Чиновники Петербурга пригласили депутатов в Чечню. Ваничкин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"На заседании городского правительства во вторник начальник ГУВД по Питеру и Ленинградской области Михаил Ванечкин рассказал о недавней поездке вместе с главой администрации Фрунзенского района Всеволодом Хмыровым в Чечню. Петербургская делегация, по словам Ваничкина, «прошла в Чечне практически все горячие точки». Как подчеркнул начальник ГУВД, петербургские милиционеры, проходящие службу в Чечне, поблагодарили петербургское правительство за то, что оно не забывает их. В ходе поездки омоновцам были вручены подарки, награды и премии от имени правительства Петербурга. Ваничкин отметил, что такие поездки «должны быть продолжены», однако выразил пожелание, чтобы впредь вместе с главами районных администраций в Чечню выезжали и депутаты Законодательного собрания.
Отдельную благодарность Ваничкин выразил главе администрации Фрунзенского района, отметив, что Хмыров был экипирован «как боец сводного отряда». В свою очередь, Хмыров высоко оценил ответственность дислоцированного в Чечне отряда и сказал, что они справляются с поставленной задачей. Он также предложил в связи с сокращением контингента сил МВД в республике поставить вопрос о целесообразности нахождения петербургских милиционеров в Чечне и выразил пожелание о продолжении сотрудничества Петербурга с Чечней в рамках образовательных программ. Кроме того, Хмыров предложил рассмотреть возможность организации отдыха детей-сирот из Петербурга на территории Чечни. В целом Хмыров высоко оценил практику участия в таких поездках.
Губернатор Валентина Матвиенко по итогам поездки городской делегации в Чечню предложила узаконить такое сотрудничество Петербурга и республики и предусмотреть соответствующие расходы в городском бюджете. Также она предложила выплачивать каждой семье сотрудника ГУВД, проходящего полугодовую службу в Чечне, 30 тыс. рублей за эти полгода. «Это малая толика того, что город может сделать для этих людей», — подчеркнула Матвиенко. // Росбалт "