Чеченские террористы предупреждали о готовящемся теракте заранее

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чеченские террористы предупреждали о готовящемся теракте заранее

"Чеченские террористы разместили информацию о готовящейся акции по захвату заложников еще до появления первых информационных сообщений о теракте в Москве. Сообщение о готовящейся акции появилась на сайте террористов еще вчера днем. По версии корреспондентов ВВС, захват организован племянником убитого чеченского террориста Арби Бараева Мовсаром Бараевым. Однако глава администрации Чечни Ахмад Кадыров в интервью НТВ заявил, что Бараев не обладает такими возможностями. По его словам, он не знает, что такое "29-я дивизия" и считает, что "у Бараева не наберется и пяти человек".

Напомним, что 23 октября в зал бывшего Дворца культуры шарикоподшипникового завода на улице Мельникова, 7 в Москве, где проходило представление мюзикла "Норд-Ост", около 9 часов вечера проникла группа вооруженных людей в камуфляже, называющих себя "смертниками из 29-й дивизии". Неизвестные лица, числом около двадцати, открыли огонь из автоматов в воздух и взяли в заложники около 700 зрителей. В настоящий момент, по имеющейся информации, террористы выпустили из зрительного зала около двадцати детей и мусульман. Известный бард Алексей Иващенко и еще 4 актера сумели вырваться из захваченного здания и в настоящий момент беседуют с сотрудниками милиции и ФСБ, рассказывая, что нападавшие настроены чрезвычайно агрессивно и постоянно избивают заложников. По рассказу корреспондента ТВС, в 22:55 из зала были слышны звуки выстрелов. 
По действиям террористов можно предположить, что захваченное здание ДК им хорошо знакомо, и теракт тщательно спланирован. Поступает противоречивая информация от очевидцев, согласно которой группа злоумышленников подъехала к Дворцу то ли на белом автобусе, то ли в нескольких автомобилях. 
Племянник известного чеченского терориста Арби Бараева по кличке «Терминатор» - Мовсар Бараев принял командование группой боевиков, ранее управляемой дядей в июне 2001г. На тот момент в этой групе было около 20 человек. После этого он несколько раз совершал нападения на силы федеральных сил в Чечне."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации