Чеченский след московских "мерседесов"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чеченский след московских "мерседесов" Вслед за поп-звездой Натальей Ветлицкой жертвой автоугонщиков стала дочь бывшего директора Федеральной миграционной службы РФ

"Второй за сутки "громкий" угон престижного джипа совершила в Москве некая банда, состоящая, как предполагают столичные милиционеры, из выходцев с Северного Кавказа. Во вторник вечером у поп-певицы Натальи Ветлицкой угнали джип "Мерседес-420", застрелив ее охранника. А в среду нападению подверглась дочь бывшего директора Федеральной миграционной службы России Сергея Хетагурова Ольга. Трое неизвестных отняли у нее джип "Мерседес-500" и скрылись.

Около 18.00 студентка 2-го курса Института государственного управления Ольга Хетагурова вышла из института и направилась к припаркованному неподалеку джипу. Когда она нажала на кнопку пульта сигнализации, к ней сзади подошли трое незнакомцев и потребовали отдать им ключи и документы от "Мерседеса". Ольга попыталась сопротивляться, но получила сильный удар по голове и на некоторое время потеряла сознание. Очнулась она на полу собственного джипа, который мчался куда-то по московским улицам. Как позже вспомнила потерпевшая, преступники общались между собой на чеченском языке (девушка долго проживала на Кавказе и знает чеченский). Она запомнила несколько фраз: "Тот ли это аппарат, не ошиблись ли мы?" - "Все в порядке". Остановившись в районе Коньково, преступники, предварительно облачившись в перчатки, сняли с Ольги ювелирные украшения и, протерев отпечатки пальцев на ее куртке, скрылись, вытолкнув ее из машины. Ольге запомнилось, что на ногах у налетчиков были надеты пакеты, а на прощание один из них сказал: "Радуйся, что нам сказали тебя не трогать". Лишившаяся джипа студентка сразу же обратилась в ОВД "Коньково". Однако к исходу вчерашнего дня украденную машину так и не удалось обнаружить. 
Сыщики не исключают, что угоны "мерседесов" Натальи Ветлицкой и Ольги Хетагуровой могут быть связаны между собой. Скорее всего, в городе действует организованная преступная группа, получившая криминальный заказ на угоны дорогостоящих джипов. Преступники либо колесят по городу и присматривают подходящие машины, либо у них есть свой человек в ГИБДД, который сообщает им год выпуска машины и место проживания ее владельца. Вчера к расследованию подключились оперативники Московского уголовного розыска. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации