Чиновником, который лишил жителей Сестрорецка реанимобиля почти на полмесяца, был 1-й вице-премьер Виктор Зубков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Чиновником, который лишил жителей Сестрорецка реанимобиля почти на полмесяца, был первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков

"В этот период реанимобиль действительно обслуживал только одного чиновника", "мы официально были на вызове с утра до утра 24 часа в сутки"

Оригинал этого материала
© Закс.Ру, origindate::21.01.2009, Фото: AFP, Отдохнуть в Курортном районе Петербурга с реанимобилем мог вице-премьер

Converted 28306.jpg

Вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков

Чиновником, который лишил жителей Сестрорецка почти на полмесяца услуг реанимобиля, по неподтвержденной информации, мог быть первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили сотрудники бригады реанимобиля, которые дежурили в период с 31 декабря по 6 января и с 12 января по 18 января.

Напомним, ранее сообщалось, что некий высокопоставленный чиновник более чем на две недели взял в аренду единственный реанимобиль, поставив тем самым под угрозу жизни тысяч жителей Курортного района Питера. Жители Сестрорецка на 16 дней остались без медицинской помощи. По указанию, поступившему напрямую из ФСО, на все это время единственный на район реанимобиль не должен выезжать ни на какие выезды, а быть готовым в любую минуты выехать на адрес дачи госчиновника. Сотрудники Сестрорецкой станции "Скорой помощи" обратились в комитет по здравоохранению с письмом. В документе сообщалось, что медики вынуждены работать в особом режиме.

"По слухам, это был вице-премьер Виктор Зубков. В этот период реанимобиль действительно обслуживал только одного чиновника", - заявил ЗАКС.Ру сотрудник бригады. Кроме того, он подтвердил информацию о том, что реанимобиль является единственным в Курортном районе. "Были серьезные случаи, которые требовали обслуживания реанимобиля, мы тогда связывались с дежурным врачом по городу, тот, в свою очередь, обращался в Федеральную охранную службу, которая давала разрешение ехать на вызов под контролем, рацией и вызывать другую машину", - добавил собеседник.

Другой сотрудник бригады также подтвердил информацию о дежурстве реанимобиля в указанные сроки исключительно для обслуживания чиновника. Однако информацию о том, что реанимобиль по необходимости выезжал на тяжелые случаи среди населения, опроверг: "В ходе этого дежурства реанимобиль ни на какие другие вызовы не выезжал, потому что было распоряжение центральной станции дежурить исключительно в определенном месте. Мы официально были на вызове с утра до утра 24 часа в сутки, я имею ввиду весь этот период, который вы указали. Ни на какие другие вызовы мы не выезжали".

Собеседник добавил, что вместо реанимобиля население курортного района в данный период обслуживала линейная бригада скорой помощи в Зеленогорске, Сестрорецке и в Песочном.

Между тем, по неофициальной информации, у Виктора Зубкова действительно есть дача в Комарово.

Отметим, что в пресс-службе городского комитета по здравоохранению эту информацию назвали "полным бредом": "Никаких указаний мы не давали. И по нашим данным, основанным на информации из журнала выездов на станции, реанимационная бригада работала в нормальном режиме и выезжала на жалобы граждан", - цитирует комитет "Фонтанка.ру". Такая же реакция, по информации портала, последовала и от Городской станции Скорой помощи - в ее ведении находится подстанция № 12, на балансе которой стоит реанимобиль, работающий в Сестрорецке.

Единственная на весь Курортный район реанимационно-хирургическая бригада была зарезервирована службой ФСО для охраны здоровья некоего высокопоставленного чиновника, отдыхающего на даче в окрестностях Сестрорецка, с 31 декабря по 6 января и с 12 января по 18 января. В это время реанимобиль с бортовым номером 26462 был обязан, как следует из опубликованных документов, по первому сигналу прибыть к вип-клиенту. На другие экстренные вызовы в это время выезжали обычные неотложки.

Реанимобиль отличается тем, что его оборудование мобильно и удобно для оказания экстренной медицинской помощи. Им можно не только пользоваться в самой машине, но и в любой момент можно извлечь наружу и начать работу в условиях чрезвычайного происшествия. В отличие от других автомобилей, такого же назначения, он имеет не только реанимационный набор инструментов общего характера, но и специальные: акушерский – для оказания помощи роженицам и новорожденным, педиатрический – для маленьких детей, инфекционный и реанимационный, используемый при большом количестве пострадавших, травматический.