Чиновников надо гладить. Торлопов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Муниципальная власть Княжпогостского района на днях приняла жесткое решение в отношении редактора районной газеты «Княжпогостские вести» Александра Люосева.

На срочно созванном 28 марта при руководителе администрации муниципального района «Княжпогостский» Викторе Попове совещании Люосеву указали: «Более внимательно подходить к подбору заголовков». А заместителю руководителя администрации муниципального района Е. Нофиту и начальнику управления делами администрации МР Е. Трясовой был дан приказ: «В связи с искажением информации по материалам сессии Совета района в газете «Княжпогостские вести» провести служебное расследование»...

Наши источники в Совете района сообщают, что итогом расследования вполне может стать вопрос о снятии с должности главного редактора. Между прочим, такой подход к районной прессе все чаще демонстрируют и другие муниципальные чиновники. Причем обычно причиной «наезда» становится не столько дело, сколько личные обиды и амбиции.

Скажем, не понравилось бывшему главе Усть-Куломского района то, как главный редактор районной газеты «Парма гор» Николай Лютоев сравнил его зарплату с уровнем содержания всей «районки», он взял да и не продлил контракт с неугодным журналистом и фактически выставил его на улицу. Еще более расплывчатые претензии недавно возникли у главы Сосногорского района Игоря Леонова к самому опытному редактору в республике, руководителю «Зари Тимана» Сергею Волковинскому. Так Леонов и эти «необъяснимые» претензии попытался реализовать самым простым путем – увольнением, от которого Сергея Сергеевича спасло лишь вмешательство прокуратуры.

В чем же на этот раз провинился перед руководством района Александр Люосев, тоже один из опытнейших представителей редакторского цеха республики? 27 марта его газета под заголовком «Депутаты отклонили новые нормативы на тепло» дала отчет о заседании сессии Совета района. И подробно рассказала об обсуждении вопроса, вызвавшего у депутатов бурную дискуссию: «Об утверждении нормативов тепловой энергии на отопление для населения Княжпогостского района».

Автор изложил мнение ряда депутатов, которые заявили, что новый норматив резко увеличит плату за коммунальные услуги. А между тем есть другой путь для коммунальной отрасли района – экономить, утеплять теплотрассы, а не залезать к карман квартиросъемщиков.

Приведена в статье и противоположная точка зрения – руководителя администрации района Виктора Попова и гендиректора ОАО «Княжпогостский ЖКХ» Юрия Сборнова. Смысл их выступления сводился к тому, что непринятие нормативов приведет к ухудшению ситуации в сфере ЖКХ и ударит по населению.

Тем не менее, депутаты проголосовали против новых нормативов. А председатель Совета района Р. Такаев подвел итог обсуждения: «Вопрос слабо проработан администрацией района».

Трудно понять, в чем же провинилась «районка», добросовестно представившая своим читателям разные точки зрения? Чем плох заголовок, точно отразивший суть произошедшего? Может, причина в том, что депутаты мягко упрекнули администрацию в «слабой проработке вопроса»? Так ведь и этот аргумент газетчики не из пальца высосали.

Похоже, раздражение власти сегодня вызывает сама попытка – нет не критики даже, а так, легкого поглаживания против шерсти. Видимо, гладить надо так, чтобы «слуги народа» жмурились от удовольствия.
"