Чиновникам выдали премии за... монетизацию!. Лисицын

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ярославле за время монетизации прошло шесть митингов. Пенсионеры перекрывали дороги и мерзли по нескольку часов на площадях. Еще столько же «народных восстаний» прокатилось по области.

Но, несмотря на это, губернатор Анатолий Лисицын уверен - реформу по замене льгот деньгами его команда выполнила на «отлично». Потому и подписал распоряжение № 12-Р: выдать чиновникам премии. И немаленькие.

Шестеро сотрудников обладминистрации получили 13-ю зарплату. А верхушка местной власти, в том числе и два губернаторских зама, сразу взяла и 13-ю, и 14-ю, и даже 15-ю зарплаты - получили по три оклада. Между прочим, со всеми надбавками.

Сами чиновники комментировать ситуацию отказались. Дескать, это наши деньги, и вы в чужой карман не заглядывайте...

Но мы все-таки заглянули.

- Вот, например, вице-губернатор Сергей Буров получил сумму, значительно превышающую сто тысяч рублей, - заявил депутат областной Думы и местный правдоруб Александр Цветков. - Остальные «слуги народа», конечно, поменьше, но тоже не слабо. Зарплата чиновника высшего звена в администрации где-то в районе 30 тысяч рублей.

- Я думаю, что премии там где-то по 120 тысяч были, - поддержал коллегу депутат Петр Губочкин. - На фоне зарплаты учительницы в 2,5 тысячи это выглядит безнравственно и цинично. Власть потеряла контакт с народом. Она превратилась во власть для себя.

Одна премия вице-губернатора равна тому, что рядовой инвалид II группы будет получать в качестве компенсации в течение 15 лет. Неужели власть уже настолько отдалилась от народа? В денежном эквиваленте?
"