Чикуров Сергей Витальевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке



1965 г. - родился в г. Сарапуле.
1980 г. - переезжает с родителями в Ижевск.
1983 г. служба в рядах СА.
1985 - 1989 гг. - сотрудник МВД.
1989 г. - ушел в частный бизнес.
1992 г. - основывает фирму "Чикуров и К°".
1994 - 1998 гг. - генеральный директор ФСК "Город".
1995 г. - избран депутатом Государственного Совета УР.
1998 г. - генеральный директор ОАО "Удмуртнефтегазстрой-Город".
1998 г. - избран депутатом городской Думы г. Ижевска.
1999 г. - заместитель Председателя Правительства УР.
Июль 2000 г. - Главный федеральный инспектор по Удмуртии.

Кредо:
У каждого человека должна быть цель. Это главное условие полноценной жизнедеятельности.
Сергей Витальевич Чикуров родился в рабочей семье. Она переселяется в Ижевск, где Сергей продолжает учебу в средней школе № 23, которую успешно закончил в 1983 году. Начало трудовой биографии - работа слесарем-ремонтником на п/о "Мотозавод". Затем - служба в армии, после которой Сергей возвращается в Ижевск и поступает на работу в уголовный розыск, совмещая ее с учебой на юридическом факультете в УдГУ.
Новые знания, полученные в университете, и начавшиеся в те годы процессы обновления жизни страны позволили иначе взглянуть на свои возможности. Сергей Чикуров решает попробовать силы в новом для себя деле и организовывает с единомышленниками малое предприятие - одно из первых в городе.
Упорный труд, серьезное, вдумчивое отношение к делу - и результаты превзошли ожидания. Пять лет работы стали периодом стабильного роста предприятия, ставшего крупным многопрофильным акционерным обществом и давшим новые рабочие места сотням ижевчан.
Объявив весной 1994 года, во время выборов мэра города, о собственной программе жилищного строительства в Ижевске, Чикуров свое слово сдержал - он возглавил вновь созданную финансово-строительную компанию "Город", благодаря деятельности которой уже только за первые полгода 110 семей ижевчан вселились в новые квартиры. Причем часть из них - учителя, медики, сотрудники милиции - на льготных условиях.
Занимаясь промышленным и гражданским строительством, ФСК "Город" наращивает объемы и в феврале 1998 года сливается с ОАО "Удмуртнефтегазстрой", которому нужна была поддержка.
В феврале 1995 года и в апреле 1995 года Сергей Чикуров избран депутатом городской Думы и Госсовета УР. Свое решение принять участие в политической жизни он объяснил так: "В России на сегодняшний день политика стоит над экономикой, поэтому, не занимаясь политикой, нельзя заниматься экономикой. Чтобы быть человеком дела, я вынужден быть политиком". Занимаясь депутатской деятельностью, он проявляет заботу об окружающих, решает насущные вопросы малообеспеченных граждан, пенсионеров - наиболее незащищенных слоев общества.
Когда возникают политические конфликты, представители противоборствующих сторон хотят видеть его в своем стане. У него собственное мнение на этот счет: увлечение не политикой, а именно политической игрой - пустая трата времени. Надо заниматься экономикой республики. "Я никогда себе не позволю вытирать ноги о закон. Я все меряю экономическими категориями, меня заставляет так делать жизнь. Экономика превыше всего".
Почему Чикуров, каждый раз начав работать в новой, более сложной области, никогда не выглядит дилетантом? Опыт, скорее, даже умение работать плюс два высших образования - юридическое и экономическое. Кандидат экономических наук. Собирается получить третье высшее образование по управлению государственными структурами.
Когда Чикуров становится заместителем Председателя Правительства УР, его блок в правительстве начинают считать самым работоспособным по результатам деятельности. Свою задачу здесь он сформулировал так: "Опыт и знания использовать для зарабатывания средств для государства, для населения республики".
Знания принципов действия рыночной экономики, опыт ведения бизнеса, опыт работы в аппарате исполнительной власти государства - все это повлияло на назначение именно Сергея Витальевича Чикурова при выборе среди 14 кандидатов на должность Главного федерального инспектора по Удмуртии. И, как сказал Сергей Кириенко: "Это для Чикурова не награда, а большая, очень серьезная, каторжная работа". С которой он, как и с предыдущими, справляется успешно.
Сергей Витальевич женат, воспитывает сына и дочь.

источник  http://www.sarapul.ru