Чиновники оправдываются перед следователями за 10 сантиметров МКАД

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чиновники оправдываются перед следователями за 10 сантиметров МКАД

"В рамках дела о злоупотреблениях при строительстве Московской кольцевой автомобильной дороги на этой неделе в качестве свидетеля был допрошен первый заместитель председателя правительства Москвы Борис Никольский, сообщает РИА "Новости".

Кроме него в Следственном комитете при МВД России на этой неделе давал показания и бывший руководитель департамента инженерного обеспечения правительства города Александр Матросов. 
Напомним, что следствием по этому делу было установлено, что МКАД сужена с внешней и внутренней сторон на 10 сантиметров. Сумму ущерба, который понес город, следствие оценило в 250 миллиардов рублей. 
В пресс-центре мэрии Москвы не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о вызове чиновников на допрос в Следственный комитет. Однако в мэрии подчеркнули, что несколько месяцев назад по инициативе правительства Москвы была проведена независимая экспертиза, в рамках которой производились контрольные замеры ширины кольцевой дороги. 
По данным экспертизы, в ряде случаев дорожное полотно действительно оказалось уже, чем предполагалось по первоначальному проекту, но сужение не превысило 10 сантиметров. Как утверждают в мэрии, такие отклонения допускаются строительными нормами и правилами, действующими в Москве. 
Ранее в рамках этого уголовного дела следователи допрашивали Геннадия Муравина, генерального директора фирмы ООО "Организатор", являвшейся генеральным заказчиком по проведению строительных работ на МКАД. Сейчас фирма ведет строительство третьего транспортного кольца столицы. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации