Чиновники жилье не сдают

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чиновники жилье не сдают Ивановские бюрократы получили квартиры за счет бюджета

"В результате инициированной прокурором Ивановской области Николаем Гамзиным проверки выяснилось, что ряд высокопоставленных чиновников из администрации прежнего губернатора, а также несколько областных депутатов незаконно получили свои квартиры за счет бюджета. Надо уточнить, что в области год назад сменился губернатор - вместо представителя старой партхозэлиты и НДР Владислава Тихомирова у руля встал амбициозный коммунист Владимир Тихонов.

Обнародование прокурорского представления вызвало скандал в областной власти. Прокуратура обвинила в незаконном решении "квартирного вопроса" бывшего вице-спикера Законодательного собрания области, директора Южской фабрики Ирину Шутову (ныне депутата ЗС), председателя бюджетного комитета Андрея Мельникова, руководителя аппарата Собрания Галину Куцко, бывшего начальника управления социальной защиты населения Нину Фомину, заместителя начальника главного финансового управления области Тамару Марченко и других не менее важных областных особ. 
Депутаты Законодательного собрания области решили "подбить хвосты" задним числом. Прокуратура в ряде случаев указывала, что работники регионального парламента должны были получать квартиры не просто за счет областной казны, а за счет тех ее средств, что выделяются на содержание законодательного органа. Перенести расходы с одной бюджетной сроки на другую - дело плевое, что и было немедленно произведено. 
Областная прокуратура решила вести борьбу с беззаконием в судах. Как заявил начальник отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов Иван Устименко, в Ленинском районном суде рассматриваются иски прокуратуры с просьбой признать недействительными ордера и дать разрешение на выселение из квартир нескольких высокопоставленных граждан. В этот черный список попали Ирина Шутова, Галина Куцко и бывшая начальница управления социальной защиты населения Нина Фомина. 
Суд пока отказывается поддержать требования прокуратуры. 
Районный суд уже отказал в признании недействительным ордера на квартиру Ирины Шутовой, которая, не имея жилья в Иваново, получила квартиру как вице-спикер ЗС, работавший на постоянной основе. Прокуратура обжаловала это решение в областном суде, коллегия по гражданским делам которого отменила решение районного суда. Дело опять вернулось в Ленинский суд. Другие фигуранты "квартирного" скандала держатся твердо и ищут способы легализовать свое новое жилье. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации