Ходорковского ясно и недвусмысленно указал всем вам, кто считает себя свободной личностью, кто «сделал себя сам», и позиционирует себя в качестве естественного оппонента режиму, что вы помечены чекистами, как дерево для рубки. И никакие политические маневры и заигрывания вас не спасут.

Речь идет о власти. В России это всегда означает, что речь идет о жизни и смерти. Вашей жизни и вашей смерти. Не важно какой – политической или физической. Важно то, что вас определи на роль жертвенных баранов и ваша судьба теперь зависит не от вас, а от настроения хозяина в Кремле.

Вы привели его к власти, надеясь, что одной чеченской крови будет достаточно для вурдалака-марионетки, но сегодня он требует вашей крови, и марионетками стали вы.

Посмотрите в глаза реальности. Каждый из вас по-своему личность, но среди вас нет лидера. У вас есть серьезные возможности, но нет политической воли. У вас есть амбиции, но нет решительности зайти за красные флажки. Вы обречены.

Надежды на выборы — абсурд. Не для того создавался вишняковский ГАС, что бы по честному считать голоса. Запад вас предал и продал. Вы ему не интересны. Интересы у западного альянса сегодня другие. Да и ситуация в мире другая.

Объективно сегодня есть только одна сила, способная остановить Путина и его кремлевскую клику. Эта сила — Ичкерия!

Вас может спасти только Чечня. Только Чечня имеет силу противостоять экспансии новой кремлевской группировки. Только Чечня имеет волю и физические возможности уничтожить нынешнюю кремлевскую камарилью. Только Чечня имеет моральное право призвать всех обманутых, недовольных и ограбленных к топору против Путина и его клики, потому что только Чечня реально демонстрирует волю к сопротивлению и выступает против новой кремлевской диктатуры.

Чеченцы не играют по правилам кремлевских шулеров. Мы вышли за красные флажки, за которые вы боитесь выйти.

Политическое искусство и деньги, безусловно, очень важны. Но когда у вашего уха звучит команда – «мордой в землю», становится ясно, что автомат — это то же аргумент. Причем аргумент, который в определенных ситуациях становится единственным.

Когда перестают работать слова, деньги, связи и влияние вдруг выясняется, что главным аргументом в споре на самом деле всегда является количество штыков и воля применить эти штыки в споре с оппонентом. Сегодня вы ощущаете это на собственной шкуре.

Смерть нынешнего кремлевского кощея спрятана в Чечне. Поражение путинской клики в Чечне означает спасение надежд российской демократии и либерализма, а значит и ваших жизней. Для вас это должно быть уже понятно.

У вас больше нет никаких аргументов и надежд кроме Чечни. У вас нет другого шанса выжить, кроме как помочь Чечне уничтожить путинскую камарилью. Помочь морально, материально и политически. Это единственный способ остановить окончательное сползание России к диктатуре, остановить Путина и его клику.

У вас есть выбор – бежать из страны и за кордоном превратиться в жалобщиков и изгоев, стать «шестерками» «питерской бригады», оставшись в России, или помочь раздавить кремлевский клоповник, освободив свою страну от власти байстрюка из Метехи, променявшего на карьеру стукача даже родную мать.

Мовлади Удугов

Оригинал материала

«Kavkaz-Center