Чеченский флэшмоб

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Чеченский Флэшмоб»)
Перейти к: навигация, поиск


Сторонники Рамзана Кадырова приехали из Чечни в Москву атаковать Бислана Гантамирова

1158301754-0.jpg Скандалом закончилась попытка оппонентов премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова заявить о себе публично. Вчера в Центральном доме журналиста проходил «круглый стол» на тему «Политический смысл «кадыровщины» и угроза распада Российской Федерации». В нем приняли участие Дмитрий Рогозин, Виктор Илюхин и бывший мэр Грозного Бислан Гантамиров. Он-то и стал объектом атак неизвестных молодых чеченцев. Всего их было около 20.

В ходе «круглого стола» они стояли у здания с плакатами «Рамзан, так держать!», «Кадыров — гарант Чечни», «Рогозин — провокатор». Затем прошли в неохраняемый зал Дома журналиста и начали словесную перебранку с Гантамировым, обвинив его в предательстве чеченского народа и сговоре с боевиками — то есть в том же, в чем обвинял своего давнего соперника в борьбе за влияние в республике Рамзан Кадыров. Попытки сенатора от Чечни Мусы Умарова и чеченского общественного деятеля Шамиля Бено вмешаться не разрядили ситуацию. До драки не дошло, однако милицию администрация Дома журналистов вызвала. В беседе один из участников «круглого стола», заведующий отделом межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов назвал действия молодых чеченцев «флэшмобом», который «продемонстрировал мобилизационные возможности республиканской власти». То есть Кадырова.

На «круглом столе» Гантамиров говорил об «унизительном положении президента республики Алу Алханова», который фактически отстранен от власти «группой лиц» во главе с Рамзаном Кадыровым.

Геннадий Савченко, Олег Комоцкий

Оригинал материала

«Газета» от origindate::15.09.06