Чечня останется без газа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чечня останется без газа

" Служба судебных приставов Чечни наложила арест на имущество ФГУП "Чеченгазпром". Эта компания обеспечивает газом всю Чечню и прилегающие территории. Теперь имущество "Чеченгазпрома" хотят продать за долги.

В пятницу судебные приставы арестовали офис "Чеченгазпрома", его транспортный парк и счета в банках. По словам главного судебного пристава Чечни Айнди Зильбухарова, арест наложен в
рамках исполнения решения суда о принудительном взыскании задолженности. Кроме того, уголовное дело возбуждено против руководителя "Чеченгазпрома" Вахида Берсанова по статье 315 УК РФ - "Неисполнение судебного решения". Как сообщил Зильбухаров Интерфаксу, речь идет о принудительном взыскании с "Чеченгазпрома" налоговой задолженности в сумме около 39 млн рублей. По его словам, в случае если в течение трех дней задолженность не будет погашена, то все описанное имущество будет передано для реализации российскому Фонду федерального имущества. 
Напомним, что ранее Арбитражный суд Московской области вынес судебное решение о принудительном взыскании с ФГУП "Чеченгазпром" задолженности перед поставщиками газа в размере около 1 млрд руб. При этом, по данным "Газпрома", совокупная задолженность предприятия перед поставщиками газа составляет более 5 млрд руб. Ежегодно через республику проходит транзитом около 10 млрд куб. м. газа, сама республика потребляет еще около 2,5 млрд куб. м. 
Как заверили "Известия" в пресс-службе "Газпрома", наложение ареста на имущество газораспределительной компании не должно сказаться на надежном газоснабжении потребителей. "Мы не видим причин для сбоя или остановки поставок в Чечню", - отметили в "Газпроме". Такое же мнение высказал и главный судебный пристав Чечни. Между тем, по словам представителя Минпромэнерго РФ, арест имущества ФГУП может создать "определенные трудности на уровне логистики и оперативного управления предприятием, что может в свою очередь сказаться на исполнении графиков поставки газа в республику". "Мы отвечаем за технологическое управление и сейчас предпринимаем все возможное, чтобы не допустить сбоев в его работе", - отметил он. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации