Чеченское Детство Суркова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Подробности первых пяти лет жизни Владислава Суркова (Асламбека Дудаева)

1121231484-0.jpg В интервью немецкому журналу «Шпигель» заместитель главы Администрации Президента РФ Владислав Сурков, рассуждая о причинах чеченского кризиса, раскрыл доселе неизвестные подробности своей жизни. Оказывается, он — чеченец и первые пять лет прожил на Кавказе.

[...] Малая родина Владислава Суркова — селение Дуба-Юрт — находится в 30 километрах от Грозного. Красивейшее, просто райское место у знаменитых Волчьих Ворот, что открывают путь в Аргунское ущелье.

- Основано наше село в 1859 году, — рассказывает нам заместитель главы сельской администрации Саламу Ясадов. — Историки утверждают, что эти земли пожаловал некогда за доблестную службу чеченскому генералу по имени Дуба русский царь Александр. Отсюда и название Дуба-Юрт.

Сегодня село представляет собой жалкое зрелище. Войной разрушено 80 процентов домов. Лишь воспоминания остались и от керамического завода — когда-то Дуба-Юрт славился на весь Кавказ своими глиняными изделиями.

- Нам хотя бы дорогу и воду в село провести, — вздыхает Саламу Ясадов. — Признаюсь, давно хотели написать именитому земляку Владиславу Юрьевичу Суркову, чтобы помог. И нужно-то всего пять километров труб для водопровода. А все остальное — вода (здесь лучшие в мире источники!) и рабочие руки — у нас есть.

— А что ж не напишете?

— Да стесняемся как-то…