Чиновники в очереди на арест

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Автомобиль

Один в Санкт-Петербурге попросил купить ему роскошный автомобиль, другой в Нижнем Новгороде злоупотребил полномочиями

Полицейские задержали бывшего чиновника, который за свои «услуги» попросил директора фирмы купить ему роскошный автомобиль.

авто 1Как сообщили ПАСМИ в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, в ведомство обратился вице-президент одной из крупных строительных компаний Санкт-Петербурга с заявлением о совершении в отношении него мошенничества на сумму около 3 млн рублей.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемым является 45-летний петербуржец, который в 2012 году являлся чиновником одного из государственных департаментов, курирующих пассажирский транспорт. Злоумышленник убедил потерпевшего, что с помощью высокопоставленных чиновников профильного ведомства сможет оказать ему содействие в получении привилегий в тендере на право заключения договора на строительство специализированного автопарка. За свою помощь экс-чиновник потребовал «благодарность» в виде дорогостоящего автомобиля.

Вице-президент строительной компании принял предложение и внес залог за машину – 50 тыс рублей. Впоследствии он передал и обещанный остаток – 2,7 млн рублей. Однако, получив деньги, чиновник не торопился выполнять обещанного. Как выяснилось позднее, он и не собирался этого делать, так как не имел возможности повлиять на итоги конкурса. Действия бывшего сотрудника госдепартамента транспорта были квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере.

По месту жительства экс-чиновника сотрудники транспортной полиции провели обыск, в результате были изъяты документы на приобретение автомобиля и сам автомобиль. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания.

В деле главы администрации Нижнего Новгорода появился новый фигурант

Vziatka.jpg

В рамках расследования уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями сити-менеджером Нижнего Новгорода арестован директор оценочной компании «Мобайл Груп».


42Кондрашов.jpg

Олег Кондрашов

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации города Нижнего Новгорода Олега Кондрашова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«В ходе расследования уголовного дела установлено, каким образом первоначально была занижена стоимость имущества ОАО «ТЭК-НН». Так, в октябре 2014 года директор оценочной компании ООО «Мобайл Груп» 28-летний Владимир Козлов и другие неустановленные лица представили в администрацию города Нижнего Новгорода для проведения аукциона по продаже пакета акций ОАО «ТЭК-НН» изготовленный от имени ООО «Мобайл Груп» отчет об оценке рыночной стоимости указанного пакета акций. Согласно представленному отчету стоимость пакета акций была оценена в 50 миллионов рублей, в то время как балансовая стоимость имущества ОАО «ТЭК-НН» на тот момент составляла более 300 миллионов рублей», — заявили в СК РФ.

На данный момент Владимир Козлов заключен под стражу.

Напомним, главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении мэра возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до семи лет.

Кондрашова подозревают в том, что он, зная реальную стоимость “ТЭК-НН”, допустил продажу предприятия по заведомо низкой цене.

Ссылки

Источник публикации